Можно попробовать
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно попробовать
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Можно ли использовать как подстилку для среднеазиатской черепахи структурированные опилки из хвойных![]()
Хвойные не лучшая подстилка в любом виде, но допустимо использовать прессованные опилки из хвои. Только проветрите их пару дней на балконе в рассыпанном виде. И, если используете новый грунт, всегда проверяйте не проявляет ли черепаха к нему гастрономический интерес.
В том и проблема, что есть довольно много аквариуного грунта но ондостаточно мелкий, кабы черепаха не начала его есть. А опилки довольно сильно пахнут![]()
Экспериментируйте - поищите что она есть не будет. Я использую кору барк и джунгл от экзотерры. Но у нас в городе она слишком дорогая. Продается только в природе (в Зоологии быстро разбирают) по хамской цене 320 грн. за большой пакет, поэтому я покупаю такую же в Донецке по 180Но у меня террариум большой и мешок тоже большой нужен.
Спасибо
тарариум у нас 100 литровый горизонтальный, тоже не малый объем грунта нужен![]()
Да вы тоже недурно живете![]()
вообщем,дочке купили эту черепашку.малюсенькая( как спичечный коробок) ей купили водоросль и червячков такихмаленьких и красных..
что ей вообще еще нужно итд итп...абсолютноне разбираюсь в черепашьей жизни...Дажене могу пределить ктоЭТО: М или Ж!!!!!!!!
Поделитесь опытом те.у кого живут черепашки
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
В этом разделе есть тема в которой вам подскажут и раскажут
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=67761![]()
Вам необходим в первую очередь аквариум с регулятором температуры воды, островок с подъемом суши из воды, светильник с обычной лампой накаливания на 30 Вт- для обогрева черепашки на суше, термометр для воды, постарайтесь сразу приобрести лампу Репти Гло 5.0- она нужна , что бы черепашка не заболела рахитом. не помешает и аквариумный фильтр. Старайтесь кормить черепашку в отдельной емкости (тазу, миске и т.д.)- меньше будет загрязняться вода в Вашем акватеррариуме.
Востаннє редагував синеД: 08.09.2009 о 17:10
Почитайте тут www.cherepahi.ru
Не убегай от Снайпера - умрешь уставшим!
спасибо вам!!!!!!!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Не поможете что-то придумать с островком для черепахи красноухой? Ей где-то 0,6-0,7 года. Аквариум 58х31х30 см ~60л (т.к. тартл маленький налил пока 10л). Установил лампу РептиГло 5,0 компакт, заказал в инет магазине грелку Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт и фильтр Aquael TURBO FILTER 350 (жду доставки) - как приедут налью воды литров 50. Но вот с сушей проблема! Если бы что-то такое http://www.petco.com/product/12389/Z...Supplies_Decor
Ну 50 литров в такой акве наверное перебор, а сушу можно 10ком способов сделать![]()
от согнутого кусочка акрила до коряги или каменной колоны
Че перебор? Я планирую налить ей 30-35 литров. Пусть купается. Тем более она растет! Что мне аквариум каждые пол года менять? Мне кажется больше аквариум лучше, чем слишком маленький.
Коряги и камни отпадают (не нравится). Вот бы такое, только не из стекла, а из акрила! И на присосках!
![]()
В чем проблема? Идете в стекольную мастерскую, просите из вырезать и согнуть кусок оргстекла, клеите "травку" (продается в крупных строймагазинах в отделах декора, насколько я знаю) или что-то другое нетоксичное (плоские камушки на герметик, красиво выглядит) и клеите на присоски. Присоски тоже можно отдельно купить или приспособить те, на которых всякие там полочки в ванную крепятся.
Эту ссылку я и выше давала. Такой же примерно мостик можно и подвесным сделать для маленькой черепахи.
Вот разные примеры суши, как для маленьких, так и для больших черепах http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=691
Может я чего напутал. У меня аквариум 56 литров. Лить планирую 30-40 литров, т.к. надо оставить верх для суши (мостика/островка).
Дык я б и рад, но у меня нет куска оргстекла под это дело (нужен 29-30 см Х 11,5см). Я из картона макет сделал, вроде не плохо. Прошел сегодня по 3 стекольным мастерским 2 были закрыты (типа на вызове), а одна стала заниматься только зеркалами и ни стекла, ни оргстекла у них нет!Где бы раздобыть, а еще лучше чтоб согнули его так как я задумал?
согнуть в домашних условиях не сложно, оргстекло до 6 мм можно прогреть на ребре утюжком через газетку и равномерно нагрузив согнуть![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks