| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
так а шо там пальцы мерять)))
берем большой: от края до первой фаланги (она же последняя) - 1 дюйм,типа 2,54 см))) и так далее прикладывая большой палец))))
Не могу найти то сообщение, в котором был приведен пример очень незначительного изменения стоимости квартир в гривне, учитывая рост курса доллара.
Но сегодня утром я понял, что значит "квартиры подешевели". Ведь раньше можно было продать квартиру за 100 000 долларов и получить за нее 485 000 гривен. А сейчас можно продать квартиру за 54 495 долларов, и получить всё те же 485 000 гривен.
Цена, конечно уменьшилась, потому что той самой "значимой вещи" продавец получит меньше, чем мог бы получить год назад.
А теперь, собственно, всё тот же вопрос, ответ на который всё никак не могут понять: "Какого, извините, х..а измерять стоимость квартиры в долларах, если что год назад, что сейчас за неё можно получить практически одинаковую сумму в гривнах?"
Продавцам греет душу то, что цена квартиры в выставлена в более дорогой валюте? Так тогда нужно ставить цену в фунтах стерлингов или в Евро - они еще дороже.
А никак не смущает то, что в долларах цена упала почти в два раза, а в гривнах осталась та же? Неужели осознавать, что твоя квартира подешевела в два раза (в долларах), гараздо приятнее, чем знать, что цена осталась та же (в гривнах)?
А теперь по поводу доллара - "значимой вещи" - эта значимая вещь не значит то, что Вам нужно, потому что, если взгляднуть на ситуацию с стороны, которую я описал - Вы получите "ЗНАЧИМОЙ ВЕЩИ" почти в два раза меньше, чем получили бы раньше. И я не понимаю, чем эта вещь (доллар) так значима.
Нет, я не говорю, что гривна - супервалюта, однако не нужно опираться на доллар во внутриукраинских отношениях.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Забыл дописать в предыдущем посте: ИМХО.![]()
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Эта пять!!!
Конечно в баксах будут крупные покупки, я и так это вижу. И, естественно, Вам льстит, что в 2008 году Вы, в случае продажи квартиры в Дннепропетровске, могли купить домик в 200 квадратов на берегу Средиземного моря, а в 2009 году денег будет достаточно только на 100 квадратов.(утрированно, конечно) Конечно же это просто прекрасно, что квартира подешевела в два раза.
Зато, как ни странно, при продаже квартиры что в 2008 году, что в 2009-м, полученных денег хватит, чтоб построить абсолютно одинаковые дома в пригороде Днепропетровска. То есть, стоимость квартиры осталась неизменной.
Парадокс!![]()
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
А тем временем Аркада начала кредитовать новострои в гривне под 15% годовых...
В августе на вторичном рынке жилья Киева предложение увеличилось на 9% относительно июля
02 сентября 2009, 11:35
В августе на вторичном рынке жилья Киева предложение увеличилось на 9% относительно июля и составило 13733 квартиры. Об этом сообщили аналитики портала «Столичная недвижимость».
В отчете сказано, что «в структуре предложения количество однокомнатных квартир увеличилось на 10,7% до 2976, двухкомнатных на 11% до 4346, трехкомнатных на 7,8% до 4657, четырехкомнатных на 5,2% до 1375».
Как отметили аналитики, «при этом доля однокомнатных и двухкомнатных квартир увеличилась на 1%, а трехкомнатных уменьшилась на 2%».
Справка
Количество проанализированных объектов: 13733.
Аналитический отчет подготовлен на основе данных портала «Столичная недвижимость», АН «Благовест» и АН Park Lane.
При перепечатке ссылка(для интернет-изданий — гиперссылка) на «Столичную Недвижимость» обязательна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks