| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
Психолог. Астролог.
Купила в "Фуршете" творожную запеканку с изюмом, в виде кекса. Оч вкусно один творог и вто же время запеченный. У меня так не получается. Обычно слышно муку или манку.
Хотелось бы делать самой из домашнего творога, бог знает какой у них?
Я тоже хочу найти вкусный и не сложный рецепт запеканки творожный. Малому дала ложечку попробывать запеканки покупной "Президент", так ложку со слезами выравали изо рта, так понравилась. Не хочу его кормить магазинными, хочу сама сделать. Мож есть у кого?
Психолог. Астролог.
Пока пишут мне рцепт творожной запеканки вспомнила оригинальный рецепт не сладкого пирога с творогом , давно когдато дали нам очень нра. наз:
"ВЕРТУТА"
Можно взять мороженное слоеное тесто.
Начинка: творог, сырое яцо, соль перец черный, лук (можно репчатый можно зеленый), укроп- мелко нарезать. Все смешать.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку сворачиваем рулет и перекручиваем(вертута) его и выкладываем на пртвень смаз растительным маслом.
Рецепт быстрого приготовления слоеного теста:
В граненый стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и 2 ст л уксуса, доливаем водой до полного стакана на этом коктейле замешиваем тесто как на вареники и ставим в холодильник на пол часа, затем тонко раскатываем. Берем пачку маргарина(хорошо охлажденного) режем тонкими пластинками и раскладываем в сплошную на тесто, все это быстро сворачиваем в рулет, пытаемся завязать в узел, быстро раскатываем, кладем начинку ну и далее по тексту. Быстро что бы маргарин не впитался в тесто-иначе не получиться слоеное
Хозяюшки,поделитесь рецептом вкусных блинчиков.Спасибо.
мои блинчики, тоненькие.
0,5 молока, 4-5 яйиц,3 ст. ложки сахара, мука - по требованию, подсолнечное масло, сало на сковородку.
молоко и яйца звбиваем, добавляем сахар взбиваем не очень сильноа то можно тесто к бисквитному приблизить
добавляем муку - взбиваем. тесто должно быть похоже на покупные жидкие сливки или сметану, чтобы по сковородке растеклось без проблем.
наливаем масло чтоб оно коснулось дна посуды и вернулось в верх
смазываем нагретую сковороду салом, вынимаем его и можно блинчики жарить.
я лью по 1,3/1,2 ополоника на сковородку диаметром 24 см.
приятного аппетита!
спасибо,пойду готовить!![]()
Попробуйте этот:
Продукты:
400 г. творога,
2-3 яйца (в зависимости от размера),
125 г. сметаны или йогурта,
120 г. сахара
3 ст.л. крахмала (полные, с небольшой горкой)
щеп. соли.
изюм, ваниль по желанию
Приготовление:
Смешать творог с желтками, сметаной или йогуртом, крахмалом и ванилью. Отдельно взбить белки со щеп. соли, продолжая взбивать ввести сахар. Обе массы аккуратно соединить.
Поставить в разогретую до 165 град духовку над формой с водой (для эффекта парилки). Выпекать 60 мин. Духовку желательно не открывать. Готовую запеканку сразу из духовки не вынимать, дать ей там подостыть.
Запеканка получается удивительно нежная и пушистая без муки и соды. Надеюсь, вам тоже понравится!
Моя детка - http://vinograd.kiev.ua - интернет-магазин одежды Виноград
Vintage, спасибо за рецепт без муки. Очень интересно, надо будет попробовать.
Делала для папы (у него диабет) сегодня соленую запеканку. Получилось прикольно, необычно и вкусно. Делается как обычная запеканка, только вместо сахара - соль и укроп. Еще я добавила орехи. Думаю хорошо будет с чесноком. Или огурцами, солеными или обычными.
750 гр. творога нежирного, 3 яйца, мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ищу рецепт торта "Украина"
Печеночный паштет:
500 гр курин. печени, 1 луковица, 1морковка.
Печень порезать и жарить, добавить лук полукольцами, морковь натереть не терке. Все это жарить 15 мин. Посолить, поперчить. Когда остынет перекрутить на мясорубке (но лучше взбить в блендере) добавить 100 гр размягченого сл. масла. Вкуснятина получается.![]()
Еще на выбор:
Печеночный паштет.
0.5кг печенки -куриной, индюшиной. говяжей, свиной(свиную вымачивают в молоке, я конечно больше люблю куриную ну или накрайняк говяжую)
и грамм 100-200 сала без прослойки, нарезать брусочками , в маленькую кастрюльку под крышку на рассекатель и тушить до готовности, на маленьком огне .
После остывания перемолоть на мясорубке (на блендере по моему слишком мелко), так же перемолоть 2 средние луковицы (лук сырой) , добавить грамм 100 сливочного масла, посолить поперчить , все перемешать Выложить в фрмочку, или в маленький салатнчек, накрыть пищевой пленкой и в холодильник.
Кто желает может с салом тушить и морковку но в данном случае без морковки
паштет получаеться более пикантным в особенности из говяжей печенки.
Если к праздничному столу то можно сформовать типа рулета поместив внутрь сваренное в крутую яйцо, потом когда нарезаеш паштет пластами получаеться как украшение.
Угостили кроликом, что из него приготовить, без заморочек особых? Вроде перед приготовлением его замачивают?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks