| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой отчётик о родах.
Утро понедельника начиналось превосходно.У меня шла 42 неделя беременности, а признаков к скорой встречи с доцей не намечалось. Позвонила врачу и отправилась на осмотр. Он меня посмотрел и сказал, что шейка готовится, НО не готова, хотя малявка уже опустилась. И отправил меня домой до четверга. Приехав домой, решила заняться уборкой, глажкой, готовкой…. Хотя уже часиков в 13-14 у меня начало потягивать низ живота, даже с какой-то периодичностью, но я была уверена, что это треники и ходить мне с ними ещё точно до четверга.
А часиков в 17 эти треники начали болеть посильнее. Я предложила мужу сходить прогуляться (благо он был в этот день выходной). Гуляли мы не долго.
Так как хватало меня достаточно часто и просто ходить я уже не могла. Встретили маму, которая услышав, что вроде это уже ОНО, начала меня подгонять и спешить. А я ещё так спокойно пыталась подсчитать промежутки между схватками. И выходило у меня как-то не правдоподобно – 5-6 минут!!!
Пришли домой, у меня оказалось отошла пробка. В 18:20 я звоню врачу и в 19:20 мы уже при полном параде в приёмном отделении роддома. Спасибо мамочке, что вытолкала меня из дому, так как ехала я уже с интервалом в схавтках 2-3 минуты.
Нас оформляли до 19:50. В 20:00 меня посмотрели и сказали, что процесс идёт хорошо - раскрытие 3 см. До следующего осмотра 21:15 я бродила по родзалу, а на схватках опираясь на кровать, получала «нежный» массаж поясницы от мужа.На втором осмотре мне прокололи пузырь – воды чистые, но мало. Раскрытие всего 4-5 см. Я решила, что в таком темпе ещё часиков 4 я точно буду мучаться.
Узнав, что месячные у меня болезненные, мне поставили капельницу но-шпы, лёжа на кушетке. Встать с неё я не могла минут 20. Схватки набегали одна за одной. Пока я всё-таки не слезла с кровати и не отправилась в туалет, там меня ещё пару раз накрыло. Притянув меня обратно в родзал, муж посадил меня на мячик. Там мне было легче. Но прыгать я уже не могла. Муж сидел на стульчике сзади меня и во время схваток пружинил меня на мяче, а между ними я просто на него падала трупом до следующей схватки. Надо сказать, что я держалась молодцом. Почти не кричала, а только громко дышала, как собачка.
Я боялась потерять силы, думая, что мне ещё долго придется такое выдержать.
Но где-то в 22:20 зашёл мой спаситель – мой врач.Я полезла опять на кровать (от чего их делают такими высокими!?). Посмотрел, раскрытие 7-8 см. Сказал больше не прыгать на мяче и переворачиваться на бок, скоро начнёт подтуживать. И правда, с каждой схваткой начало хотеться в туалет. Я старательно делала всё, что мне говорили. Схватки 3 я протужилась на боку, а потом ещё где-то 3 на спине. Услышала, что кроха идёт с ручкой и почувстовала, как меня подрезали. Последняя схватка, 2 потуги и моя доченька у меня на груди в 22:55. Всё произошло так быстро. Я не помню, как вышел послед. Я наслаждалась маленьким тёпленьким комочком у себя на груди.
Единственное, что было неприятное – пока малышку вытерали, меня зашивали. Мне вкололи 2 укола ледокоина, но боль была похуже схваток.
А дальше, вот уже почти недельку моё самое дорогое чудо на свете, не переставая, сопит мамке в сиську своим маленьким носиком. И за это я готова ещё и ещё испытывать все муки. Тем более, как мне показалось, не так уж эти роды и страшны (для меня). Я даже минут через 20 после знакомства с доченькой пообещала мужу родить сыночка!![]()
Nefertiti, поздравляю с сыной!!! здоровья вам!!!
Darina_duco , спасибо за отчетикхорошо, что все быстро закончилось
))
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Darina duco, спасибо за такой положительный и спокойный отчёт! Растите здоровыми и счастливыми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks