| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати,
ФРС: Состояние экономики США улучшается
Reuters
В большинстве регионов США экономическая активность или стабилизируется, или улучшается, говорится в очередном докладе Федеральной резервной системы США - так называемой Бежевой книге.
Из публикации следует, что в 11 из 12 округов Федеральной резервной системы экономика в последние два месяца либо "укреплялась", либо "демонстрировала признаки стабилизации или улучшения". Единственным исключением стал округ Сент-Луис, где, по данным местного резервного банка, лишь "замедлились" темпы снижения экономической активности.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Мотайте взад ретроспективу моих подач в этой теме и там довод на доводе и доводом погоняет. Лозунги-то как раз я наблюдаю только от моих оппонентов. Типа "ты шо с психушки" или "америко-английского военно-мародерски-бандитского научно-плагиаторски-купленного-научно-технического базиса"
Кстати, а вы допускали хотя бы в качестве несбыточной фантастики, что процессоры могут работать не на электричестве или оптике, а на обычном воздухе?
Так эти сцуко американское, не только допустили такую возможность, но и реализовали её в твёрдотелье
Американцы продемонстрировали работу воздушного микропроцессораИ где ж той Роснанотех? Ауууу!!!
На каких только микросхемах не проводили вычисления инженеры за последние годы. Одним из последних в этом списке стал процессор, разработанный доктором Миньсоуном Ри (Minsoung Rhee) и Марком Барнсом (Mark Burns) из университета Мичигана.
В качестве стандартных нуля и единички в этом устройстве используются особенные бинарные сигналы. Так ноль определяется вытягиванием воздуха из специальных трубок (состояние именуется "вакуум"), впуск его обратно – означает единичку ("атмосфера").
Череда сигналов (тех самых 1 и 0) пробегает по сложной системе микроканальцев процессора, а пневматические клапаны распределяют этот поток между каналами.
Востаннє редагував j: 10.09.2009 о 14:01
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Очень и очень справедливо замечено.
Думаю, нет смысла вам рассказывать, что в основе всех современных производств лежит промэлектроника
Думаю, нет смысла вам рассказывать, что в основе всей современной промэлектроники лежит микротранзисторная техника и технология, выполненная в виде интегральных микросхем
Думаю, нет смысла вам рассказывать, что в основе всех интегральных микросхем лежат "управляемые вентили", иначе именуемые транзисторами.
А теперь посмотрим, что творится на этих глубинных, фундаментальных этажах всего здания современной индустрии:
...в надежде на прорыв в электронике учёные не первый раз строят транзисторы, базирующиеся на экзотических материалах и работающие по необычным принципам...Думаю, подробные комментарии к списку излишни.
- плазменных — США (университет Иллинойса (Laboratory for Optical Physics and Engineering)
- из нитрида галлия — США (Rensselaer Polytechnic Institute)
- из карбида кремния — США (NASA)
- экситонных — США (Сан-Диего (UCSD) и Санта-Барбара (UCSB))
- кислотных — США (Quantum Science Research компании Hewlett-Packard)
- графеновых — США (Georgia Institute of Technology)
- одноэлектронных — Великобритания (University of Manchester)
- нанотрубочных — США (Сан-Диего (UCSD))
- жидкостных — США (University of California, Berkeley)
- на квантовых точках — США (University of Notre Dame)
- белковых — Великобритания (University of Cambridge)
- баллистических — США (University of Rochester)
- прозрачных — США (Oregon State University — OSU)
- одномолекулярных — Великобритания+Канада (University of Liverpool и University of Alberta)
Весь базис разработок самой фундаментальной темы, транзисторы, — сплошь американский.
БРИКом там и не пахнет
На ветвях углеродного дерева вырос небывалый транзистор
Группа американских исследователей имеет типично американские имена: слева профессор Cунъхо Чин (Sungho Jin), в центре — лидер группы Прабхакар Бандару, справа Кьяра Дараио (Chiara Daraio). За их спинами, на доске, нарисовано открытие (фото UCSD).
А вы что, не в курсе, что США - это страна иммигрантов?
США - страна, в которой за чужой счет (за счет всего остального мира) был достигнут самый высокий уровень жизни, поэтому и ехали туда со всего мира. США выбрали своим главным офисом крупнейшие преступники современности. Поэтому восхищаться США, как системой, может только очень недалекий человек. Восхищаться можно отдельными индийскими программистами или японскими инженерами.
Та не восхищайтесь, кто вас заставляет.
Но описанное положение вещей объективно: США создали такое общество, которое привлекательно для всех. И уровнем жизни и степенью свобод и, главное, возможностями реализовать себя.
И это общество вполне закономерно получает дивиденды - вот именно эту концентрацию научно-технологических достижений.
Не США создали, а в США создали. На время. Теперь оно подошло к концу.
Вы заствляете всех своими постами. Объективнее смотрите на вещи, в мире нет ничего идеального, в том числе и системы, красивая упаковка может быть наполнена абсолютно гнилым содержанием.
Страна где каждый второй ходит к психоаналитику уже не совершенна.
И не судите за всех, для многих Америка абсолютно не привлекательная страна, потому как это трудовой лагерь с усиленным питанием. Вам это интересно? Я рада за вас, мне - нет.
Простите — что?
Это каким-то образом влияет на содержимое вышеприведенного списка?Объективнее смотрите на вещи, в мире нет ничего идеального, в том числе и системы, красивая упаковка может быть наполнена абсолютно гнилым содержанием.
Страна где каждый второй ходит к психоаналитику уже не совершенна.
И не судите за всех, для многих Америка абсолютно не привлекательная страна, потому как это трудовой лагерь с усиленным питанием. Вам это интересно? Я рада за вас, мне - нет.
Или создаёт предпосылки для перекочёвывания фунндаментальных научно-технических разработок в какой-нибудь БРИК?
Тогда поглядите сюда:
Больше полувека этому плакатику.
И где, оте шо справа?
А те шо слева... читайте ретроспективу темы
Медж, Вы были в Америке?
У каждого своя рифма на слово "звезда"
И где вы видели от меня идолопоклонство? Я подаю фактическую инфу сугубо в рамках объявленной Темы. Своего отношения к ситуации, вроде бы ещё не высказывал. А также прямых следствий из неё для нас проистекающих, вроде бы не оглашал. Покамест
С позволения любезного Кориандра, адресую вас к фотке, им отыщеннойА насчет выделенной фразы - сомнительное утверждение.Здесь сами америкосы очень неоднозначны во мнениях.
Эти — реализуют себя, хоть выходцы из стран третьего мира, про которых в вашем народе (да и у нас это есть) бытует расхожее определение "чурки черножопые и узкоглазые"Я вам завидую белой завистью. Там действительно есть на шо поглядеть! Хотя, мне лично, больше интереса прокатиться вдоль Большого Барьерного Рифа. Почему - и сам не знаюНо есть у меня задумка прокатиться по этой, без сомнения великой,стране на машине.![]()
Разнесут по всему миру, создав мировой банк. Где будет главный офис, трудно сказать, но похоже, не в США.
http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1813
Мне мои пиндосские(бывшие русские и жыды)друзья маршрут разработали:
Прилетаешь в Бостон, оттуда на Ниагару, потом вдоль побережья на машине до Майами.Оттуда на самолете до Вегаса(все что пролетишь,грят,скучно - можно не смотреть).Там на Гранд-Каньен и до Лос-Анджелеса на тачке.
Есть еще национальные парки, если времени и денег хватит - еще туда можно стусоваться.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks