Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемый Sceptic,
Как показывает мой опыт изучения параллельной индустрии издевательств, в случае нерентабельности такого идиотского проекта по той или иной причине, "тренера" быстренько надевают наскоро состряпанные костюмчики "терапевтов" и подряжаются проповедовать о "целительности" их за час изобретённых "методик".
Это всего лишь логическое продолжение "банкета".
Если бы у дельфинов были ноги, поверьте, их тут же вытащили бы в парк и на пр. Карла Маркса для большего охвата аудитории, так сказать, дабы расширить "таргет-групп".
Мои знакомые часто с улыбкой твердят о тщетности информирования общественности. Дескать, "пипл хавает". Но, поверьте, из года в год наблюдая то, как десятки детей и взрослых твёрдо отказываются от тех же катаний на лошадях, я могу сказать, что ваши слова не улетают в пустоту.
Одно пожелание ко всем старым и новым зоозащитникам: не допускайте много эмоций, будьте тверды и решительны. Эмоции - не помощник. Нужны факты. И постоянное самообразование во многих сферах.
Даже самое малое, что может сделать нормальный здравомыслящий человек в данном случае - это не посещать подобные заведения, не водить туда детей и рассказывать всем знакомым о том, почему он против.
Выскажу свое мнение...
Вчера впервые увидел это сооружение, эй богу напоминает увеличенный в разы клеенчатый гандэлык на озерке....невооруженным глазом видно, что там дельфинам 100% тесно, ну очень уж маленькие размеры у этого сооружения с громким названием дельфинарий.
Это называется срубить бабла по быстрому...это шоу на один, максимум 2 раза...через месяца два - три страсти вокруг "дельфинария" поутихнут, ажиотажа я даже вчера особо не увидел, по скромненькому народ валил туда..около касс очередей небыло....
Короче говоря защитники могут успокоится, посетителей небудет, они и отвалят...только дельфинов жаль..повезут их в очередной город мучить....![]()
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
Пока все выглядит слишком бредово.)) Покумекаю, тогда скажу.))
А пока, для тех, кто не видел ссылочка "Закулисье дельфинария": http://www.youtube.com/watch?v=-kOfbsA0yjE
http://www.youtube.com/watch?v=RZ6qsHbshXU
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Был я сегодня на Озёрке и своими глазами убедился, что охранники дельфинария озёрочные, с надписями на шевронах: "ТОВ "КП ЦР". Что косвенно подтверждает рассказ стороителей дельфинария: "Насколько я знаю, парк находится в какой-то там аренде у «Озерки». И они нам выделили кусок."
В другом городе их тоже встретят, общественное мнение меняется.Короче говоря защитники могут успокоится, посетителей небудет, они и отвалят...только дельфинов жаль..повезут их в очередной город мучить...
Элли, спасибо за поддержку и советы ....Я не могу не проявлять эмоциональность, когда мне в глаза врут (например, говорят что дельфины живут в дельфинарии дольше в два раза - а потом, через пару минут в другом интервью говорят про "старейшего обитателя московского дельфинария, афалину Байкала" которому было 18 .... Мифических дельфинов-сверхдолгожителей наверное куда-нибудь на Юг увезли, да ... как и рождающихся в дельфинарии малышей, да ...Правда почему-то потом нахожу фотографии со вскрытий этих самых "уехавших на юг" дельфинов .... :/)
Re:
http://www.youtube.com/watch?v=-kOfbsA0yjE
и
http://www.youtube.com/watch?v=RZ6qsHbshXU
Это Питер ....снято не мной, но тех дельфинов я знал....
Наверное, если эмоциональность служит топливом для преодоления препятствий - пускай будет, главное чтобы на повороте не опрокинуло (ну или не впасть в уныние).
Это кстати не закулисье (ещё), это всё куча народа на каждом представлении видит ... И не догоняют, что если дельфин заперт один - значит тут как минимум что-то не так ... А уж если на этом дельфине шрамы и белые пятна по всему телу ...... Однако ... пипл хавает, за обе щеки ... :/
Поехал смотреть уродство.
Об эмоциональности.
Вчера на пр.К.Маркса наблюдали совершенно дикую сцену: представитель конской милиции избивал коня на глазах у людей, методично дёргая за рот железом. Что в таком случае делать? Кидаться под ноги коню или устраивать пикеты возле ОВД, который пару лет назад устроил показуху и заключил выгодную сделку, покупая "отработанных" в "спорте" коней? И дело даже не в этой конкретной ситуации. Вот мы вчера прокричали "Сволочь!" на всю улицу (в числе нас были и степенные люди, чай не подростки), но кто Увидел? Кто Услышал?..
В таких случаях на справедливых и чутких людей смотрят, как на юродивых.
А тем, кто хочет добиться результата, негативная реакция со стороны общества не нужна. Поэтому нужно учиться выключать эмоции, правильно избирать аудиторию, и преподносить информацию не в фрагментарном, а в отфильтрованном, сухом, выжатом виде.
Да, больно было видеть рекламу горе-дельфинария. А когда попадаешь на "конские соревнования", боль просто душит изнутри, потому что бессилен помочь здесь и сейчас.
Но чудес не бывает, и на всё требуется время, поэтому все действия должны быть чёткими и выверенными. Если мы хотим, чтобы нас услышали.
Не следует забывать о том, что люди по природе своей эгоистичны. "Своя рубаха ближе к телу". Вот и следует не причитать: "боль-боль-боль", "ужас-кошмар", а затрагивать то, что людям близко: здоровье и интеллектуальная полноценность их детей и их самих, современные взгляды, эрудированность (ознакомленность с научными фактами). И это не будет ложью или хитрым ходом.
Какой родитель захочет вырастить ребёнка-дебила, который развлекается на лошадиной спине, дёргая за железку, наслаждаясь "победой" не разума, а скотства? Или наблюдает вымученные трюки цирковых собачонок.. Какая нормальная мать запустит ребёнка, больного ДЦП, в антисанитарный бассейн, доверившись человекам, не имеющим даже медицинского образования?
Это только два примера.
Мы же не хотим, чтобы наши дети поголовно были тупыми, вечно жующими поп-корн перед телевизором узколобыми тварями, которые не задумаваются о том, какую пищу в буквальном смысле и пищу для разума они поглощают? Не хотим.
Вот что цепляет людей за живое, и нередко даёт положительный результат.
Востаннє редагував Элли: 13.09.2009 о 21:50
Не могу не согласиться с выделенным текстом. Только это как-то мало сочетается с тем, чтобы давать людям не полную информацию или выставлять ее только тем боком, который по Вашему мнению "пипл схавает".
Для примера, я сюда в эту тему пришла абсолютно по-другому настроенная, но почитав все, сходив по ссылкам мнение переменила. Не вижу причин которые помешаю людям поступить точно так же.
Не нужно плохо думать о людях. В большинстве своем они добрые. Просто экономическая ситуация в стране такая, что не позволяет многим из них задуматься о чем-то большем, чем обеспечение себя и своих детей.
ИМХО, пока страна не станет более развитой, не видать нам каких-то забот о братьях наших меньших на государственном уровне. Да, все и так это понимают. Не даром, ведь, от дельфинариев отказались только высокоразвитые страны.
Но я не об этом. Я не хочу, чтобы люди не ходили в дельфинарий потому, что там антисанитария или потому, чтобы не прослыть дебилом. Я хочу, чтобы люди понимали, что дельфинам там плохо, и сознательно не хотели причинять разумным существам боль.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks