Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 360 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від pe4kin Переглянути допис
    Ну мона канешна педалить с Краснополья на Красный Камень... а если ехать на машине, то с учетом бенза то на то и выйдет. В любом случае вначале прозвоню. Еще раз СПАСИБО за контакты!
    вот вам еще для прозвона:

ВелоДнепр[/B]
    ул. Исполкомовская, 37
    +38 056 788 47 26
    +38 067 910 38 05
    сайт
    есть мастерская

ProBiker
    ул. Нахимова, 26-д
    +38 056 371 01 02
    +38 067 352 17 17
    сайт

M Bike
    ул. Коробова, 5-а
    +38 056 370 81 27
    +38 050 361 30 99

X-Brothers
    ул. Артема, 58-б
    +38 056 785 50 61
    +38 056 716 90 03
    сайт

Велосервис
    ул. Фрунзе, 18
    +38 056 778 22 98

Велоцентр
    ул. Геров Сталинграда,156-a
    +38 056 788 58 58
    +38 097 837 44 07

Giant Днепр
    ул. Героев Сталинграда, 10
    +38 0562 31 81 00

BikeShop
    ул. Титова, 20
    +38 056 371 33 97
    +38 050 582 40 04
    сайт

eXtreme*ist
    Guest

Типово

В Метро сегодня нашел велофутболку и велотрусы с памперсом.
    Футболка стоит что-то около 30 грн с ПДВ, трусы - в районе 90.
    Фирма китайская - Active.
    Что скажете про эту велоодежду?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

[QUOTE=Ctrl-Alt-Del;5129214]вот вам еще для прозвона:

ВелоДнепр[/B]
    ул. Исполкомовская, 37
    +38 056 788 47 26
    +38 067 910 38 05
    сайт
    есть мастерская

ProBiker
    ул. Нахимова, 26-д
    +38 056 371 01 02
    +38 067 352 17 17
    сайт

M Bike
    ул. Коробова, 5-а
    +38 056 370 81 27
    +38 050 361 30 99

X-Brothers
    ул. Артема, 58-б
    +38 0........

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    говорят там недёшего и механики всё время разные.не всегда у них всё получается.
    Говорят? Или вы лично видели? И что конкретно не получается? И как понять "недёшего"? (Кстати, тоже вот непонятно! Иметь у нас (и покупать!) на многие вещи цены выше зарубежных и скулить, что ремонты (которые дешевле от "разов" до "порядков") недостаточно дёшевы!).
    И ничего, если все сложные ремонты по гидросистемам и пр. нестандартным вещам мы осуществляем по направлению от большинства веломагазинов города (ессно, кто торгует вменяемой техникой)?

З.Ы. Кстати, бренд "M-Bike" придумал я (хотя мы сейчас и "ProBiker").... И почему его используют другие - хз. Но это так... лирика...
    Востаннє редагував ProBiker: 04.09.2009 о 23:09
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Неплохо сегодня прокатился.
    Вот вам еще один замечательный маршрут: Парк Шевченко - Южный мост - Приднепровск - Чапли - Любимовка - Перше Травня - Веселое - Марьинка - Марьевка - Первомайское - Илларионово - Игрень - жм Солнечный - Новый мост - центр. 85 км.

Маршрут для любителей асфальтовых покатушек.
    Виды классные. На пути скромные деревушки...луга...красивые пейзажи. Непередаваемо. Божественно. Полная луна, поднявшаяся с наступлением темноты, лишь дополняла пейзаж.
    Классный маршрутишко.

Цель моей сегодняшней покатушки была " не устать".
    В последнее время из-за попыток проехать с макс скоростью я домой приезжаю просто вымотанным и еле на ногах стою.
    Сегодня решил ехать как угодно, с какой угодно скоростью, но задача была проехать дистанцию больше 70 км и остаться с хорошим запасом сил.
    В принципе мне это удалось. Дистанцию прошел за 3 часа50 мин - время в седле. Но не это главное. Главное, что прошел без суеты и без всякой эйфории и азарта. Удалось контролировать неспешный темп, любоваться при этом пейзажами. Получать удовольствие от езды.
    Сначала попал под дождь. Дождь начался на жмПобеда и до Любимовки я ехал в дождевике, ощущая брызги от переднего колеса на своем лице, ; -)
    Дальше, наученный горьким опытом прошлых покатушек, заехал в магазин и прикупил себе продуктов на дорогу. После Першего Травня остановился и перекусил, чтобы не доводить организм, когда уже "невыносимо хочется жрать!". Ну а дальше катил себе да катил...старался не гнать, поддерживая степенный темп. Удалось. Если честно усталость конечно есть, но это действительно приятная усталость, при которой ты понимаешь, что, при необходимости, можно вновь сесть в седло и двигаться дальше.
    Ощущение удовлетворения.
    Теперь можно и на диване поваляться.
    ; -)
    Б.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Говорят? Или вы лично видели? И что конкретно не получается? И как понять "недёшего"? (Кстати, тоже вот непонятно! Иметь у нас (и покупать!) на многие вещи цены выше зарубежных и скулить, что ремонты (которые дешевле от "разов" до "порядков") недостаточно дёшевы!).
    И ничего, если все сложные ремонты по гидросистемам и пр. нестандартным вещам мы осуществляем по направлению от большинства веломагазинов города (ессно, кто торгует вменяемой техникой)?

З.Ы. Кстати, бренд "M-Bike" придумал я (хотя мы сейчас и "ProBiker").... И почему его используют другие - хз. Но это так... лирика...
    да делают в городе гидравлику.как же не делать,если почти все вилки гидравлика.а в магазинах видимо нет запчастей,того и направляют в мастерскую.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Касательно мастерских.
    Возможно я не шибко хорошо знаю карту наших днепровеломастерских.
    Но мое мнение.
    В Днепре три основных центра, где профессионально сделают вел.
    Тарас на Исполкомовской, Мбайк на Кирова(ProBiker), Жулей на Красном камне.
    Я бы не вел риторику, кто из них круче. На мой взгляд, любому из них можно доверить свой вел. Тут уж больше актуальна география....к кому ближе ездить. Более того, скажу, что ни разу не слышал от них троих ( с Жулеем лишь знаком виртуально по аванг форуму), чтобы они что-то негативное говорили друг о друге. А вот у байкеров есть такой грешок...выяснять типа, "кто круче"...
    Возможно это неполный список достойных мастерских. Можете дополнить его своим мнением.
    На мой взгляд - вышеуказанные три достойных центра.
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 05.09.2009 о 00:14

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    да делают в городе гидравлику.как же не делать,если почти все вилки гидравлика.а в магазинах видимо нет запчастей,того и направляют в мастерскую.
    Предположения - всегда были объективной причиной для предпосылок и выводов

(кроме вилок существуют ещё задние амортизаторы и тормоза (хотя делать и "делать" - тоже разные вещи иногда). И масла применяются вязкостью от 2.5W до 20W на трёх основах. Плюс оборудование, специфические съёмники (отнюдь не только для шатунов или кассеты), которые и в интернете не всякий видел, и их зачастую приходится проектировать и заказывать самому и пр. и пр... Ну и клиенты, готовые доверить свой байк ценой от 5000К уе... Последнее - не рисовки ради. Я бы, к примеру, в жизни не доверил свой двухподвес механику, который задний амортизатор в глаза не видел и не понимает как оно работает и что куда должно течь. Т.е. помимо всего прочего, к сожалению, важно, чтобы те, кто "крутят" сами этим пользовались. Тогда есть шанс, что и у вас работать будет. Разговор о тюнинге даже не поднимаю.)

Кстати, о запчастях... К примеру, в этом году, была распространена проблема с герметичностью нижнего сальника демпфера на некоторых моделях вилок. Причём в Киеве, у представителя, запчастей небыло (а отправленная по гарантии вилка вернулась "типа испраленной" (хотя в телефонном режиме "официальный механик" проявил осведомлённость и "непроблемность" устранения дефекта (когда потом смотрел на "его способ" - долго плакал)), но клиент через пол-часа вернулся с ней обратно). И ничего страшного. Нашли (хоть и немного геморное) решение. И ЗА СВОЙ счёт решили проблемы на ВСЕХ вилках с подобным дефектом. И пусть это недёшево (одна вилочная "синтетика" MOTUL чего стоит), но зато никто не ждал допустимых 2 недели и пр. и пр. "радости", связанные с гарантийным устранением неисправностей.
    Востаннє редагував ProBiker: 05.09.2009 о 09:28

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Неплохо сегодня прокатился.
    Вот вам еще один замечательный маршрут: Парк Шевченко - Южный мост - Приднепровск - Чапли - Любимовка - Перше Травня - Веселое - Марьинка - Марьевка - Первомайское - Илларионово - Игрень - жм Солнечный - Новый мост - центр. 85 км.

Маршрут для любителей асфальтовых покатушек.
    Виды классные. На пути скромные деревушки...луга...красивые пейзажи. Непередаваемо. Божественно. Полная луна, поднявшаяся с наступлением темноты, лишь дополняла пейзаж.
    Классный маршрутишко.

Цель моей сегодняшней покатушки была " не устать".
    В последнее время из-за попыток проехать с макс скоростью я домой приезжаю просто вымотанным и еле на ногах стою.
    Сегодня решил ехать как угодно, с какой угодно скоростью, но задача была проехать дистанцию больше 70 км и остаться с хорошим запасом сил.
    В принципе мне это удалось. Дистанцию прошел за 3 часа50 мин - время в седле. Но не это главное. Главное, что прошел без суеты и без всякой эйфории и азарта. Удалось контролировать неспешный темп, любоваться при этом пейзажами. Получать удовольствие от езды.
    Сначала попал под дождь. Дождь начался на жмПобеда и до Любимовки я ехал в дождевике, ощущая брызги от переднего колеса на своем лице, ; -)
    Дальше, наученный горьким опытом прошлых покатушек, заехал в магазин и прикупил себе продуктов на дорогу. После Першего Травня остановился и перекусил, чтобы не доводить организм, когда уже "невыносимо хочется жрать!". Ну а дальше катил себе да катил...старался не гнать, поддерживая степенный темп. Удалось. Если честно усталость конечно есть, но это действительно приятная усталость, при которой ты понимаешь, что, при необходимости, можно вновь сесть в седло и двигаться дальше.
    Ощущение удовлетворения.
    Теперь можно и на диване поваляться.
    ; -)
    Б.

BOD, не поленитесь - запишите свой маршрут с описанием сюда
    Регистрации не требует - правда тогда недоступно редактирование уже написанного сообщения.

Новая тема- новый маршрут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    А вот у байкеров есть такой грешок...выяснять типа, "кто круче"...
    Б.
    да что тут говорить, если Жулей удовлетворяет все потребности Alias то только радоваться нужно, что человек ходит окрыленный, влюбленный так сказать Ну а на то что он открыто обсырает других можно и глаза закрыть
    Alias! побольше бы удовлетворенных людей в нашей жизни

Звідки Ви
    Из Пустоты в Пространстве
    Дописів
    258

Типово

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2007988 - мастерство на горняке
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1942878 Маунтинбайк. Основы.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1622442 -книги

находил там же еще подборук видяков по сборке и настройке двух подвесов....

записал все на диск, когда у SVL будет время-заберет, спрашивайте с него (если сами не выкачаете....)
    "...если вы посмотрите на вещи непредвзято, с точки зрения высших законов, вы увидите, что многие учения уводят людей от подлинного ПУТИ!" Миямото Мусаси
    http://ansambl.dp.ua -Архитектурная студия

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Уважаемые асы руля и колеса! Подскажите, будь ласка, как лучше отрегулировать шимано для езды по прямой и в гору. В какую позицию выставлять левый, а в какую правый переключатели для этих режимов? А то мы сегодня делали выездку на песчаный карьер (2 человека) и планируем дальше тоже кататься, поэтому хотелось бы максимально облегчить жизнь.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 076

Типово

Подскажите пожалуста а кто какое давление в шинах держит? У меня на покрышке написано 4 - 6,5 PSI. Но я накачал где то до трех и уже вроде как достаточно. И вообще сколько нужно качать?

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Подскажите пожалуста а кто какое давление в шинах держит? У меня на покрышке написано 4 - 6,5 PSI. Но я накачал где то до трех и уже вроде как достаточно. И вообще сколько нужно качать?
    В указанном диапазоне и держать. А сколько - от вашего веса зависит, и условий движения. По асфальту обычно повыше давление держат. На грунте - приспускают (если почти всё время движение по грунту предполагается).

(Отчасти поэтому и появились бескамерки, что в них можно держать очень низкое давление без риска получить прокол "змеиный укус", когда камера "компостируется" об резко ударившый выступ (бордюр, корень, камень и пр...))

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    В указанном диапазоне и держать. А сколько - от вашего веса зависит, и условий движения.
    То есть от 4 до 6,5? Даже страшовато как то столько и качать? В легковой машине и то меньше.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

а что сегодня за велопробег был? С ментами и музыкой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    По идее, качать нужно не меньше чем указано на покрышке, хотя когда качал себе то по 3 атм колесо казалось уже дубовым... но когда садишься на вел, то сразу заметно как задняя покрышка расплющивается по асфальту )

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Уважаемые асы руля и колеса! Подскажите, будь ласка, как лучше отрегулировать шимано для езды по прямой и в гору. В какую позицию выставлять левый, а в какую правый переключатели для этих режимов? А то мы сегодня делали выездку на песчаный карьер (2 человека) и планируем дальше тоже кататься, поэтому хотелось бы максимально облегчить жизнь.
    Хм.. это вы все методом проб - со временем сами определитесь какие комбинации вам удобны.

Я, например, вначале некоторые горки преодолевал на (перед.-зад.) 1-1 или 1-2, сейчас уже на эти ж горки 2-1 или 2-2 взлетаю

Практикуйтесь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Хм.. это вы все методом проб - со временем сами определитесь какие комбинации вам удобны.

Я, например, вначале некоторые горки преодолевал на (перед.-зад.) 1-1 или 1-2, сейчас уже на эти ж горки 2-1 или 2-2 взлетаю

Практикуйтесь.
    Ну, я так и ехал -- методом перебора вариантов
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від pe4kin Переглянути допис
    По идее, качать нужно не меньше чем указано на покрышке, хотя когда качал себе то по 3 атм колесо казалось уже дубовым... но когда садишься на вел, то сразу заметно как задняя покрышка расплющивается по асфальту )
    Вот и я о том же. Только никто что то не огласит до скольки качает.

Сторінка 85 з 360 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті