Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 131 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Открытие дельфинария

Дописів
    2 614

Типово

жаль конечно что держат дельфинов в неволе... но вот про зиму...
    они ж плавают в морях и океанах зимой и летом, и воду там никто не подогревает....

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Ага, вот только в Москве в начале 2000х два дельфина после зимы погибли. Потом срочно над зоопарковским бассейном купол поставили ....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Так и дельфины. они -артисты.Дельфина нужно обучать с маленького возраста . Они выращены в неволе и выпустить его на волю -равноценно его убийству. Тем более что нагрузка невелика.это не дельфинарии в Крыму где ежедневно мног ораз за день полно сеансов. Так в пятницу 1-2 и в выходные по 3 р. в день.
    Я бы не подумала, что дельфинам так нужны аплодисменты - это люди так считают.
    Нагрузка невелика? В Бердянске было по 4 выступления в день, потом сократили до 2-х. Да, понедельник у них был выходным. Наверное, в тот день дельфины очень страдали без аплодисментов...

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А вы считаете, что дельфинарий за 500 км от моря - это не страшно?
    Вот это и поражает! Одно дело - на берегу моря, другое - за 500 км от него... Да и зима ведь на носу...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    такие вы интересные... как малые дети...
    спорить и доказывать ничего не буду, только одно... КТО ТАМ БЫЛ? на счет воды действительно уверены? или так, пофлудить?!
    вот вас и расстрою - вода СОЛЕНАЯ!!!!
    Ну, а к запаху хлорки вы, видимо, так привыкли, что совсем не ощутили никакого запаха?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    они ж плавают в морях и океанах зимой и летом, и воду там никто не подогревает....
    Так ведь в море никто не травит их химикатами, не держит в замкнутом пространстве, да и питаются там дельфины куда разнообразнее! Вам прочитать лекцию про иммунитет?
    СТОПРОЦЕНТНО, у дельфинов в дельфинарии иммунитет снижен!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    История появления дельфинов в данном дельфинарии окутана тайной и реабилитация разрешается только с последующим возвратом животных в природную среду, но это мне рассказали о реабилитации (вылов здоровых животных запрещён), корреспонденту "Интера" рассказали, что эти дельфины 10 лет назад родились в неволе, а по дошедшим до меня слухам этих дельфинов приобрели в России (хотя у них тоже запрещено) и контрабандой завезли в Украину...
    То есть, то, что вам рассказали сами дрессировщики, что якобы это спасённые в море дельфины - брехня?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Научно-практическая программа изучения, охраны и восстановления морских млекопитающих Черного и Азовского морей "ДЕЛЬФИН"
    Утверждена Министерством охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины
    (Приказ № 188 от 5 августа 1999 г.)

http://dolphin.com.ua/index.php?page=dolphin
    Может, этот приказ можно как-то распространить и на дельфинарии?

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Может, этот приказ можно как-то распространить и на дельфинарии?
    так там вроде и поновее приказы были .. после "маленького" скандала с этой реабилитацией.

http://rus.newsru.ua/ukraine/08may2008/delfini.html

http://news2.ru/story/101463/

http://www.aq-media.info/node/2143

19.01.2008 19:00

Министерство охраны окружающей природной среды начало служебное расследование по факту, предположительно, незаконной выдачи разрешений на изъятие дельфинов из природной среды с целью коммерческого использования.
    Востаннє редагував AndrewR: 14.09.2009 о 02:16 Причина: добавил ссылку и цитату

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

а вот ещё "смешная" статья ....

(она конечно заказная, о чём легко догадаться по URL, но тем не менее .... )

http://www.nemo.kh.ua/htmlnews/nemo_...238193_ru.html

В первую очередь беременных в дельфинариях афалин надо разделить на две группы: тех, которые забеременели еще на воле (48.1%), когда отлов для дельфинариев был еще разрешен, или взятых в дельфинарий на реабилитацию травмированных животных; и забеременевших уже в дельфинариях (51.9%). В первую группу включены и те случаи, когда отлов беременных самок из-за стрессового состояния (отлов, транспортировка, пересадка в вольеры) привела к остановке беременности и гибели эмбриона. Но и тогда, когда беременность продолжалась и самка разрешалась детенышем, у самок, переживших стресс, выживало не более 1-2% детенышей, и жили они недолго. Родившихся жизнеспособных детенышей обычно в 2 раза больше от самок, забеременевших уже в условиях полной адаптации к неволе (Галиновская и др., 1978).
    Далее ещё "смешнее", прямо хоть в цирк не ходи:

В результате благополучного протекания беременности в течение около 12 месяцев, 5 августа 2007 года в 8ч 20 мин самка (кличка?) без осложнений успешно разродилась.
    Т.е. автор даже не знал, как дельфиниху зовут !!!!!

Edit:
    Нет, ну я так простоо не могу - Lily вместо Lilly, 78-ой год вместо указанного в библиографии 76-го, и может ещё что ... Уровень науки так и зияет. Но про стресс - правда :(
    Востаннє редагував AndrewR: 14.09.2009 о 02:50

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від LesniK Переглянути допис
    Люди, кто против открытия дельфинария - отзовитесь!!!
    Как можно сознательно ходить на подобные зрелища. Это же муки для животных!
    Не нравится - не ходите... Мне не нравится содержание животных в зоопарке. Я туда не хожу.... Проблем то...

Дописів
    27 335

Типово

Так вот мы всеми силами пытаемся информировать людей! По теме. Наконец увидел вчера это строение. Что вам сказать... Плохо. И чем ближе к холодам - тем хуже. Вчера наблюдал очередь в кассу. Охрана с озёрки и мордоворот у входа. В принципе реально думаю раздавать листовки на аллеях рядом. Но охрана шныряет постоянно от летнего театра к дельфинарию.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Так вот мы всеми силами пытаемся информировать людей! По теме. Наконец увидел вчера это строение. Что вам сказать... Плохо. И чем ближе к холодам - тем хуже. Вчера наблюдал очередь в кассу. Охрана с озёрки и мордоворот у входа. В принципе реально думаю раздавать листовки на аллеях рядом. Но охрана шныряет постоянно от летнего театра к дельфинарию.
    ИМХО гораздо эффективнее будет, если вы нацепите на себя плакаты (см. опыт Хонеста) и будете ходить по четной, а потом нечетной стороне Карла Маркса
    .

Дописів
    701

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    ИМХО гораздо эффективнее будет, если вы нацепите на себя плакаты (см. опыт Хонеста) и будете ходить по четной, а потом нечетной стороне Карла Маркса
    Это не плохо, это УЖАСНО. Оргнизаторы подобных мероприятий даже понятия не имеют, что кроме собирания денег, необходимо доставить эстетическое удовольствие людям и создать максимально приближенные условия к реальным для животных. В данном случае нет ни одного, ни другого, очень надеюсь, что их затея провалится и они разберут свою палатку.

Дописів
    5 075

Типово

Цитата Допис від Мэдж Переглянути допис
    очень надеюсь, что их затея провалится и они разберут свою палатку.
    очередь в кассу говорит об обратном

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

КАКОЙ УЖАСС... КАК ЖЕ ТАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ЧТОБ ДЕЛЬФИН УМЕН ТАКОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ....???

На фото дельфин Байкал (труп). Он умер от голода в Московском дельфинарии...[/QUOTE]

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    27 335

Типово

Тут просто - пока пипл хавает - надо косить. Так вот. Тем, кому небезразлична судьба таких высокоразвитых существ как дельфины - присоеденяйтесь к нам

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

КАКОЙ УЖАСС... КАК ЖЕ ТАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ЧТОБ ДЕЛЬФИН УМЕН ТАКОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ....???

На фото дельфин Байкал (труп). Он умер от голода в Московском дельфинарии...
    [/QUOTE]
    А у них власть в дельфинарии менялась. Со всем персоналом вместе. И на место старых тренеров пришли новые, как говорят, не профессионалы. Дельфины отказывались с ними работать. А как заставить животное выполнять трюки? Правильно - голодом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

На вопросы birdy, как я вижу уже ответили, добавлю немного...

Неужели? Примерно две недели назад к нам приезжал якобы киевский зоопарк, дочка ходила, там живая лама без привязи гуляла по территории зоопарка, рядом с которой фотографировались все желающие.
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист тварин від жорстокого поводження

Стаття 25. Правила поводження з тваринами, що використовуються у видовищних заходах, у спорті, при організації дозвілля

...Забороняється створення пересувних звіринців...
    Возможно ваши местные власти не знали о таком запрете и считали как и у нас, что у организаторов есть все необходимые лицензии и разрешения.
    Так же сложно понять где грань между передвижным зверинцем и передвижным цирком (дельфинарием), если в передвижном зоопарке, всё таки зверинце, работает допустим один "клоун", то это уже цирк?
    Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    Разные дельфины живут в разных морях и океанах, если говорить о черноморских афалинах, то они мигрируют в зимнее время за тёплыми течениями, минимально допустимая температура воды для них + 6, конечно же в шапито Кобзова воду при необходимости подогреют, но днепропетровский климат от этого морским не станет.
    Я бы не подумала, что дельфинам так нужны аплодисменты - это люди так считают.
    Нужны/ненужны аплодисменты? Дельфины их просто не слышат (не могут).
    Так ведь в море никто не травит их химикатами, не держит в замкнутом пространстве, да и питаются там дельфины куда разнообразнее! Вам прочитать лекцию про иммунитет?
    СТОПРОЦЕНТНО, у дельфинов в дельфинарии иммунитет снижен!
    Даже человеку живущему в Днепропетровске необходимо проветривать квартиру и выходить на свежий (в каких огромных кавычках не пиши это слово) воздух.
    То есть, то, что вам рассказали сами дрессировщики, что якобы это спасённые в море дельфины - брехня?
    Не знаю, может и правда, но Кобзову не давали лицензий на вылов больных или раненных дельфинов, поэтому история их происхождения таинственна...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від graf_zero Переглянути допис
    Не нравится - не ходите... Мне не нравится содержание животных в зоопарке. Я туда не хожу.... Проблем то...
    Некоторым не подходит Ваш метод "не вижу-нет проблемы".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А у них власть в дельфинарии менялась. Со всем персоналом вместе. И на место старых тренеров пришли новые, как говорят, не профессионалы. Дельфины отказывались с ними работать. А как заставить животное выполнять трюки? Правильно - голодом...
    Немного не так, может быть AndrewR уточнит, он вероятно ближе к этой теме, но как я читал при смене руководства тренеры тоже ушли (сами ушли, их никто не увольнял), и дельфинов просто некому стало кормить, это конечно же их личное дело, но это иллюстрирует "любовь" этих тренеров к животным.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Сторінка 55 з 131 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті