Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 61 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 721 по 740.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Интересно смотрятся диалоги Лилички и Влада, и Марины и ЕленыС.
    Как по-разному люди воспринимают крещение: одни как спасение души, другие как танцы с бубнами. Забавно.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

тема одна. обсуждать можно все.
    а в диалоге понять чье-то отношение к крестинам имхо объективно невозможно
    я и перед друзьями не афиширую свое отношение к вере, уже не говоря о каком-то форуме

Дописів
    29

Типово

В самом деле, разве верующий человек не может обсудить на форуме где купить крестильный наборчик? )))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    тема одна. обсуждать можно все.
    Вообще-то, ТС-ом изначально предполагалось, что обсуждение пойдёт по несколько иному руслу. Или вы читаете только последний пост?

И ваш диалог действительно в свете темы выглядит кумедно Уж простите.

Цитата Допис від Темари Переглянути допис
    В самом деле, разве верующий человек не может обсудить на форуме где купить крестильный наборчик? )))
    см. выше.

ЗЫ. Где-то вроде другая темка была, исключительно для обсуждения стилевых крестильных наборчиков
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вообще-то, ТС-ом изначально предполагалось, что обсуждение пойдёт по несколько иному руслу. Или вы читаете только последний пост?

И ваш диалог действительно в свете темы выглядит кумедно Уж простите

Тема называется Крещение и проч, так что диалог выглядит вполне пристойно. Крестильные наборы в данном случае можно считать проч.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Уважаемые мамочки, есть в Евангелии два образа: две сестры - Мария и Марфа. Одна слушала Иисуса, а другая хлопотала по хозяйству для Него... И то, и то - здорово ! Просто каждому своё...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Тема называется Крещение и проч, так что диалог выглядит вполне пристойно. Крестильные наборы в данном случае можно считать проч.
    "Пристойно" - эт вы имеете ввиду "по теме"? Так я ж и не отрицаю, так и написала в первом своем посте. Именно поэтому он и выглядит комично.
    Укусю!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да и взрослым причастие нужнее, чем детям... Дети и так ангелы.
    Влад, проясните, пожалуйста, мне этот момент. Я так понимала, что деток причастие как бы просветляет, что ли... И растут они тогда немного другими.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Влад, проясните, пожалуйста, мне этот момент. Я так понимала, что деток причастие как бы просветляет, что ли... И растут они тогда немного другими.
    Многие думают, что причастие - это волшебное лекарство, но это не так. В таинстве Причастия христиане становятся сопричастными ( частью) Богу. Принимают частицу Бога в себя, чтобы стать Ему подобным. Но данный акт не безусловен,типа - пришел, съел, стал, как Бог. Для того, чтобы Бог вошел в твой дом ( твое тело и душу) , нужно отворить дверь самому. Т.е. не вина солнца, если Вы закроете глаза и не увидите свет. Чтобы увидеть свет нужно открыть глаза...Так и с Богом. Человек должен иметь потребность в Боге и духовную возможность его воспринять... Иначе можно причащаться и не причаститься. Т.е. Таинство не исполняется, если человек формально подходит к Причастию... как и к Крещению. И в итоге Причастие может быть в осуждение человеку, а не для спасения.
    А что касается детей, то оно исполняется как бы в завет Бога: пускать к нему детей ( помните, когда будущий святой Игнатий Богоносец сидел у Христа на руках ?). Но дети уже ближе по природе к Богу, чем любой взрослый... Так кому причастие нужнее ? Но все же дети - это будущие взрослые, поэтому приучать к причастию их нужно уже сейчас... Ведь мы родились для того, чтобы воссоединиться с Богом, стать подобными Ему.

Amica
    Guest

Типово

Многие думают, что причастие - это волшебное лекарство, но это не так. В таинстве Причастия христиане становятся сопричастными ( частью) Богу. Принимают частицу Бога в себя, чтобы стать Ему подобным. Но данный акт не безусловен,типа - пришел, съел, стал, как Бог. Для того, чтобы Бог вошел в твой дом ( твое тело и душу) , нужно отворить дверь самому. Т.е. не вина солнца, если Вы закроете глаза и не увидите свет. Чтобы увидеть свет нужно открыть глаза...Так и с Богом. Человек должен иметь потребность в Боге и духовную возможность его воспринять... Иначе можно причащаться и не причаститься. Т.е. Таинство не исполняется, если человек формально подходит к Причастию... как и к Крещению. И в итоге Причастие может быть в осуждение человеку, а не для спасения.
    А что касается детей, то оно исполняется как бы в завет Бога: пускать к нему детей ( помните, когда будущий святой Игнатий Богоносец сидел у Христа на руках ?). Но дети уже ближе по природе к Богу, чем любой взрослый... Так кому причастие нужнее ? Но все же дети - это будущие взрослые, поэтому приучать к причастию их нужно уже сейчас... Ведь мы родились для того, чтобы воссоединиться с Богом, стать подобными Ему.
    Влад, большое вам спасибо, я смотрю на причастие так же. Просто не так давно один человек (может быть, вы его знаете - "старец" Владислав ) сказал мне что-то вроде того, что причастие в том числе как бы просветляет негативные стороны характера у деток... Может быть, я что-то не так поняла...
    Востаннє редагував Amica: 11.09.2009 о 19:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, большое вам спасибо, я смотрю на причастие так же. Просто не так давно один человек (может быть, вы его знаете - "старец" Владислав ) сказал мне что-то вроде того, что причастие в том числе как бы просветляет негативные стороны характера у деток... Может быть, я что-то не так поняла...
    А это по вере родителей. Разумеется "старца" знаю )).

Amica
    Guest

Типово

А это по вере родителей. Разумеется "старца" знаю )).
    Ясно, спасибо.
    Замечательный человек, правда? Жаль, что уехал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ясно, спасибо.
    Замечательный человек, правда? Жаль, что уехал.
    Я даже не знал, что он уехал. Куда ?

Amica
    Guest

Типово

Я даже не знал, что он уехал. Куда ?
    В Россию, забыла город Года на три.

Дописів
    182

Типово

Хотим покрестить ребенка, нам 1мес17дней. Подскажите хорошую церковь, желательно на правом берегу, и чтоб там одновременно не крестили кучу деток, иначе крещение превращается тогда не в таинство, а в сплошной детский ор. И сколько это удовольствие стоит.

Дописів
    993

Типово

Нарядные костюмчики и платья на девочек и мальчиков для крещения. Заходите в тему, заказывать планирую в конце недели. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2%E8%F2&page=3

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Меня сейчас закидают тапками, но спрошу. А не должен ли человек сам прийти к вере и к обряду крещения уже в зрелом возрасте? Обдумано.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Меня сейчас закидают тапками, но спрошу. А не должен ли человек сам прийти к вере и к обряду крещения уже в зрелом возрасте? Обдумано.
    точно... Левобережная, раз вам лень сначала прочитать тему, то еще раз скажу - что при крещении ребенку дается Ангел=хранитель, который оберегает ребенка...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    точно... Левобережная, раз вам лень сначала прочитать тему, то еще раз скажу - что при крещении ребенку дается Ангел=хранитель, который оберегает ребенка...
    Да- мне лень прочитать всю тему. То есть обряд крещения не навязывает человеку саму веру, а просто дает ангела? А верить не обязательно?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Да- мне лень прочитать всю тему. То есть обряд крещения не навязывает человеку саму веру, а просто дает ангела? А верить не обязательно?
    без веры, без соблюдения 10 заповедей, без долного воспитания - Ангел может отвернуться от подопечного.. и тогда все шишки от нечистых полетят.... а защищать некому...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 37 з 61 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті