Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 68 з 421 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Не надо порицать. Сперва нужно прочесть. Книга нормальная с точки зрения любой конфессии - все очень здраво и адекватно.
    А уж вкупе с Вашей рекомендацией
    PS. А мне-то что до точки зрения конфессий, а, Ломейко?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    это кто Вам сказал, что его казнили за то, что он был еретиком? Вы это в библейских историях прочитали? то что Вы прочитали со своей точки зрения написано монахами 90%, ну ишли накрайняк каким-нибудь верующим! а то что в данной вере была предусмотрена казнь за то, что человек мыслит иначе, то это конечно все меняет ... христианство религия добродетеля ....
    Вы - идиот, если считаете идиотами других. Почитайте вполне светские источники. Церковь преследовала, прессовала - это да. Но казнила за конкретные вещи против своего вероучения. Я не одобряю действий Инквизиции, а к Вам придираюсь за незнание конкретных исторических фактов. Читайте:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE

http://www.aska-life.com.ua/people/D...no1185573.html

Не поленитесь и поищите ещё...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы - идиот, если считаете идиотами других.
    Вы мурло и критин тупоголовый, если прибегаете к оскорблениям, будь Вы трижды верующим! Дальнейшая дискуссия в этой теме с Вами мне больше не интересна ... куда засунуть свои ссылки я Вам могу показать ...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    ЗЫ а какже по вашему возникло это самое существо? случайно?))))или кто его создал? ведь по вашему всё может быть либо случайно либо созданно так?
    Не знаю. Знаю только то, что Он Сам о Себе сказал: Его никто не создавал, Он был, есть и пребудет вовеки. Дух первичен, материя вторична. И, кстати, я Его видел в видении и слышал Его голос.
    Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    lomeiko, ну так что про звезды ты думаешь? Про самые обычные, которые светят всем людям над головой. Есть ли в твоем мировозрении место звездам?
    Было бы странно, если бы в моем мировоззрении не было места звездам . Тем паче, что в молодости я увлекался астрономией, даже на Запорожской областной олимпиаде занял 2-е место (1989 год) - правдивость данного факта можете проверить, если есть время и желание.
    Звезды - это раскаленные газовые шары, в недрах которых происходят реакции термоядерного синтеза. Расстояние до ближайших звезд определяется методом параллакса, до дальних - по смещению линий спектра. Звезды объединены в галактики, находящиеся на расстоянии от нескольких сотен тысяч световых лет (Магеллановы облака) до миллиардов световых лет. Обозримая Вселенная простирается до 12 млрд. световых лет.
    Это мое понимание о звездах - оно не выходит за рамки традиционной науки.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы мурло и критин тупоголовый, если прибегаете к оскорблениям, будь Вы трижды верующим! Дальнейшая дискуссия в этой теме с Вами мне больше не интересна ... куда засунуть свои ссылки я Вам могу показать ...
    Тупо себя ведете именно Вы,т.к. я Вас не оскорблял, а привел условия , при которых Вы можете считаться идиотом... Я так понял, что условие было принято и Вы, действительно, считаете всех идиотами... С чем Вас и поздравляю .

Типово

Было бы странно, если бы в моем мировоззрении не было места звездам . Тем паче, что в молодости я увлекался астрономией, даже на Запорожской областной олимпиаде занял 2-е место (1989 год) - правдивость данного факта можете проверить, если есть время и желание.
    Звезды - это раскаленные газовые шары, в недрах которых происходят реакции термоядерного синтеза. Расстояние до ближайших звезд определяется методом параллакса, до дальних - по смещению линий спектра. Звезды объединены в галактики, находящиеся на расстоянии от нескольких сотен тысяч световых лет (Магеллановы облака) до миллиардов световых лет. Обозримая Вселенная простирается до 12 млрд. световых лет.
    Это мое понимание о звездах - оно не выходит за рамки традиционной науки.
    Сергей, Вы сами пишете, что обозримая вселенная простирается на 12 млрд. световых лет (хотя на сегодняшний день кажется уже больше), т.е. насколько я себе это представляю, мы на земле видим свет далеких звезд которые светили 12 млрд. лет назад. И в то же время утверждаете, что Бог сотворил мир 7тыс. лет назад. Как-то не вяжется...
    П.С. Я не силен в астрономии, если ошибся - поправьте.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Michael11 Переглянути допис
    Сергей, Вы сами пишете, что обозримая вселенная простирается на 12 млрд. световых лет (хотя на сегодняшний день кажется уже больше), т.е. насколько я себе это представляю, мы на земле видим свет далеких звезд которые светили 12 млрд. лет назад. И в то же время утверждаете, что Бог сотворил мир 7тыс. лет назад. Как-то не вяжется...
    П.С. Я не силен в астрономии, если ошибся - поправте.
    Бог создал вселенную в завершенном виде. Если мы верим в сам факт сверхъестественного сотворения, то для Бога не составляет труда, чтобы свет от далеких звезд и галактик был видим во всех уголках Вселенной. Вероятно, мы видим свет, возникший 6.000 лет назад.
    Если же мы не верим в сотворение, то правильно говорят светские ученые - мы видим свет звезд, возникший миллиарды лет назад.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бог создал вселенную в завершенном виде. Если мы верим в сам факт сверхъестественного сотворения, то для Бога не составляет труда, чтобы свет от далеких звезд и галактик был видим во всех уголках Вселенной. Вероятно, мы видим свет, возникший 6.000 лет назад.
    Если же мы не верим в сотворение, то правильно говорят светские ученые - мы видим свет звезд, возникший миллиарды лет назад.
    Юлить - не мешки ворочать. Почему Вы, олимпийский призер по астрономии, взахлеб утверждаете абсолютно противоречивый в самом себе миф о семи тысячах лет, но в форме лишь умозрительного предположения допускаете, что свет от видимых пределов Вселенной летит 12 млрд лет? Имеющиеся знания о физике "небесных" тел позволяют человечеству запускать в космос сотни тонн металла, а Вам удобнее думать, что некто специально для куска скалы в космосе под названием Земля ускоряет-замедляет поток фотонов, видимо, с целью дезориентировать обитателей этой самой Земли (поглумиться?).
    И вот это:
    Вероятно, мы видим свет, возникший 6.000 лет назад.
    Куда подевалась уверенность? Раз уж проповедуете сотворение, то говорите уверенней "нет никаких сомнений, что мы видим свет от видимых пределов Вселенной, возникший 7 тыс. лет назад, когда эти небесные светила и были сотворены".

Типово

На сколько я понимаю, мы не можем увидеть свет, возникший 6000 лет назад, от звезды удаленной на 12 млрд. световых лет. Он просто до нас еще не дошел. То что мы видим свет звезды, удаленной от нас на миллиарды световых лет, говорит о том, что мы видим свет излучаемый звездой миллиарды лет назад. Как быть с этим?

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Тупо себя ведете именно Вы,т.к. я Вас не оскорблял, а привел условия , при которых Вы можете считаться идиотом... Я так понял, что условие было принято и Вы, действительно, считаете всех идиотами... С чем Вас и поздравляю .
    для детей-даунов повторяю ещё раз - Вы перешли на оскорбления, далее меня Ваши аргументы не интересуют, как и дальнейшее общение с Вами, всю предисторию можете себе засунуть вместе со своими поздравлениями и бутылкой шампанского... знаете куда надеюсь или религия не позволяет? истинное лицо христианина это быдло? такие же были в инквизиции?
    для справки, тем у кого провал в память из-за старчекого маразма:
    Вы - идиот, если считаете идиотами других.
    и заметьте я о Вас лично ничего плохого не говорил, так что читаем первый абзац в этом посте, внимательно, вдумчиво ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Т.е. один и тот же свет от звезд для верующего возник 6 тыс. лет назад, а для светских ученных - от сотни тысяч до дюжины миллиардов лет назад?

Интересно, а когда возник свет звезд для верующего ученного?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Интересно, а когда возник свет звезд для верующего ученного?
    Среднее арифметическое, надо полагать.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Юлить - не мешки ворочать. Почему Вы, олимпийский призер по астрономии, взахлеб утверждаете абсолютно противоречивый в самом себе миф о семи тысячах лет, но в форме лишь умозрительного предположения допускаете, что свет от видимых пределов Вселенной летит 12 млрд лет? Имеющиеся знания о физике "небесных" тел позволяют человечеству запускать в космос сотни тонн металла, а Вам удобнее думать, что некто специально для куска скалы в космосе под названием Земля ускоряет-замедляет поток фотонов, видимо, с целью дезориентировать обитателей этой самой Земли (поглумиться?).
    И вот это:Куда подевалась уверенность? Раз уж проповедуете сотворение, то говорите уверенней "нет никаких сомнений, что мы видим свет от видимых пределов Вселенной, возникший 7 тыс. лет назад, когда эти небесные светила и были сотворены".
    Я проповедую ВЕРУ в Сотворение. Есть выбор между верой в Большой взрыв и верой в Сотворение. И то. и другое - ВЕРА. Сотворение всем хорошо, кроме объяснения вот этого феномена про свет от удаленных звезд. Поэтому объяснение простое - "силовое". При сотворении Бог организовал Вселенную в совершенном виде. Повторяю: я верю в гораздо больший парадокс, нежели ускорение скорости света. Если уж хватило веры на сам факт сотворения, то почему бы не допустить и такую возможность? Ну, нарушил Бог один раз законы Вселенной, которые Сам и создал. В рамках Его власти это допускается. Зато сейчас Вселенная стоИт незыблемо, и причина этому - Бог не меняет правила.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я проповедую ВЕРУ в Сотворение. Есть выбор между верой в Большой взрыв и верой в Сотворение. И то. и другое - ВЕРА. Сотворение всем хорошо, кроме объяснения вот этого феномена про свет от удаленных звезд. Поэтому объяснение простое - "силовое". При сотворении Бог организовал Вселенную в совершенном виде. Повторяю: я верю в гораздо больший парадокс, нежели ускорение скорости света. Если уж хватило веры на сам факт сотворения, то почему бы не допустить и такую возможность? Ну, нарушил Бог один раз законы Вселенной, которые Сам и создал. В рамках Его власти это допускается. Зато сейчас Вселенная стоИт незыблемо, и причина этому - Бог не меняет правила.
    Философия?

Давайте еще одно утверждение посмакуем.
    Для начала: вы верите в бесконечное множество натуральных чисел?

Дописів
    11 632

Типово

Для начала: вы верите в бесконечное множество натуральных чисел?
    Никогда не задавался таким вопросом. Мне это не интересно. На мою веру это не окажет никакого влияния, поэтому даже не хочу забивать себе мозги. От того, буду ли я верить в бесконечное множество натуральных чисел, любовь Божья ко мне не увеличится и не уменьшится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Никогда не задавался таким вопросом. Мне это не интересно. На мою веру это не окажет никакого влияния, поэтому даже не хочу забивать себе мозги. От того, буду ли я верить в бесконечное множество натуральных чисел, любовь Божья ко мне не увеличится и не уменьшится.
    К вашей вере это не имеет никакого отношения.
    Любовь Божья - она же наверняка бесконечна? Иначе и быть не может.
    Почему натуральные числа? Вам не кажется этот вопрос странным в этой теме?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

для детей-даунов повторяю ещё раз - Вы перешли на оскорбления, далее меня Ваши аргументы не интересуют, как и дальнейшее общение с Вами, всю предисторию можете себе засунуть вместе со своими поздравлениями и бутылкой шампанского... знаете куда надеюсь или религия не позволяет? истинное лицо христианина это быдло? такие же были в инквизиции?
    для справки, тем у кого провал в память из-за старчекого маразма:
    "Вы - идиот, если считаете идиотами других. "
    и заметьте я о Вас лично ничего плохого не говорил, так что читаем первый абзац в этом посте, внимательно, вдумчиво ...
    1. Вы уже обещали со мной не общаться, но почему-то продолжили...
    2. Вам не понравилось быть идиотом, но другие таковыми быть могут ? Так что... думать предлагаю все же Вам...Большое количество оскорблений в мой адрес и без условий напечатано именно Вашими руками. Просто в отличии от Вас я на... Вас... не обижаюсь .

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

1. Вы уже обещали со мной не общаться, но почему-то продолжили...
    2. Вам не понравилось быть идиотом, но другие таковыми быть могут ? Так что... думать предлагаю все же Вам...Большое количество оскорблений в мой адрес и без условий напечатано именно Вашими руками. Просто в отличии от Вас я на... Вас... не обижаюсь .
    1. Дискуссия на тему о сотвеорении и мира между нами окончена, как я и обещал, Ваши доказательства и мысли вслух меня далее не интересуют, как я и обещал ...
    2. Я не был идиотом - это Вы меня им назвали! А то что христианство мученеческа и мазахистская религия (по одной щеке, по другой) это я и так знаю .... христиане видимо получают кайф когда им бьют лицу и ждут когда на небесах им за это заплатят ...

Дописів
    559

Типово

Есть много вариантов ответа...
    Скажу так... чтить традицию и сохранять её - путь сохранения не только внешней формы , но и сокровенного...
    За иконами, ритуалами, атрибутами, книгами лежит традиция и опыт, а значит знание многих лет духовной работы. И если этот опыт по форме не похож на научные доктрины , то это не значит, что он не применим современным человеком... Это так... если упростить и не оперировать понятием Бог, а разговаривать только в рамках культуры, психологии, истории и философии.
    А я считаю что за иконами, ритуалами, атрибутами лежит не "знание многих лет духовной работы" а обыкновенное идолопоклонство.

ссылка про традиции..
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vorsejshestvo.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  89,4 КБ
ID:	58614   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  blg_2749.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  55,5 КБ
ID:	58615  

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Вопрос происхождения Вселенной - материи, пространства, времени, земной жизни и самого человека не даёт покоя людям вот уже тысячи лет...
    Эволюция или творение?
    Это вечный вопрос, предмет споров учёных и не только.
    Для верующих есть Библия в которой Бог сообщает что создал мир за шесть дней.
    Да, да, да , Бог смеясь над "учёными" создал Вселенную за несколько дней, и так же посмеиваясь над нашим неверием сказал -

сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
    А только после этого -
    И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    Но не наоборот. Сначало трава, потом солнце - специально для самых ярых "учёных".
    Кто не верит слову Бога, тот неверующий, атеист.

Земле (Вселенной) несколько тысяч лет и вывод: для эволюции просто нет времени, она отпадает.
    Атеисты боятся признать это, потому что им придётся признать существование Создателя.

Бог создал Землю (Вселенную) взрослой. Как Адама и Еву. Они были половозрелыми, значит примерно им в первый день их жизни было 20-30 лет.
    Так же и с Землёй и Вселенной. Господь просто усмехается над нашей "наукой" и "учёными", и тем что мысля только материально, пытаемся понять дух, духовное.
    Востаннє редагував Funeral director: 07.09.2009 о 01:57

Сторінка 68 з 421 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті