Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 78 з 421 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    O_Sh

Навіть дуже просто. Такі люди не догматики, вони не вірують що світ був створений 6 тис років тому і Єва була зроблена з ребра Адама. А ось віра у вищий світ науці ніяк не заважає.

Класичне «наука дає відповідь як, але не навіщо». Вчений не може вивчаючи предмет дати відповідь «тому що на то воля Божа», але ніщо йому не заважає ставитись до процесів ембріонального розвитку як до божого дива.

То й ж самий Дарвін також був віруючою людиною. Він створив свою теорія не виступаючи проти Бога, а проти догматиків у церкві. Його скоріше можна назвати єретиком.
    Добавлю, наука а) никому не обязана немедленно представить экспериментальное подтверждение каждого своего предположения и б) ничего не "тулит как истину" (с) toha20072008, это противоречит ее сути (если это происходит, то на поверку от имени науки в этих случаях говорят политика и финансы). Поэтому догматикам приходится истерически врать на каждом шагу - полемизировать с наукой по ее правилам не в их силах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    То есть если нет меня то нет и восхода солнца - так что ли?
    Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вы правильно поняли.
    Тут уместней более приземленный и понятный пример: на самом деле телевизор никаких изображений не показывает.

Дописів
    559

Типово

Вы правильно поняли.
    А.. ну-ну..

Тут уместней более приземленный и понятный пример: на самом деле телевизор никаких изображений не показывает.
    Да проще всё ребята, что вы пыжитесь в собственных "мудрствованиях", человек это творение.. ТВО-РЕ-НИ-Е - и существует его восприятие или понимание предмета в данном месте и в данное время или его, человека, нет и в помине - восход солнца останется восходом солнца.

С тем смыслом которое вложил в него СОЗ-ДА-ТЕЛЬ.
    Востаннє редагував toha20072008: 10.09.2009 о 15:38

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від ToXa_911
    а теперь идите в тему "секта или церковь?" и ответьте как всеобъемлющий, всемогущий дух мог оставить человека наедине с дьяволом, как он мог допустить появление дьявола и зачем нужно было создавать клапан (дерево мудрости) в мир зла?
    Очень просто - свободная воля и ВЫБОР. Попытайся это понять - что существует выбор, возможность которого Бог в человека заложил изначально.
    И для того что бы было из чего выбирать - Быть с Богом в благословении или не быть с Богом в проклятии - Бог создал "альтернативу" - вариант выбора.

Человек не робот а личность. Это тяжело понять!

Бог не хочет водить человека как тряпичную марионетку и дал ему возможность выбирать.

И да раз Бог дал человеку выбор то дал и ответственность за него, как личности.

Что непонятного то может быть - у вас наблюдается непробиваемая духовная дебелость.
    Востаннє редагував toha20072008: 10.09.2009 о 15:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Что непонятного то может быть - у вас наблюдается непробиваемая духовная дебелость.
    О. а это уже обычные слова сектантов. Ксенофобия чистой воды. Такое чувство, что все сектанты - фашисты. И кто тихо, а кто в открытую ненавидит всех, кто не разделеляет с ними их мировозрение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

И кто тихо, а кто в открытую ненавидит всех, кто не разделеляет с ними их мировозрение.
    которое при это даже логически обосноватиь не могут, то и дело сьезжая на нелепости типа "закрытых духовных глаз" и выдавая это за аргумент.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    О. а это уже обычные слова сектантов. Ксенофобия чистой воды. Такое чувство, что все сектанты - фашисты. И кто тихо, а кто в открытую ненавидит всех, кто не разделеляет с ними их мировозрение.
    Я называю вещи своими именами.
    Когда человек отказывается понимать очевидное - по своим личным мотивам и духовной закостенелости (что и значит дебелость - это не от слова дибил..)

"Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы." В Нём нет тьмы - но стоит Ему "утйти" появляется тьма.
    Без Бога нет добра а зло это отсутствие Бога.

Всё элементарно просто - а понять это элементарное простое не даёт духовная дебелость.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Да проще всё ребята, что вы пыжитесь в собственных "мудрствованиях", человек это творение.. ТВО-РЕ-НИ-Е - и существует его восприятие или понимание предмета в данном месте и в данное время или его, человека, нет и в помине - восход солнца останется восходом солнца.

Вы снова не поняли о чем Вам говорят.
    Представьте, что Вы загораете на пляже. Живот уже печет и Вы подставляете солнцу спину. Если центром координат считать солнце, то повернулись Вы, если центр координат Вы, то солнце повернулось за спину к Вам. Все зависит только лишь от Вашего восприятия.
    Точно так же и с восходом. Вы его воспринимаете как подъем солнца над уровнем горизонта, а на самом деле Земля поворачивает относительно своей оси, подставляя звезде свои бока.

(Пля, я это объясняю взрослому человеку)

Самостоятельно проведите аналогии
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 10.09.2009 о 16:33

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    которое при это даже логически обосноватиь не могут, то и дело сьезжая на нелепости типа "закрытых духовных глаз" и выдавая это за аргумент.
    Это не нелепости а факт. Человек не только плоть но и дух и душа.
    Но "логически" духовный мир познать нельзя.. его можно познать через Слово, которое дал нам Бог.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Вы снова не поняли о чем Вам говорят.
    Представьте, что Вы загораете на пляже. Живот уже печет и Вы подставляете солнцу спину. Если центром координат считать солнце, то повернулись Вы, если центр координат Вы, то солнце повернулось за спину к Вам. Все зависит только лишь от Вашего восприятия.
    Точно так же и с восходом. Вы его воспринимаете как подъем солнца над уровнем горизонта, а на самом деле Земля поворачивает относительно своей оси, подставляя звезде свои бока.

(Пля, я это объясняю взрослому человеку)
    Я всё прекрасно понял.
    А вот то что вы сейчас объясняете не имеет к тому что мы обсуждали ниже никакого отношения..

началось со словоблудия Sergey B.
    Цитата Допис від Sergey B.
    к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения.

Цитата Допис від toha20072008
    почему это - любое событие имеет смысл. Зависит оно от меня или нет. Восход солнца никак от меня не зависит - но смысл события от этого нисколько не преуменьшится - он огромен.
    Как раз восход солнца зависит только от Вас: на какой широте и долготе Вы находитесь, на какой высоте... а вне Вашего восприятия на планете Земля нет никакого восхода. Или, если хотите, один непрерывный восход и одновременный закат.
    Ха-ха.
    Вот о чём разговор а не о моём положении в системе координат..

Sergey B. написал что - "к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения."

А я говорю что это словоблудие, потому что любое событие имеет смысл. Зависит оно от меня или нет.
    Как например восход солнца имеет огромное смысл - но от меня никак не зависит.

Понятно теперь о чём речь?
    Востаннє редагував toha20072008: 10.09.2009 о 16:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Когда человек отказывается понимать очевидное - по своим личным мотивам и духовной закостенелости (что и значит дебелость - это не от слова дибил..)

"Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы." В Нём нет тьмы - но стоит Ему "утйти" появляется тьма.

Всё элементарно просто - а понять это элементарное простое не даёт духовная дебелость.
    Всё это было бы так... Но бога то нет... Всё элементарно просто - а понять это элементарное простое не даёт духовная дебелость.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот что по сабжу в Вики написано: сотворение мира

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Но "логически" духовный мир познать нельзя.. его можно познать через Слово, которое дал нам Бог.
    ну так обоснуйте что это слова вам дал бог. на каком основании верить словам ЧЕЛОВЕКА и чем они отличаются от любых других слов, и какие фактические основания так полагать? всё просто, обоснуйте. ато я могу тоже заявить что угодно и мотивировать это тем что ваши духовная печень закрыта, как это будет выглядеть? вы выглядите также.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Истинный ариец, да?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Sergey B. написал что - "к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения."

А я говорю что это словоблудие, потому что любое событие имеет смысл. Зависит оно от меня или нет.
    Как например восход солнца имеет огромное смысл - но от меня никак не зависит.

Понятно теперь о чём речь?
    Как раз я и объяснял на материальных примерах его позицию. Смысл - есть вектор мировоззрения, стремлений и действий в системе координат индивидуума. Для одного упавшее яблоко является признаком спелости, для другого - земного притяжения. Так или иначе Вы объясняете вселенский смысл субъективным мировоззрением, которое в свою очередь сформировалось под каким-то влиянием. И к объективизму это никакого отношения не имеет.

Дописів
    559

Типово

Как раз я и объяснял на материальных примерах его позицию. Смысл - есть вектор мировоззрения, стремлений и действий в системе координат индивидуума. Для одного упавшее яблоко является признаком спелости, для другого - земного притяжения. Так или иначе Вы объясняете вселенский смысл субъективным мировоззрением, которое в свою очередь сформировалось под каким-то влиянием. И к объективизму это никакого отношения не имеет.
    Объективен только творец всего сущего. Бог есть истина. Бог и только Он есть объективность.

Дописів
    15 798

Типово

А.. ну-ну..

Нет, все-таки не поняли.
    Еще раз, медленно. Восход солнца - это появление солнечного диска над горизонтом для данного наблюдателя в определенной точке на Земле или в ее ближайших окрестностях. Меняя свое местоположение в пространстве, наблюдатель может по своей воле увидеть восход на минуту раньше или на минуту позже, видеть его шестнадцать раз в сутки, или не увидеть никогда (по слогам: ни-ког-да. Вместе со всеми вложенными смыслами), или видеть сколь угодно долго. Аналогично с закатом.

Дописів
    15 798

Типово

Не я ведь выбирал пример наполненного смыслом события.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Не я ведь выбирал пример наполненного смыслом события.
    А что, разве нельзя осмыслить появление телевидения и приемных ящиков?! Божественный смысл в возможности транслировать слово Мунтяново большему количеству зомбо-телеманов.

Дописів
    15 798

Типово

А что, разве нельзя осмыслить появление телевидения и приемных ящиков?! Божественный смысл в возможности транслировать слово Мунтяново большему количеству зомбо-телеманов.
    Чего ради я стану бежать впереди паровоза мысли toha20072008?

Сторінка 78 з 421 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті