Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 191 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если я работаю + еще являюсь ЧП на ед.налоге, мне больничный на 126 дней оплачивают только в одном месте? Плачу то налоги я и там и там. Или я могу на работе их получить + в собезе? Или эт я многого хочу???

И еще, если я после больничного не буду брать декретный отпуск до 3-х лет, то пособие 130 грн мне платить не будут, правильно??? А если я действительно останусь на 0,95 ставки, то пособие выплачивается все равно по 130 грн или его уменьшают???

По поводу больничного лучше проконсультируйтесь в фонде социального страхования по временной потере трудоспособности в своем районе, так как ЧП на ед. налоге собез больничные не выплачивает. ( года 2 назад платили только в одном месте).

Если на 0,95 ставки пособие выплачивают в полном объеме - это точно.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    3,40 - это чтоб обязать пересчитать УТСЗН
    51 - чтобы чтобы стягнуть

по закону если вы пишите конкретную сумму стягнуть, то платите 51 грн. хотя в каждом суде по своему...сколько судей,столько и мнений...
    наверное
    в Кировском точно 3,40

Звідки Ви
    мирный
    Дописів
    56

Типово

Девочки поделитесь кто сколько получает из Красногвардейского р-на желательно в ЛС спасибо

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Exclamation

Подскажите, знающие! Ребенок родился в мае. По истечению больничного я оформляла в собезе единоразовую помощь. По уходу до 3х лет инспектор посоветовала не оформлять сразу, а прийти со справкой о доходах за посл.6 месяцев что бы там нули были (что бы полученные в марте декретные туда не вошли)- для того, что бы пособие сразу посчитали 500 грн. У мужа оф. доходов нет. Вроде все складывается, только есть одно НО. В августе мы делали куплю-продажу на дом в котором проживаем семьей уже 5 лет. Дом был моей родной бабушки и я его не покупала,т.е. денег за него не платила. Просто таким образом бабушка передала мне его во владение. Понимаю, что, если имеет значение приобретение быт. техники или ремонт машины за посл. 6 мес, то приобретение дома уж точно имеет..... Как быть? Скрыть этот факт? Или они проверяют? И еще- у натариуса сделка состоялась в середине августа, а документы еще не переделаны, т.к. при пожаре 08.2008 сгорели земельные архивы и когда теперь можно будет закончить оформление документов хз(((( Просто человек и Марлен - просветите меня пожалуйста или подскажите, а то спать не могу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    Как быть? Скрыть этот факт? Или они проверяют? И еще- у натариуса сделка состоялась в середине августа, а документы еще не переделаны, т.к. при пожаре 08.2008 сгорели земельные архивы и когда теперь можно будет закончить оформление документов хз((((
    дело в том, что право собственности имеет двойную госуд. регистрацию, сначала при сделке в нотариате, потом в органах БТИ, если госструктуры, куда вы обращаетесь за оформлением субсидий или пособий, будут требовать (уточняйте есть ли необходимость) док-ты о наличии собственности (недвижимости), то пока нет регистрации дома в БТИ - такого подтверждения не будет.

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

Elena_S спасибо большое! Только в БТИ там просто нужно будет угадать по срокам, а вот земельных ресурсах ждать наверное долго. Т.е. дом будет оформлен, а земля еще нет. В этом случае имеет значение только дом или дом+земля ?

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    Elena_S спасибо большое! Только в БТИ там просто нужно будет угадать по срокам, а вот земельных ресурсах ждать наверное долго. Т.е. дом будет оформлен, а земля еще нет. В этом случае имеет значение только дом или дом+земля ?
    Пусть бабушка напишет вам расписку, что она дарит вам дом в обмен на уход за ней. Или заключить договор по уходу за больным человеком. А землю переоформлять не надо, если у бабушки на руках есть земельный акт. Она отдает Вам оригинал Земельного акта и пусть он будет у вас на руках. По новому закону Тимошенко он является действительным. В дальнейшем в нем просто должны поставить печать о новом владельце и все! А то, что сгорели документы в архиве Земграда, вас не должно касаться. Главное, чтобы у вас был земельный акт!
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

ЛЕВзлой спасибо!! Вы дали очень полезную информацию!! Только купля-продажа уже заключена(( - я так понимаю, что расписка от бабушки все равно имеет место быть...?? Она, кстати, тоже должна нотариально заверяться или так- от руки на листике??

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    т.е. надо мужу быть на учете на бирже? или необязательно?
    мой на бирже не стоит, в трудовой последняя запись-Уволен по собств. года 3 назад.. все равно насчитали 501

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

о, спасибо!
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

подскжите,а что если я получила по больничному 2 400,я что не могу сделать переасчет на 500гр,а получать 130 до 3 лет.звонила в совбез,а они же "так доходчиво все обьясняют"
    в итоге я ниче не поняла,причину отказа.сказали что тока после 1,5 лет может быть!я числюсь как мать одиночка.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Мишка, вы тоже "так доходчиво" написали... непонятно, где утверждаете, где спрашиваете
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Мишка, вы тоже "так доходчиво" написали... непонятно, где утверждаете, где спрашиваете

мне кажется подробно написала,сколько получила за больничный,сколько полчают многи по уходу за ребенком до 3 лет(501гр)и сколько сказали будут платить мне (130)и уточнила что я числюсь как мать одиночка
    а как надо было?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

мне нормально объясняют в собесе. Я всё понимаю.
    Помощь при рождении Они считают как доход. Если в годик (или раньше) вы делаете перерасчет, то смотрят ваш доход за предыдущие полгода. Он будет больше минимума! и поэтому больше 130 грн не получается. Если делать перерасчет в 1.6 лет ребенка, то за полгода сумма будет состоять из этих 130..тогда Они уже пересчитают 501грн..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Подскажите пожалуйста весь список документов на получение помощи по уходу(знаю уже писали но не могу найти) и какие могут быть ньюансы если я студентка, стипендию последние пол года получала, в декретный отпуск по беременности и родам не уходила.(то есть декретные не получала).
    Заранее спасибо за ответы.
    Востаннє редагував M@riwwwwww@: 16.09.2009 о 11:36

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

мне нормально объясняют в собесе. Я всё понимаю.
    ..
    я за вас очень рада,что вам хорошо обьясняют,
    мне вот не повезло с собеседником.мне сказали что не положено и положили трубку!все же люди разные работают в госструктурах,кому не лень рассказать,а кому и на вопрос какая сегодня дата отвечать не хочется,так что не надо на мои сообщения ссылатся!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Если в годик (или раньше) вы делаете перерасчет, то смотрят ваш доход за предыдущие полгода..

а 840гр,которые будут выплачивать до года,они тоже считают как доход?или можно через пол годика пересчитывать,как раз доход тока 130

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Мишка)
    без обид, но лЁлик_котенок совершенно четко и понятно объяснила, а вы опять переспрашиватето же самое. Так в ком причина, в работниках собеса или в вас? В расчет берут доход за последние полгода. То есть после окончания выплаты пособия (ваши 840) должно пройти минимум полгода, и тогда пересчитают.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Мишка)
    без обид, но лЁлик_котенок совершенно четко и понятно объяснила, а вы опять переспрашиватето же самое. Так в ком причина, в работниках собеса или в вас? В расчет берут доход за последние полгода. То есть после окончания выплаты пособия (ваши 840) должно пройти минимум полгода, и тогда пересчитают.
    я не переспрашиваю а уточняю!невижу ничего зазорного когда человек просит обьяснить!и знаете ..на глупости не имею привычки обижатся!и еслиб мне в совбезе хотя бы так ответили,как пишете Вы,то я бы здесь не спрашивала!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Мишка) вы случайно не в совбесе АнД-района состоите?
    т.к. из сотрудников совбеса АНД района надо все клещами вытаскивать, как-будто вся информация тайная... Я когда оформляла повышеное пособие- мне по телефону тоже толком ничего не сказали, пришлось лично ехать- опять же -нервничали-психовали - и не весь список документов перечислили..не все нюансы рассказали.... и если бы не форум.. пришлось бы мне 5 раз кататься в этот совбес...

Сторінка 69 з 191 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті