Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 373 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    А зачем такой закон, который заранее известно нельзя выполнить?Какова мораль?....Обсудим????
    1. Христианин не может быть гордым. Гордыня – один из самых сильных христианских грехов.
    Я не буду спорить о морали, но точно знаю, что гордость и гордыня - это разные понятия. Гордость - хорошо, гордыня - плохо. Очевидно, Ваш моральный закон должен звучать так: Христианин не может быть горделивым?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
    Я вот например смелый, умный, сильный, уверенный в себе, инициативный, богатый, радостный, сексуальный и получающие удовольствие от жизни - христианин.
    И главное - скромный
    Не не свезло - а младенцы такие же грешники как и их родители. ТАкие же китайцы - как их китайцы родители..
    И родители обрекли своих детей на гибель.
    Не отвлекайтесь и продолжите комменты в нашей цепочке. Остановились на этом сообщении

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Я вот умный - христианин.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Мой субъективизм никакого отношения к искренности веры гипотетических родителей не имеет. Включайте воображение: пускай существуют объективно верующие родители, у них умирает младенец. И тогда содержание Вашего поста теряет всяческий смысл
    Т.е. применительно к нашей ситуации, одним шанс дается, а другим нет. Избирательность выше всяческих похвал, достойна раболепного поклонения.
    Почему же, если родители рождённые свыше люди, преисполненные Святого Духа, то и их чадо, наследует то же благословение - у такого младенца с рождение дух жив. Это уже Чадо Божье с рождения.

И если допустить такую гипотетическую ситуацию, что этот ребёнок умер - его душа идёт к своему духовному отцу - Богу. В Царство Божье - в рай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

И если допустить такую гипотетическую ситуацию, что этот ребёнок умер - его душа идёт к своему духовному отцу - Богу. В Царство Божье - в рай.
    Откуда Вы знаете? Пусть Влад меня поправит, но в христианстве нет учения о нерожденных или умерших младенцах.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Почему же, если родители рождённые свыше люди, преисполненные Святого Духа, то и их чадо, наследует то же благословение - у такого младенца с рождение дух жив. Это уже Чадо Божье с рождения.

Хм...
    Так что ж получается, лучше в детстве умирать?
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    Хм...
    Так что ж получается, лучше в детстве умирать?
    Получается что любящие родители должны убивать детей во младенчестве. Именно так они их избавят от страданий в этом мире и отправят прямиком в рай. Что является целью любого христианина. Себе правда карму испортят, но покаянием я думаю исправят ситуацию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А осчастливленные попаданием ребенка в рай родители остаются до конца своей жизни ликовать и благодарить высшую силу за избавление от забот по уходу и воспитанию ребенка. Это раз.

А у малость недо"рожденных свыше" родителей умерший ребенок попадает по логике куда? Шанс типа был дан родителям, а ребенка высшая сила обрекает. Bullshit откровеннейший! Это два.
    Вы рады жить по таким параметрам справедливости и внушать их окружающим?

Дописів
    559

Типово

А осчастливленные попаданием ребенка в рай родители остаются до конца своей жизни ликовать и благодарить высшую силу за избавление от забот по уходу и воспитанию ребенка. Это раз.
    Мы берём гипотетическую ситуацию и прибавляем к этой ситуации гипотетические последствия. Так вы можете навыдумывать всё что угодно, а я должен буду это опровергать на основании писания?

Давайте оставим фантастику и перейдём к реальным историческим личностсям, биографии которых широко известны. Можем взять семьи проповедников и евангелистов прошлого, Лютера, Кальвина, Муди и других..

А у малость недо"рожденных свыше" родителей умерший ребенок попадает по логике куда? Шанс типа был дан родителям, а ребенка высшая сила обрекает.
    Нельзя быть чуть-чуть беременным.. или ты рождён свыше, Дух Святой в тебе или не рождён свыше - Духа Святого в тебе нет.

Bullshit откровеннейший! Это два.
    Вы рады жить по таким параметрам справедливости и внушать их окружающим?
    Не вижу здесь никакого булшита - всё достаточно просто и очевидно.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Получается что любящие родители должны убивать детей во младенчестве. Именно так они их избавят от страданий в этом мире и отправят прямиком в рай. Что является целью любого христианина. Себе правда карму испортят, но покаянием я думаю исправят ситуацию
    Царство Божье и на земле как на небе, с Богом хорошо жить и на земле и на небе. Человек создан богом для счастья а не для страдания..

А что является целью "любого христианина" вы знать не можете - потому что вы невежда, в духовных вопросах во всяком случае. Так что предоставьте христианам говорить сами за себя - что является их целью.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А главное справедливо

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Царство Божье и на земле как на небе, с Богом хорошо жить и на земле и на небе. Человек создан богом для счастья а не для страдания...
    И снова проблема бога - бракодела. Делал изделие для счастия - а оно все страдает и страдает.

А что является целью "любого христианина" вы знать не можете - потому что вы невежда, в духовных вопросах во всяком случае. Так что предоставьте христианам говорить сами за себя - что является их целью.
    Это с чего такие выводы то? Матчасть я знаю получше многих христиан.
    Цели свои вы тут даже неоднократно озвучивали

Дописів
    559

Типово

И снова проблема бога - бракодела. Делал изделие для счастия - а оно все страдает и страдает.
    Да. Страдает в результате грехопадения.
    Пока не примет Христа и не вернётся к Богу, что бы восстановить потерянное счастье пребывания вместе с Ним.

Это с чего такие выводы то? Матчасть я знаю получше многих христиан.
    Цели свои вы тут даже неоднократно озвучивали
    Я же говорил что познать Бога интеллектом нельзя - вы не можете знать целей в том смысле в котором их знают христиане.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Мы берём гипотетическую ситуацию и прибавляем к этой ситуации гипотетические последствия. Так вы можете навыдумывать всё что угодно, а я должен буду это опровергать на основании писания?
    В Библии есть ответ на все, не так ли? Поэтому я могу моделировать любую жизненную ситуацию, а мне будет предоставлен ответ.

Я поставил под сомнение справедливость гибели ребенка у верующих родителей, Вы это опровергнуть не посчитали возможным/нужным.
    Нельзя быть чуть-чуть беременным.. или ты рождён свыше, Дух Святой в тебе или не рождён свыше - Духа Святого в тебе нет.
    Мне некогда разбираться в предлагаемых Вами степенях беременности. Вы просто уводите моделирование в сторону. Хорошо, возьмите обычных родителей, не имеющих этого вашего духа. Умершему/погибшему ребенку не предоставлен шанс избавиться от т.н. первородного греха, хотя провозглашается спасение всем. Кто не успел, тот опоздал? Только не приплетайте снова родителей с их шансом, возможность не дана конкретному человечеку. А круговую поруку оставьте вспыльчивым кавказцам.
    Т.е. по принципам "кривой справедливости" вы жить согласны.

Дописів
    559

Типово

А главное справедливо
    Справедливо.

Дописів
    559

Типово

В Библии есть ответ на все, не так ли? Поэтому я могу моделировать любую жизненную ситуацию, а мне будет предоставлен ответ.
    Нет вы не можете моделировать любую ситуацию..
    Поскольку вы не можете знать причинно следственных сязей (законов духовного мира) которые установил Бог.

Вы может выдумывать ситуации.. придумывать то чего никогда не было и никогда не будет.. это вы можете.

Я поставил под сомнение справедливость гибели ребенка у верующих родителей, Вы это опровергнуть не посчитали возможным/нужным.
    Мне некогда разбираться в предлагаемых Вами степенях беременности. Вы просто уводите моделирование в сторону.
    Это не моделирование. Послушайте себя что вы говорите - это же смешно!
    Я поставил под сомнение справедливость гибели ребенка у верующих родителей, то есть той ситуации которой фактически не было.

Я должен опровергать выдуманную ситуацию которой не было? Что её опровергать - её и так не было

Хорошо, возьмите обычных родителей, не имеющих этого вашего духа. Умершему/погибшему ребенку не предоставлен шанс избавиться от т.н. первородного греха, хотя провозглашается спасение всем. Кто не успел, тот опоздал? Только не приплетайте снова родителей с их шансом, возможность не дана конкретному человечеку. А круговую поруку оставьте вспыльчивым кавказцам.
    Это всё равно что приставить к голове своего ребёнка пистолет и кричать "Господи - останови меня, ты же даёшь спасение всем.." и выстрелить.
    А потом обвинять Бога в том что он ничего не сделал.
    С выбором приходит и ответственность - в том числе ответственность за своих детей.

Т.е. по принципам "кривой справедливости" вы жить согласны.
    Это прямая справедливость, а не кривая.

Идолопоклонник наживает себя и свои детям проклятие до 3-го 4-го родов, п боящийся Бога благословение на 1000 родов.

Я говорю что это справедливо. Да если бы и не говорил, Бог говорит что это справедливо - так как Творец творит и критерии справедливости.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Это прямая справедливость, а не кривая.

Идолопоклонник наживает себя и свои детям проклятие до 3-го 4-го родов, п боящийся Бога благословение на 1000 родов.

Я говорю что это справедливо. Да если бы и не говорил, Бог говорит что это справедливо - так как Творец творит и критерии справедливости.
    Прикольная у твоего бога "справедливость"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

toha20072008, мой смех от Ваших реплик не только взаимен, но и стократен.
    Вы не знакомы с понятием "моделирование".
    Своими ответами подтверждаете отсутствие действенных формул по предложенным ситуациям, скрываясь за формулировкой "если не видел, то этого не было". Детский сад: "закрыл глаза, меня не видно".
    Это всё равно что приставить к голове своего ребёнка пистолет и кричать "Господи - останови меня, ты же даёшь спасение всем.." и выстрелить.
    Именно эту ситуацию описывает библейская история с деревом, обмусолено то ли в этой теме, то ли в "Эволюции...". Только в той ситуации пистолет вложили в руки ребенку и его же обвинили в том, что он спустил курок.
    И последнее, о справедливости. Будьте и дальше рады своей участи и да не коснется Вас и семьи ничего дурного. В противном случае Вам придется ощутить всю тряпичность принципов исповедуемой Вами "справедливости".

Дописів
    559

Типово

toha20072008, мой смех от Ваших реплик не только взаимен, но и стократен.
    Вы не знакомы с понятием "моделирование".
    Своими ответами подтверждаете отсутствие действенных формул по предложенным ситуациям, скрываясь за формулировкой "если не видел, то этого не было". Детский сад: "закрыл глаза, меня не видно".
    Моделирование подразумевает знание законов того что моделируется.
    Ваше же моделирование противоречит и писанию и духовным законам.

Дети благословенных Богом родителей, наследуют и преумножают благословение, почитайте про Исаака, Иакова, Иосифа.. Давида, Соломона ..

Но так как я предполагаю что писание для вас не является авторитетным источником, то предлагаю взять для примера жизни (и детей) известных евангелиствов прошлого: Лютера, Кальвина, Муди и многих других.

Зачем моделировать небылицы, если можно взять реальных исторических личностей?

Именно эту ситуацию описывает библейская история с деревом, обмусолено то ли в этой теме, то ли в "Эволюции...". Только в той ситуации пистолет вложили в руки ребенку и его же обвинили в том, что он спустил курок.
    Не ребёнку, а взрослой состоявшейся личности и не пистолет а ВЫБОР.

И последнее, о справедливости. Будьте и дальше рады своей участи и да не коснется Вас и семьи ничего дурного. В противном случае Вам придется ощутить всю тряпичность принципов исповедуемой Вами "справедливости".
    Она не тряпичная.
    Принципы исповедуемые мною изменили мир. И действие этого слова беспрецедентно и не имеет аналогов в истории человечества.

Так что Слово Божие это твёрдый камень на котором я буду строить жизнь своей семьи, семьи своих детей внуков и многих других людей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Моделирование подразумевает знание законов того что моделируется.
    Ваше же моделирование противоречит и писанию и духовным законам.
    ... и полностью соответствует биологическим, социальным и вообще материальным.
    Моделирование, к Вашему сведению, и применяется для тестирования работоспособности системы. Ваша же система, по крайней мере в той версии, какую излагаете Вы, дает сбои и перекосы как в прогнозируемых местах, так и в совершенно неожиданных.
    Дети благословенных Богом родителей, наследуют и преумножают благословение, почитайте про Исаака, Иакова, Иосифа.. Давида, Соломона ..
    Некое благословение может и приумножают, Вам виднее, но менее подверженными болезням и ранней смертности не становятся. Почитайте хотя бы популярную историю.
    Зачем моделировать небылицы, если можно взять реальных исторических личностей?
    Вы машете десятком-другим персонажей, но готовы игнорировать миллионы других не менее реальных, но не столь известных жизненных ситуаций.
    Не ребёнку, а взрослой состоявшейся личности и не пистолет а ВЫБОР.
    То запрет, то договор, теперь вот выбор. Это туфтовое место мне уже и обсуждать скучно.
    Она не тряпичная.
    Принципы исповедуемые мною изменили мир. И действие этого слова беспрецедентно и не имеет аналогов в истории человечества.
    С целью Вашего общего образования: есть системы принципов, более живучие и претендующие на пущую универсальность и меньшую шаткость. Ваша же система, при несомненных гуманистических достоинствах, в ее исторической и родословной части стоит на глиняных ногах и во многом опирается на бездоказательную догматичность, замкнутую на себе.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 12.09.2009 о 21:51

Сторінка 197 з 373 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті