Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 61 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 681 по 700.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    когда была беременная,хотела на праздник в церковь зайти,так нам сказали,что беременным нельзя и ещё месяц после родов в церковь заходить!!!!а ещё говорят ребёнок-дар божий!!!
    Перед родами пошла в церковь, спросила у батюшки есть ли молитва за беременных и за малявочек в пузике. Такая молитва есть, батюшка читал её где-то пол-часа и я присутствовала, через два дня благополучно родила!

Дописів
    3 427

Типово

http://www.krotov.info/libr_min/23_t...#_Toc509901402
    Очень детально расписано о крещении.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    77

Типово

ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ!!! хочу взять крсетных,но они хотят потом пожениться, допускает ли это церковь( муж против а я ели нашла кумовьев((((

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від kisa 100 Переглянути допис
    ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ!!! хочу взять крсетных,но они хотят потом пожениться, допускает ли это церковь( муж против а я ели нашла кумовьев((((
    это вам нужно в церкви спросить.Когда мы крестили,то сказали,что между кумовьями никакого интима.А про женидьбу не помню!!!!

Звідки Ви
    у нас всегда светло
    Дописів
    719

Типово

Да, кумовья не должны быть мужем и женой, даже в будущем.

"В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой. При этом мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей в одной и той же семье. Брат и сестра, отец и дочь, мать и сын могут быть крестными одного и того же ребенка. Беременность крестной матери является вполне допустимым состоянием для участия в Таинстве Крещения."

Цитата отсюда http://www.rusk.ru/st.php?idar=11984
    Востаннє редагував Кэррол: 22.07.2009 о 15:44
    Если б не форумы, сколько людей могли бы принять решение самостоятельно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Брак между восприемниками допускается только по благословению правящего архиерея... Я одну такую пару знаю.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    когда можно крестить деточку?
    мнения расходятся,что до 40 дней,кто говорит после.совсем запутали
    и как узнать про крестины на моностырском острове,это надо тока лично ехать и лично спрашивать?
    Крестить ребеночка можно хоть сразу после родов, в старину так и делали т.к. смертность новорожденных была очень большая, а умершие некрещеными лишаются возможности попасть в Царство Божие
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Smile

Рекомендую всем не равнодушным православный сайт( мне было очень интересно ознакомиться со статьями священников) http://www.k-istine.ru/
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Dyachenko1985 Переглянути допис
    Перед родами пошла в церковь, спросила у батюшки есть ли молитва за беременных и за малявочек в пузике. Такая молитва есть, батюшка читал её где-то пол-часа и я присутствовала, через два дня благополучно родила!

Совершенно верно! к тому же будущие матери могут молиться к иконе Божией Матери "Помощница в родах", заказывать молебен к этой самой иконе "о благополучном родоразрешении", а после родов в церковь можно пойти по истечении 40 дней с момента рождения ребенка, потому и крестить, если мама хочет участвовать в таинстве, рекомендуют после истечения этого срока, а то, что матери (и вообще родителям) запрещено быть на крещении - бред!

Звідки Ви
    Днепропетровск, р-н пр.Петровского
    Дописів
    93

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    а то, что матери (и вообще родителям) запрещено быть на крещении - бред!
    Полностью поддерживаю!
    Мы крестили сына в Свято-Тихвинском женском монастыре (на Чичерина), все так понравилось! Все построение службы шло именно на присутствии матери, вначале после молитвы я отдала ребенка крестной а в конце мне же его и вынес батюшка, единствеенно что для присутствия мамы необходимо чтобы прошло 40 дней от родов.

Услуги визажиста. Не дорого. Катерина 096-124-73-57

Дописів
    1 405

Типово

добрый день!
    Подскажите, где можно купить крестильную рубаху на годовасика или соответствующий случаю костюмчик?
    Нужно срочно!!!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

вопрос в тему, что называется
    Укусю!

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Брак между восприемниками допускается только по благословению правящего архиерея... Я одну такую пару знаю.
    Влад, а разве у крещающегося не один восприемник, одного с ним пола?
    http://www.deacon.ru/forum/viewtopic...BD%D0%B8%D0%B5
    по ссылкам есть что почитать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Влад, а разве у крещающегося не один восприемник, одного с ним пола?
    В данном случае я имел в виду двух крестящих... Кум и кума поженились...

За ссылки спасибо, информативно.

Дописів
    3 427

Типово

В данном случае я имел в виду двух крестящих... Кум и кума поженились...

За ссылки спасибо, информативно.
    Так вот и я о двух крестящих, это традиция у нас местная такая, а крестный на самом деле один - одного пола с ребенком. От такое.

Там довольно таки информативный сайт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Так вот и я о двух крестящих, это традиция у нас местная такая, а крестный на самом деле один - одного пола с ребенком. От такое.
    Ааа, в этом смысле ? Это я знаю.

Звідки Ви
    ул.Савченко
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від katrik Переглянути допис
    Полностью поддерживаю!
    Мы крестили сына в Свято-Тихвинском женском монастыре (на Чичерина), все так понравилось! Все построение службы шло именно на присутствии матери, вначале после молитвы я отдала ребенка крестной а в конце мне же его и вынес батюшка, единствеенно что для присутствия мамы необходимо чтобы прошло 40 дней от родов.
    Сколько по времени длилась церемония?

Дописів
    3 427

Типово

Ааа, в этом смысле ? Это я знаю.
    Я вот думаю, а кто ж приходится крестным когда несколько пар берут?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я вот думаю, а кто ж приходится крестным когда несколько пар берут?
    Даже и сказать не могу ничего... как-то не встречал. Но вот моя жена вместе с ещё одной дамой крестила девочку... крестный папа тоже был, но погиб потом. Да и дама больше в Германии живет...

Дописів
    3 427

Типово

кстати по ссылке рассуждения на тему крестить ли детей людей живущих в гражданском браке, одно из мнений :
    Насколько я понимаю, термин "гражданский брак" употреблен здесь не в юридическом, а в разговорном значении. Т.е. под этим подразумевается сожительство мужчины и женщины без гос. регистрации.
    Мое мнение.
    За незначительным исключением "гражданский брак" это вовсе не брак, а блудное сожительство. Люди либо откровенно заявляют, что сошлись на время: "для приятных встреч". Либо просто не любят друг друга:"ребенок будет - зарегистрируемся", "денег много будет - зарегистрируемся". А если желаемого не получается - разбегутся в поисках нового источника паразитизма.
    Все это безусловно противоречит христианскому пониманию брака и христианской нравственности. Ребенок принимает Крещение по вере родителей. И соответственно родители сами, как минимум должны быть христианами. Если у них такое понимание отношений между собой, то безусловно им надо многое изменить в своей жизни, прежде чем крестить ребенка. Нужно войти в Церковь. Значит по логике вещей детей таких родителей надо крестить только после покаяния и воцерковления родителей.
    Но у нас в РПЦ принято крестить всех, кто только пожелает этого. Считается, что крещение действует ex opere operatum. Главное, чтоб хотел, а Бог Сам все за него сделает. Я обязан под страхом наказания совершить крещение. Поэтому когда ко мне приходят люди из этой категории, я час распинаюсь на тему первых абзацев этого поста, а потом торжественно крещу ребенка. И плевать они хотели, на мои слова. Более того, я крещу людей которые сами живут в блуде; детей, у которых стоит прочерк в графе "отец" и т.д. Конечно я говорю, что в жизни надо что-то изменить, но им-то нужно, чтоб я окрестил, а остальное ерунда. Еще не один всерьез не пришел.
    Поэтому какое бы мнение тут не изложили, усилиями отдельных людей дело не изменить. Пока у нас будет господствовать антиевангельская идея: "кто будет креститься - спасен будет" от нашей деятельности никакого толку не будет
    Крещение не по вере есть грех и для принимаего, и для священника

Сторінка 35 з 61 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті