| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постоянным обитателям темы предлагая ознакомится! Фотоонанизм![]()
А теперь БОМБА !!!
как ві знаете у Фуджи есть бомбовая матрица 1/1.6" и бомбовая оптика 8-24.
Ф100 и Ф200 оптикой не блеснули и их 6.4 - 32.0 крепкие середнячки.
Услішав молитвы пользователей Фуджи взрывает рынок камерой просьюмер класса FinePix S200EXR
Если кто помнит то в свое время тот-же Олимпус 8080 с матрицей 2/3" был лидером среди незеркалок.Number of effective pixels *1
12.0 million pixels
CCD sensor
1/1.6-inch Super CCD EXR
Lens
Fujinon 14.3x optical zoom lens, F2.8 (Wide) - F5.3 (Telephoto)
Lens focal length
f=7.1 - 101.5mm, equivalent to 30.5 - 436mm on a 35mm camera
Image Stabilization
Lens-shift type
Сэмплы: http://www.fujifilm.com/products/dig...ges/index.html
2/3" = 1/1.5"
А мы переходили на "ты"? Что-то не припомню.
Простите, Вы русский?В смысле, русским языком хорошо владеете? Или, может, мне еще какой-то выучить, чтоб Вы понимали?
По-моему, я ясно и недвусмысленно написала: ночной МАЛОосвещенный город. О каком "сильно засвечен" Вы тут вещаете? У нас в городе нет улиц без единого фонаря? Или МАЛО фонарей. Огорчу: есть. Например, частный сектор. И снимать такие улицы банальной "мыльницей" вряд ли получится: либо вообще ничего видно не будет, либо с сильными шумами, либо ночной режим сработает так, что на фотке будет казаться, что съемка велась днем или, в крайнем случае, вечером.
А я имею ввиду вот такой город:
Именно ТАКИМ он видется с моей лоджии часа в 2 ночи. Не темнее, не светлее, а именно ТАКИМ: черная масса с редкими огоньками и с просматривающимися домами на первом плане. Мой "Олимпус" такую фотку, к сожалению, не сделает.А Ваша "бомба"?
Валяюсь!![]()
Востаннє редагував Самсонка: 20.09.2009 о 01:23
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, а зачем такой снимок делать? Людей не видно будет , не распечатаешь и в альбом не поставишь.
Я всегда ночь пересвечиваю и людей на вспышке с слоусинхро делаю.
![]()
Востаннє редагував Юpa: 20.09.2009 о 00:09
Что-то я не понимаю... А что, главное в снимке - ЛЮДИ????
А где хоть один "людь" на Вашей фотке пчелы на цветке? А на моей фотке луны? Да и на последней Вашей фотке облаков я что-то тоже НЕ узрела "человеков".
Я снимала ночной ГОРОД, а не людей, - люди в это время спят, в основном. И на снимке получился именно такой город, который я вижу каждую ночь со своей лоджии, - не темнее, не светлее, а именно ТАКОЙ. Т.е. фото получилось РЕАЛИСТИЧНОЕ, а не искусственное, как Ваше.
Вот именно такие фотки я ценю больше всего. Хотя Фотошоп тоже люблю всей душой.
Просто все фотки важны и нужны. Когда нужна реальность - главное, чтоб фотик не искажал эту самую реальность. А когда важна каждая деталь - главное, чтоб фотик высвечивал даже то, что обычным глазом плохо видно. Так что в съемках ночного города у нас с Вами были РАЗНЫЕ цели.Но в таких снимках, как Ваш, я, например, ничего особо ценного не вижу - не надо быть семи пядей во лбу, чтоб его снять.
Но и он имеет право на существования.
Оно и видно. Только назвать это НОЧЬЮ можно уже с большой натяжкой.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Конечно я людей со своих фоток в инет не выкладываю, ни мне ни им это не нужно
да я пересвечиваю, мне так больше нравится. При этом на снимке есть еще и люди подсвеченные вспышкой в режиме слоусинхро. Результат как вы говорите - БОМБА.
Юра, я не понял, машина красная была, или оранжевая? Что-то твой фуджи не может определиться, какой цвет ему больше нравится![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks