Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 373 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Джин Грей Переглянути допис
    Почему мы должны бояться Бога? Бог - это свет, это жизнь...
    Если люди не боятся наказания они начинают делать всякую херню. Поэтому боятся надо бога, уголовный кодекс и т.п.

Он приносит нам счастье. Так почему же считается, что он должен внушать людям страх? Бог должен внушать людям любовь... Потому что Бог - это и есть солнце.
    Боюсь бог вам ничего не должен!

Поизучайте внимательно разные религии и вы найдете там множество сходств. Одни и те же даты... Одни и те же люди, только под разными именами... А если совершить рассчеты, то можно проследить, что религии описывают именно ПУТЬ СОЛНЦА. За день, за месяц, за год...
    АкадЭмик Фоменко? Извини не признал в гриме

А Конец света? Так называемый Апокалипсис.
    Это вовсе не конец, не означает, что все погибнут, будут стихийные бедствия, гибель миллионов людей... ЭТО КОНЕЦ СТАРОЙ ЭПОХИ И НАЧАЛО НОВОЙ. Просто переход на новый виток. Вот о чем повествует календарь майа.
    Что куришь то?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    516

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Если люди не боятся наказания они начинают делать всякую херню. Поэтому боятся надо бога, уголовный кодекс и т.п.

Поэтому надо бояться друг друга? Бог ведь в нас, не забыли?

АкадЭмик Фоменко? Извини не признал в гриме

Что куришь то?
    Я вообще то к вам на "вы". Науку надо изучать, тогда не будете задавать такие вопросы.
    Пусть будет нашей высшей целью одно:говорить,как чувствуем и жить,как говорим...
    Oel ngati kameie...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Я вообще то к вам на "вы". Науку надо изучать, тогда не будете задавать такие вопросы.
    Я задавл вопросы? Ну разве что риторические Изучали бы науку поняли бы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    516

Типово

Я задавл вопросы? Ну разве что риторические Изучали бы науку поняли бы!
    риторический вопрос - тоже вопрос, друг мой
    Пусть будет нашей высшей целью одно:говорить,как чувствуем и жить,как говорим...
    Oel ngati kameie...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

риторический вопрос - тоже вопрос, друг мой
    Ага, и что бы его задать надо "изучать науку"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    516

Типово

Ага, и что бы его задать надо "изучать науку"
    ну извините меня, грамотность - это еще не все)
    Oel ngati kameie...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А хоть кто-то знает, почему к нам пришло христианство, с какой целью? Чтобы запугать народ. Это было выгодно для князей, так как по Библии выходило, что князь - это посланник Бога на земле, а ослушаться его - значит ослушаться Бога. Вот почему из всех религий он выбрал именно эту!
    Почему мы должны бояться Бога? Бог - это свет, это жизнь... Он приносит нам счастье. Так почему же считается, что он должен внушать людям страх? Бог должен внушать людям любовь... Потому что Бог - это и есть солнце.
    Поизучайте внимательно разные религии и вы найдете там множество сходств. Одни и те же даты... Одни и те же люди, только под разными именами... А если совершить рассчеты, то можно проследить, что религии описывают именно ПУТЬ СОЛНЦА. За день, за месяц, за год...
    Оно несет нам свет, несет жизнь, без него бы мы просто не выжили.
    А Конец света? Так называемый Апокалипсис.
    Это вовсе не конец, не означает, что все погибнут, будут стихийные бедствия, гибель миллионов людей... ЭТО КОНЕЦ СТАРОЙ ЭПОХИ И НАЧАЛО НОВОЙ. Просто переход на новый виток. Вот о чем повествует календарь майа.
    Так что не надо нам страха, незачем запугивать людей. К тому же каждый человек - это и есть Бог. Он живет в нем. И чтобы любить Бога надо просто уважать и с пониманием относится к каждому человеку и к самому себе.
    А где в этой формуле деньги?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Я цитировал не Малько а Слово Божье.
    да не смеши - тут только слепой или тупой мог не заметить, что начинаешь перефразировать Малько! В нём хоть видно какие-то более-менее здравые пояснения, собственная точка зрения, человек пытаеться мыслить, а ты просто цитатник библии и своего пастора ...
    А если нету никакого воспитания - что из этого ребёнка получится, подумай?
    Джентельмен? Наврядли..
    Ты что - снова прикидываешься беженцем из Одессы? Что значит нет вообще воспитания? тогда из ребенка получиться животное, которое винить в каких-либо грехах бессмысленно! Так вот и я тебе привожу пример - Бог создал Адама и Бог его же воспитал, в Адаме лежали гены бога! а поскольку и бог и Адам были свободны делать что хотят, то пояснять грехопадение словами "бог дал Адаму свободу" глупость ... и ты здесь ответить ничего не можешь по одной из простых причин - ты не понимаешь что я говорю вообще, не знаешь ответа или на самом деле всё было не так, как описано!
    Не всякое да - но отсутствие Света Божьего (Божьей любвви) есть тьма, зло и хаос. Ты вообще про третий закон термодинамики слышал.
    Это вопрос или утверждение? я конечно понимаю, что ты хотел сказать этим дико умное, но всё таки сделай вывод сам:
    3-й закон — третье начало термодинамики: Теорема Нернста: Энтропия любой системы при абсолютном нуле температуры всегда может быть принята равной нулю.
    давай теперь я тебе скажу: вначале был бог, подразумеваеться, что кроме него ничего не было и вдруг откуда не возьмись появлятьеся зло, тьма! как? откуда? кто её создал? у кого не получилось охватить собой весь мир?
    Неправильное у тебя начало Библии.
    токо не плакай, детский слёзы это горе ....
    Вообще ты можешь сколько угодно писать, ставить по сто восклицательных знаков и хамить но смысл Библии от это не меняется - писание говорит что Бог это источник любви и добра, и кто пребывает в божьей любви и свете тот добр, а кто отлучён от Бога тот зол.

Библия говорит о том что зло это отсутствие Бога, и как только человек отошёл от Бога нарушив завет в нём образовалась пустота (зло) кторую заполнил сатана.

Точно так же и сатана, когда был в завете с Богом был ангелом света, прекрасным, мудрым и совершенным - но как только возгордился и решил что он может быть как Бог, отказался от Божьей любви и выбрал быть без Бога - что привело его к совершенному падению, и превращению - из совершенного ангела (потому что был с Богом) в абсолютное зло (потому что без Бога).

Там где светит свет нет никакой тьмы. Там гда света нет наступает полная тьма.

Всё лежит на поверхности.
    я выделил главное! ты можешь сколько угодно цитировать библию, но без понимания тогот что говоришь, ты остаёшься просто цитатником! это все равно что заучить таблицу умножения, но не понять что она значит и как её применить! твоё безграничная вера в то, что там написано лишила тебя понимания логической цепи происходящего, происходящего, которое подчиняеться самым элементарным законам ... библия говорит, что вначале был бог и не было ничего кроме него, поэтому Вы считаете его началом и концом всего, поэтому же он и творитель! я тебе пытаюсь объяснить, что всё что он создал это как написано у Вас же "создано им же и для него"! Он создал всех и вся! Так как же тогда получилось, что абсолютное добро бросив в созданную им же почву семя доброты и дав свободу рости новому дерево, получило в этом дереве каплю зла? если он создал создал свет, то он создал и тьму? нет? а если он не создавал тьму, а тьма просто это отсутствие его света, то выходит он не всемогущ и не может охватить всё светом? Вы говорите, что бог не всемогущ в нашем понимании (посколькоу не может сорвать яблоко), он не справедлив (он может убить ребенка в младенчестве дабы чему-то научить родителей, но всякого ребенка который в будущем может в будущем начать творить зло он не может, он может принять к себе в дом любого, который сколь угодно разбросал по зелме семя зла и ему ничего за это не будет, поскольку тут поверил в Него)! тогда мы снова приходим к символу инья-ян - не существует абсолютного зла и абсолютного добра, никакое творение не может быть абсолютно совершенным! как получилось, что давая своим же по по генам (причем идеальным генам) детям, с идеальным воспитанием (ведь кто как не бог мог воспитать идеально своего ребенка), они получились греховными? как получилось, что всемогущее существо, идеальное и духовное могло отойти от своих творений? он за хлебом ходил в тот день, когда был создан дьявол, за молочком когда Адам взяли пистолет и застрелился (сорвал яблоко), а пистолет (дерево мудрости) зачем он оставил дома вообще загадка? твоё объяснение "проверка на вшивость" это детский лепет - если сравнить уровень человека и твоего бога это все равно что оставить спички трехлетнему ребенку, чтоб проверить не сожжёт ли он дом! твои цитатники меня абсолютно не волнуют, ты можешь цитировать по 550 раз одно и тоже, но если ты не понимаешь сути, то грошь цена твоим заученным наизусть без понимания знаниям ...

К тому же каждый человек - это и есть Бог. Он живет в нем. И чтобы любить Бога надо просто уважать и с пониманием относится к каждому человеку и к самому себе.
    абсолютно верно - понять суть вещей, пройти очередной этап (будучи человеком) это способ стать на одну ступень выше, а сколько этих ступеней на само деле не знает никто! кто-то считает, что если проживёт жизнь правильно то попадёт в рай и там останется навсегда, кто-то считает, что станет ангелом, кто-то считает, что потеряет физическую оболочку и станет духом, продолжая очередной этап бестелесно, если прожил жизнь правильно, а если не правильно, то снова станет человеком, а если прожил совсем плохо, то и животным, то есть будет брошен на ступень вниз, кто-то что нас ждёт новый этап, гораздо более развитое существование, где на головы выше и технологии и понимание тамашними существами жизненных процессов, где открываеться новый этап понимания, который нам ещё не доступен в человеческой оболочке ...
    __________________________________________________ ______________
    практически все религи объединяет одно и тоже - вера в то, что свою жизнь нужно прожить без греха и грех практически везде трактуеться одинаково (не убей, не укради, не возжелай, не разрушай), практически везде существует некое абсолютное добро в различных формах - будь-то состояние или высшее существо и только самые упертые фанатики веры продолжают доказывать, что только их точка зрения на мир верная, только их версия творения имеет право на жизнь, а все кто говорят иначе просто бесы и врут, а больше всего бесит именно запугивание, что если не поверишь, то попадёшь в ад, бегом иди верить к нам, мы не такие как другие ... как сказал Брюс Ли "я не хочу, чтобы сказали, что моё боевое искуство Джит Кюн До отличаеться от других - чтобы одному боевому искуству отличаться в корни от других, то мастеру нужно будет перед тем как нанести удар рукой, подпрыгнуть, прокрутиться в воздухе сделав сальто, затем обернуться вокруг своей оси три раза по часовой стрелке, а уж затем нанести удар рукой!" Боевому искуству утверждающему свою уникальность уготовано вымирание! Цель боевого искуства победить, каждый выбирает для себя различные способы удара рукой и ногой, но удар ногой останеться ударом ногой, а удар рукой ударом рукой! Так и здесь - все религии призваны сделать людей добрее и только самые заядлые, сумасшедшие фанатики веры вроде Тохи20072008 и Ломейко кричат, что именно их секта единственно верная, что только прийдя к ним можно спастись, они с радостью несут свои десятины и прочие "добровольные" пожертвования за возможность спастись, несут деньги тому, кто скажет, что чем ближе ты к нему, тем больше шансов спастись, они остаються слепы ко всем грехопадениям своего главного учителя веры, своего духовного наставника, они позволяет делать из себя овец, они остаються слепы по отношению к его (пастора) поступкам к другим людям, они не видят как его слова расходяться с делом, а одно из самых главных аргументов, которыми они оперируют это количество, банальный стадный инстинкт - ведь не могли же быть обманутыми две сотни прихожан Огня пробуждения? ведь не могут же тысячи верующих, быть обмануты на стадионе и отдать свои деньги за одно ложное обещание ... обещание исцеления? на каждое иаргумент против их пастор уже находит какую-то строчку в свою защиту и защиту обманщиков! в свою очередь к примерам МММ, белого братства, секты Черновецкого и прочих шарлатанов они остаються глухи! Даже в их собственной вере они могут найти ответ на то, что их религию могут использовать недобросовесные дельцы в корысных целях, но и к этому они остаються глухи ... вот потому-то друзья наши мы и считаем Вас зомби ...

говоря Вашими же словами - не вере Вы своей служите, а лжепророкам ... как можно принять на веру, то что шарлатан вызвал бога и попросил отростить человеку руку, а бог согласился и отрсастил? как можно принять на веру, что целый стадион людей будет исцеляться от криков припадочного проповедника, единственная заслуга которого это истирический крики о том, что божье пристутствие будет сегодня на стадионе? как можно поверить, что цирковое представление под названием "Я, Фома Кузьмин, говорю Вам - идите сегодня на стадион и только тем, кто заплатит за входной билет бог даст исцеление", при этом сам главный клоун подъедет на Мерседесе? Как же можно быть таким идиотом, чтобы поверить в такую индульгенцию? Из тысячей одураченных, которые пришли на стадион покажите мне хотя бы одного, который собственным глазами на себе увидил настоящее чудо, а не ощутил банальную эйфорию, когда все кричат одно и тоже! каким же надо быть идиотом, чтобы верить, что бог в каждом из нас, что нужно только поверить и при этом из него самого делают одну овцу из целого стада для массовки, ещё и за его же деньги?

типичная проблема Тохи20072008 это то, что они просто взахл** читают библию, слушают с радостью на лице так называемого проповедника, но даже не пытаються понять и осмыслить то, что им рассказывают! Принимая де-факто за аксиому одну точку зрения, они остаються глухи к любым другим аргументам оппонента ... и в то время как Далай Лама, Папа Римский и другие представители конфессий собираються и говорят, что между ними нет вражды и разногласий, что цель всех религий одна, то другие пешки (Тоха20072008 и Ломейко) шарлатанов (вроде Максимова) на ура доказывают, что все кто не верит в их бога и не прийдут, будут гореть в аду .... так кто Вы? умные люди? Естественно такие, как Максимовы начинали белое братство, но под натиском, под угрозой уголовной ответственности и пониманием общественности их шарлатанства, они вынуждены скрываться, одевать всё новые маски, собственно их выдумка теперь эволюционирует ... а жаль - как хорошо было бы сорвать маски с таких Мудаков Максимовых ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    516

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А где в этой формуле деньги?
    Вам нужны деньги? Хотя они сейчас всем нужны, но тут они были бы лишни)
    Oel ngati kameie...

Дописів
    559

Типово

ToXa_911 понаписыал многа букав а смысла в них нет ни капли.

Всё просто написано. Если свет Божий светить не будет то будет тьма.
    Но Бог не навязывается и силой никого не наполняет собою.
    Поэтому дал свободу выбора своему творению.
    И этот абстрактный для Адама выбор, получил свою квинтессенцию в завете о дереве познания.

Вот не хочет ToXa_911 быть наполненым Богом, то есть Словом Божьим - то есть евангелием Иисуса Христа, а хочет быть наполненным баснями сатаны про реинкарнацию и "единство света и тьмы" - это его выбор, его право. И насильно в "секту Иисуса Христа" его никто не затащит. Что же это его выбор..

Бог говоит "жизнь и смерть предложил я тебя - выбирай". ToXa_911 это твоё право ВЫБОР.

Ну а про то что Христос является единственным спасением для человека, путём в вечную жизнь с Богом, разрешителем проблемы греха, смерти и сатаны - я говорил и буду говорить.
    Потому что я это пережил лично и убеждён в этом на 100%.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вам нужны деньги? Хотя они сейчас всем нужны, но тут они были бы лишни)

Та шутка была
    А в принципе - нормальное мировозрение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    а за что же он тогда его выгнал? не за вину ли?
    абсолютно уверен! создайте яблоко только из воздуха или только из удобрений или только из воды или создайте яблоко из дерева груши и тогда мы поспорим! а если не можете, то зло должно было откуда-то прийти, оно не могло взяться из неоткуда в мире, который сотворил идеальный со всех сторон бог!
    Ух... я уже начинаю уставать повторять: зло - это не наличие чего-то , а отсутствие, и не вечное , а временное. Да и слова "выгнал" и "вина" - это человеческие образы и не более. Человек в результате своего выбора утратил живую связь с Богом, утратил духовное единство с Ним. Это и есть потеря рая. "Царство Божье внутрь вас есть"- гласит писание. Внутри человека... это понятно ?

как же откуда? зачем же съезжать? Вы же сами сказали, что бог не может сорвать яблоко(1) и в нашем понимании бог это не абсолютная доброта (2), а ещё то что он не справедлив (3), а милостив! так как же ещё охарактеризовать такую субстанцию? это простое некое нейтральное существо, которое делает то, что ему хочется? хочеться создал человека, хочется создал дерево мудрости, захотел появился дьявол, а когда всё не получается, то крайний оказывается человек! а не проще ему было признать, что эксперимент вышел из-под контроля его нужно остановить, лабораторию сожжешь вместе со всеми документами, чтобы его неудачный опыт не порождал зло?
    Ну, во-первых, Бога назвать существом и даже Существом весьма некорректно. Бог есть Сущий,т.е. все Существо мира в Боге и Им существует. Он - Движитель и Начало всего в мире. И человеческие желания и страсти Ему неведомы,т.к. Он вне их, но они жалкие отблески Его свойств. И поэтому нелогично писать, что Бог что-то захотел. Это всего лишь возможный , но некорректный образ. От Бога всё исходит и к Нему всё возвращается. И по человеческим меркам слово "нейтральный" возможно и ближе, но тоже некорректно,т.к. Бог есть Любовь. Богословски и философски можно много терминов привести, но я бы хотел остаться в православной лексике, чтобы быть последовательным.

А какая разница важно это для христианского восприятия или нет! речь идёт о всемогуществе, на это делается акцент, когда говориться, что бог создал Землю! о каком Адаме идет речь, если ещё в доисторические времена существовали племена, которые убивали животных, а также подозреваю убивали друг друга из-за конкуренции, путём естественного отбора? В какой из этих этапов вдруг взял и появился богоподобный Адам, который является прародителем? Прародителем чего он является, если и до него уже существовали люди? Причем тут восприятие мира каким-то абстрактным христианином православным, если мы пытаемся сложить вместе библию и историю и понять что когда произошло?
    Я не пытаюсь складывать Библию и историю. Да и в православии этим мало кто занимается. Этим любят заниматься протестанты ( из христиан) и мусульмане. Это они увлечены буквальным прочтением своих Книг. Кроме того, с учетом возможностей Адама ( а он нарекал всех зверей в Эдемском саду по имени, зная и видя их сущности), можно предположить , что существование Адама до грехопадения было не в существующих физических условиях...
    Что это ещё за инопланетяне, являвшиеся жителям Земли? Ну может быть их там и нет и масса людей все время что-то выдумывала. но представим, что где-то есть разумная цивилизация ... так они бесы? опять же почему? и кто создал их?
    Я уже писал, что неверю в существование инопланетных цивилизаций. А что касается "инопланетян" , которые являются нашим современникам, то эти явления церковь и называет бесовскими.
    Ну давайте тогда опустим Кураева ... Ваша точка зрения и точка зрения православия?
    Давайте о моей, основанной на православной традиции ( кстати, зря отказываетесь от мнения Кураева... оно хоть и одиозно, но весьма аргументировано). Итак, все восточные культы, которые обильно проросли в нашем обществе в 20м века и их духовные практики ориентированы на культивирование Эго человека. Православие же призывает людей к самоотречению в пользу других людей. Т.е. истинная любовь - это служение другим. От своих близких ( детей, родителей, родственников, друзей) до своей Родины ( страны, города и т.п.) и всего человечества и творения... Это высший идеал Любви...
    как же так? почему в том или ином, если все от Адама должны были знать кто они есть и кто именно их бог?
    Начали забывать и служить не Истинному Богу Любви , а богам алчности, похоти... своим страстям и желаниям.

как же так получаеться? Все поступки имеют значение! Если Вы создали дом и пустили в него кого-то жить, то Вы дали кому-то кров, если Вы разрушили дом, то лишили кого-то крыши над головой! Если Вы спасли жизнь, то это благо само по себе, а если убили, то Вы принесли в мир каплю зла! как тогда выходит, что не имеет значение сколько человек зла принёс в мир и то, что он был всю жизнь минус один год (когда он поверил и принял бога) настолько грешен, что кроме как дьяволом его нельзя назвать - продавал наркотики, торговал людьми, продавал оружие ... а потом отрёкся от этого бизнеса и ушёл в церковь .... но подождите минуточку плоды его остались, бизнес продолжает процветать, но теперь у руля стоит другой, наёмные работники ставшие преступникам продолжают продавать оружие грабить, убивать, а родитель всего этого попадает в рай потому что поверил в бога? естественно сделать он уже ничего не может, кроме как призвать поверить и их в Иисуса и так далее и тому подобное, убить, уничтожить этот бизнес он не может, ибо таким образом согрешит и не попадёт в рай! Такой у Вас бог значит?
    Конечно же важно сколько человек согрешил, но не в формальном плане. Чем больше человек грешит, тем больше он привязывается ко греху, и разорвать эту связь очень трудно. Поэтому для обретения рая нужно не формально в церковь прийти, а преобразится внутренне. Само хождение в церковь не может быть залогом спасения, но может быть способом его обрести. И не просто хождение, но и изменение всей жизни.
    Что значит добро в глазах бога?
    Добро в глазах Бога - стремится быть Ему подобным : любящим ,т.к. Он есть Любовь; готовым к самопожертвованию ради других,т.к. Он Сам страдал ( "отдал Сына Своего Единородного")... и т.п.

Стоило ли богу убивать младенца, который станет преступником? да, стоило бы! А стоило бы богу убить Наполеона или других истрических личностей унёсших миллионы или тысячи жизней? так почему одних можно убивать в 1-2 года, а другим можно оставить жизнь и пусть они продолжают убивать? В чём великая задумка такого замысла? Ведь понимаете в чем хитрость - всегда говорят, что нам не дано это понять! Но в своё время люди говорили, что нам не дано понять почему солнце встаёт и почему садиться, почему луна светит не полным кругом, но теперь-то мы знаем! Так где же ответ? может и здесь ответ не так уж далеко?
    Может...
    ещё 200 лет назад человека, который сказал бы, что можно создать точную копию человека или животного, что ящиком размером 2*2*2 метра можно уничтожить город, что человек может наступить на луну, что человек может передвигаться быстрее звука казнили бы или как минимум спрятали в сумасшедший дом .... так где граница наших способностей? всё что лежит за границами нашего понимания (ясновидение, сверхмагнетизм у человека, способность лечить, явление когда мать чувствует опасность для ребенка и т.д.) это тоже разновидность энергии, которая подчиняется законам, от которых мы пока может и далёки, но и их постижение нам ещё предстоит!
    Граница и безграничность наших способностей - Бог. Мы ограничены им и безграничны с Ним. Он создал нас для Совместного Творчества, для Со- Вершенства творением ( совместного управления и творчества)... Нам предстоит очень много. "И будет всё во всём",т.е. полнота Божества во всем творении... Нужно только потрудиться... над собой.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я уже писал, что неверю в существование инопланетных цивилизаций.
    Вы не одиноки. Инопланетные цивилизации тоже не верят в ваше существование.

Дописів
    559

Типово

Вы с ними общаетесь? И знаете во что они верят а во что нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это у них общее с галюнами и бредом... они тоже в меня не верят... в силу того, что я с ними не встречался... ну, не люблю я их.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

KATRUSYA
    Guest

Типово

+100
    Вы с ними общаетесь? И знаете во что они верят а во что нет?
    Точно так же как вы общаетесь со своим Богом!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну а про то что Христос является единственным спасением для человека, путём в вечную жизнь с Богом, разрешителем проблемы греха, смерти и сатаны - я говорил и буду говорить.
    Что пережили то? Пребывание в раю?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    +100

Точно так же как вы общаетесь со своим Богом!
    С богом христиане общаются по средством Слова от Бога.

А с инопланетянами вы как общаетесь? - поделитесь..

Дописів
    559

Типово

Что пережили то? Пребывание в раю?
    Пережил что Христос живой и Духом Святым пребывает с нами, со мной.

KATRUSYA
    Guest

Типово

Что эта идея означает? От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего?

Что, после этого спасения, люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно?

А если Ад не закроют и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда, о каком спасении идёт речь?

Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живёт после него?

Вот мы живём сейчас 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы ещё не успели совершить?

И тех спас, кто ещё не родился и грехов то ещё не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего ещё не было? Абсурд!

Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на кого-то одного (пусть и добровольца) – нелепа и несправедлива.

Если кто-то уже взял на себя грехи всего человечества и всех уже заранее спас, то теперь всё человечество может делать всё что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать?????????

Всё равно, все грехи взял на себя Христос и всех спас (от чего-то, непонятно от чего).

Сторінка 194 з 373 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті