Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 360 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Как осенний листок с дерева неспеша "кладётся" на асфальт...
    (полулежа в кресле) Едриттоть....за подобные сексуально-романтические пейзажи надобно деньги платить...
    Могу себе только представить ....легкий, ненавязчиво-незатейливый матерок Одри на всю округу...; -)

Одри, ну а скажи..чо правда ...нога не выстегивалась из педали?? ...ты правда хорошо старалась дрыгать ее??
    ; -))
    Б.

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (полулежа в кресле)...Могу себе только представить ....легкий, ненавязчиво-незатейливый матерок Одри на всю округу...; -)
    Б.
    Та не... пролунало только лёгкое девичье "ой!"
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

....я себе иначе представлял лишение девственности.
    Б.

Типово

Б.
    Ничё, ты ведь в контактах ещё не падал Так что шанс ощутить "сам процесс" не потерян. Он просто ещё не настал!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Могу себе только представить ....легкий, ненавязчиво-незатейливый матерок Одри на всю округу...; -)
    Нее ... ругаться мне совсем не хотелось. Наоборот, меня пеперолнял дикий хохот, потому что именно так mbike мне и описывал один из 3х вариантов падения в контактах
    Одри, ну а скажи..чо правда ...нога не выстегивалась из педали?? ...ты правда хорошо старалась дрыгать ее??
    ; -))
    Б.
    Бод, я ее вообще выстегивать не собиралась, ибо на каждом перекрестке выстегивать обе ноги мне лень. Я выстегнула правую, и поставила ее на асфальт, просто когда я резко повернула голову налево что б посмотреть едут ли там машинки, видать я не удержала равновесие и меня начало клонить в левую сторону на пристегнутую ногу, но в этот момент ее уже было поздно выстегивать. И ты как дурак стоишь и понимаешь что щас завалишься и от этого почему-то было смешно
    Так мало этого, ты ж еще попробуй потом встать с пристегнутой ногой! Я чуть не упала второй раз Только Васина спасительная рука меня удержала
    А так контакты у меня замечательно выстегиваются, главное вовремя это делать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ну дык у меня по жизни свойственен "запоздалый эффект".
    Я ведь и в жизни девственником до 24 лет был. Правда затем наверстал упущенное...; -)
    После чтений даосизма появилась привычка до сих пор - оттягивать оргазм максимально долго!...или вообще от него отказываться напрочь! ; -)
    Вот теперь в контактах тоже максимально долго стараюсь остаться девственником. Это удается благодаря тому, что еще задолго до остановки я судорожно выстегиваю обе ноги из контактов, широко в воздухе расставляя ноги! ; -)
    Кто бы мог подумать, что в данном случае широкость расставления ног благоприятствует продолжению состояния девственника!
    Впрочем, как говорил мой дедушка, сколько веревочки не виться, всегда конец будет...
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Б.
    открою тебе страшную тайну моя левая коленка уже далеко не девственна до этого падения я на нее уже 2 раза падала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ну а ты, Одри, при остановках, с седла не пробовала слазить?! Ить тогда даже с одной пристегнутой ногой более устойчивое состояние??
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Форумчане а кто из вас планирует завтра посетить велопарад? Все ли будут с шариками? Давайте договоримся где встретимся, хоть познакомимся

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Ну а ты, Одри, при остановках, с седла не пробовала слазить?! Ить тогда даже с одной пристегнутой ногой более устойчивое состояние??
    ; -)
    Б.
    эххх.. конечно я с него слажу, потому как из-за контактов пришлось его еще поднять и я уже сидя на седле носочками до земли плохо дотягиваюсь. Бод, стояла на асфальте ногой в полный контакт. Для меня самой загадка как можно было упасть! это какая то мистика

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

это какая то мистика
    (согласительно серьезным тоном) Разумеется мистика. Любое лишение девственности завсегда мистика. Потом и сам не понимаешь как могла случиться такая напасть.
    ; -)
    Б.

Типово

Читаешь вас, и вспоминаешь лейтмотив "Крейцеровой сонаты"... (даже чего там вспоминать? он сам вылез из архивов памяти!)
    "- Как причудливо тасуется колода!..."

З.Ы. Мда... причудливо переплетается линии дефлорации и аспектов эксплуатации контактных педалей
    З.Ы.Ы. Жосс по нам таки плачет... (чур... чур!!!)
    З.Ы.Ы.Ы. Страшно представить, что пойдёт в теме двухподвесов... Они ведь качаются
    Востаннє редагував ProBiker: 11.09.2009 о 13:30

Типово

Кстати, коль уж пошла такая пьянка и откровения, специально выкладываю фотку стандартной наклейки на раме одного бренда. Мы не одиноки (И стал велдосипед девочке/мальчику, не только другом, но и партнёром)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Mens Best Friend.JPG
Переглядів: 57
Розмір:  69,9 КБ
ID:	60025  

Типово

А ведь всё начиналось (и могло продолжаться) куда менее гуманно...
    ...вот с этого:
    З.Ы. Видимо, не найдя "общий язык" с лошадью (та до сих пор ржёт.... над всеми), человек и придумал велосипед
    З.Ы.Ы. Фрейд бы, пожалуй, уподобил бы велосипед "надувной лошади"
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лошади.JPG
Переглядів: 38
Розмір:  106,0 КБ
ID:	60048  
    Востаннє редагував ProBiker: 11.09.2009 о 15:09

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Кстати, о двухподвесах и задней качке. В последнее время катался на двухподвесе и, соответственно, почитал теорию о настройке заднего амортизатора. В результате узнал мудреные слова "сэг" и "прелоад". Замерил свой сэг - и он оказался каким-то неприлично маленьким - 4%. Хотя, инструкции по ровным дорожкам велят ездить с сэгом в 10-15%. Однако, субъективно вроде все нормально - на кочках вел пружинит, задница не отбивается. Возможно, это после безжалостного хардтейла такие ощущения комфортные только.

мбайк, Одри и другие двухподвесники, с каким вы сэгом ездите и вообще, настраиваете ли задний амортизатор?

Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    А как вам такое фигурное катание?
    http://www.youtube.com/watch?v=b36Yi-Pb1wM
    Реально прозрел. Я не могу выполнить НИ ОДИН самый простой элемент. А девчёнки выступают по юниорам. Что там старшие выделывают даже не представляю.

Нда, а у себя во дворе я был не последним на велике.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Кстати, о двухподвесах и задней качке. В последнее время катался на двухподвесе и, соответственно, почитал теорию о настройке заднего амортизатора. В результате узнал мудреные слова "сэг" и "прелоад". Замерил свой сэг - и он оказался каким-то неприлично маленьким - 4%. Хотя, инструкции по ровным дорожкам велят ездить с сэгом в 10-15%. Однако, субъективно вроде все нормально - на кочках вел пружинит, задница не отбивается. Возможно, это после безжалостного хардтейла такие ощущения комфортные только.

мбайк, Одри и другие двухподвесники, с каким вы сэгом ездите и вообще, настраиваете ли задний амортизатор?
    А сэг зависит от типа байка. В кантрийных - 10-15%, в трейловых - до 25%, у даунхильных - 30-35%. Кстати, правильно его мерять рулеткой (зная полный ход подвески), путём изменения изменения расстояния от оси колеса до седла (ввиду того, что "рычажность" у некоторых подвесок может сильно меняться).
    В некоторых велосипедах со специалным амортом могут идти спецуказания по правильной настройке.
    Из нюансов - у КК байков сэг настраивается в положении "сидя". Т.е. как при обычном катании. У ДШ-байков - в атакующей позе (стоя на педалях, плечи почти над рулём).

Ну и есть ещё куча других настроек.
    Основная - демпфирование (ребаунд, скорость отскока). Обычно, после соскока с бордюра, подвеска должна качнуться не более одного раза. (Для вилок - на "гребёнке" должна успевать возвращаться, но при этом не должно быть "отстрела"). На некоторых ДШ амортизаторах может быть две регулировки, основная, и на посленюю треть хода (чтобы не выкинуло после жёсткого приземления, специально в конце хода отскок делают медленней)
    Компрессия - регулировка скорости сжатия. Иногда встречаются две регулировки: высокоскоростная и низкоскоростная компрессии.
    Пропедал - регулирует порог срабатывания амортизатора на характерное для педаляжа нарастание усилия. (Некоторые подвески расчитываются так, что натяжение цепи компенсирует усилие на "просаживание" подвески. Т.е. регулировка "пропедедала" не нужена)
    Регулировка прогрессии. Регулирует характер нарастания сопротивления амортизатора при сжатии.
    Антипробой - подобно регулировке высокоскоростной компрессии (обычно работает в самом конце хода и встречается в основном на вилках).

При правильно настроенной под конкретные условия подвеске, она должна на покатушке хотя бы пару раз сработать на весь ход.

По моим байкам...
    В КК-шнике стоит воздушный аморт, совместной разработки SCOTT и DT. Там регулируется только отскок и величина хода (110 мм, 70 мм и заблокировано). Честно говоря, вся система работает на "ура". Ничего добавлять не хочется.

На фрирайднике стоит пружинный ROCK-SHOX Vivid, с регулировками жёсткости, компресии и двумя регулировками отскока.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Замерил свой сэг - и он оказался каким-то неприлично маленьким - 4%.
    Inlarge your sag!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Эх товарищи, а у меня "юбилей".
    В субботу одометр перевалил за первую тысячу км!!! Это за 2 месяца.

Правда праздник омрачился классическим падением с горы через руль с пропахиванием лицом земли, отбитой рукой и т.д.

Кстати вопрос - почему при полете через руль седло попадает всегда по голове?

Сторінка 91 з 360 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті