| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Иудаизм какой-то получается без НЗ.Суд - это я так понимаю муки совести в связи с обожением. Новый З максимально раскрывает "божественность" или святость или богоподобие, к которой человек может приблизиться. Я так понимаю больше приблизилась Пресвятая Мария. Так? Ну и заповеди блаженства дают возможность максимально приблизиться к Богу как единственному абсолютному святому.
Что и гневаться тоже не хочется? И послать кого нибудь подальше никогда не хотелось?
Допис від (Матф.5:21-23)
Своими силами невозможно исполнить закон, если бы праведность достигалась бы исполнением закона - то зачем тогда Христос.Допис від (Матф.5:27-29)
Все люди грешники Рим.3:23 - различие только в степени развращения.
Гневаюсь крайне редко и всегда не напрасно.
И речь ведь шла про убийства и грабежи?22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
С этими пунктами я вообще в корне не согласен. В отношениях с женщинами вожделение вполне естественно и природно, заложено так сказать творцом.Сообщение от (Матф.5:27-29)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Так зачем предлагается бороться с заложенными самим же основами? Или кто то все же бракодел?
Это вопрос интересен людям в теме, см. Христиане.Своими силами невозможно исполнить закон, если бы праведность достигалась бы исполнением закона - то зачем тогда Христос.
НУ то есть таки бракованные изделия получились?Все люди грешники Рим.3:23 - различие только в степени развращения.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Вы так думаете?А как же это?
(Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”.
Так может этого бог боялся — как бы человек не стал безсмертным как он? Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу карать.
А как же прощение?
П.С. Кто такие демоны-я знаю....Читаю книжки периодически))))))
Нежелания делать зло.
Основа любого общества - закон и совесть. Так по крайней мере, должно быть.
Ключевое слово в вашем вопросе - "воспитанный". Почему именно ТАК воспитанный? Потому что в обществе сохранена религиозная традиция воспитания. О религиозных корнях забывают, думая что мы сами по себе такие хорошие и воспитанные. Однако, если копнуть глубже, то выяснится что предки верили в Бога и учили что есть хорошо, а что плохо.
Если бы изначально жили по Дарвину, мы бы этого не знали и закон джунглей был бы основой воспитания.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Бог решает что есть напрасно а не мы.
Не напрасный гнев касается только хулы на духа святого.. всё, остальное всё есть напрасно.
Да и про убийства и грабежи я как про пример греха - например гнев и похоть тоже грехи.
Имеется ввиду прелюбодеяние - то есть отношения с другой женщиной помимо жены. А начало таких отношений в мыслях. Поэтому Христос говорит что "тот кто смотрит с вожделением тот уже прелюбодействовал".
Вожделение к жене естественно и законно - вожделение к чужой жене грех..
Да, после грехопадения, получились бракованные. Заболели духовной болезнью, попали под власть сатаны, который их обманул.
А до грехопадения человек был с Богом и поэтому был совершенен.
Востаннє редагував toha20072008: 05.09.2009 о 16:21
Говоря о том что в человеке изначально заложена доброта порядочность и гуманность и пр... видать многие забыли , о том что всю историю в человеке преобладало понятие "хищника, зверя даже зачастую" - вплоть до каннибализма.. Местами даже до сих пор....
И Только христианство принесло Золотое зерно в культуру жизни человека.... До этого нормальной целью человека (и их Богов) было веление убить, выгнать, отобрать, украсть и даже съесть врага)))))).. Вы не забыли,, господасс???))) Окунитесь ПОГЛУБЖЕ..
устал повторять..... Ни ОДНА другая религия не пропагандирует такого количества духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра...... ... Не видящий сего слеп и глух.....)))
ЗЫ предлагаю собеседникам вернутся в русло темы... Вот мне например стало интересно после сегодняшнего тура по городу ... Сколько Мунтян вываливает на рекламу?)))))) Сколько Бордов, мини-бордов, ТВ рекламы....+ расклейка одна на заборах... и в каждой арке дома..... Блин..... нееее..... Черниговское курит по маркетинг -раскодам.... А все ж с десятины.... А как же детские дома? РЕАЛЬНАЯ помощь?)))) Я просто в шоке.... "Разрушение родовых поклятий..."... Просто капец.... Вот сие и есть истина использования слова Божьего в страшных целях..... И ГЛАВНОЕ - совершенно нет методов борьбы с этим сатанизмом...... МЛМ во всей своей красе.. Причем УМИРАЮЩИЙ, к счастью...... Именно таикм образом пять лет назад Гербалайф боролся "за продолжение рода...".. На пару кварталов помогло..... Вот это серъезная тема...
Востаннє редагував Савельич: 05.09.2009 о 16:28
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Грешное не должно жить вечно. Как общество поступает с преступниками - ограждает себя от них, закрывает в тюрьмы а внекоторых случаях лишает жизни.
Кроме того Слово вышедшее от Бога, не может не исполниться, Быт. 2:17 - договор с Богом, не ешь будешь жить в благословении - съешь умрёшь.
Бог это и есть Слово и сказанное Богом слово не может быть не исполнившимся.
Бог есть Дух. Господь Саваоф - то есть источник всего сущего. Источник существования всего и вся, Тот который в одной руке держит всю вселенную.
Бог не может боятся человека..
Именно это и сделал Бог - простил его и дал путь решения проблемы смерти, греха и сатаны. Быт. 3:15 - семя жены Христос.
С Богом же оставаться грешный человек больше не мог, но не потому что Бог его изгнал из рая, Адам сам скрывался от Бога (Быт. 3 глава) - потому что с грехом пришёл стыд, страх, одиночество, конфликты и прочее...
А проще говоря над человеком стал господствовать другой дух - сатана.
Поэтому для воссоединения с Богом нужно сначала решить проблему сатаны (греха, смерти и ада) - человек не может быть с Богом и с сатаной одно временно.
Нельзя служить дум господам.
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Вы заблуждаетесь
Если копнуть глубже то окажется, что "закон джунглей" был хорош для небольших стай, а когда стаи людей стали укрупнятся понадобились регулятроры (см. закон) в то же время появились зачатки религии, которые толковыми вождями племен были поставлены себе на службу и помогали управлять массами. Мораль то тоже менялась со временем, рабство нынче не приветсвуется, канибализм опять же, да и многое другое. Меняются вместе с обществом и религиозные догматы про "хорошо и плохо". Так что религия тут не первостепенна, скорее один из элементов закона, который нынче теряет былое значение для обществаОснова любого общества - закон и совесть. Так по крайней мере, должно быть.
Ключевое слово в вашем вопросе - "воспитанный". Почему именно ТАК воспитанный? Потому что в обществе сохранена религиозная традиция воспитания. О религиозных корнях забывают, думая что мы сами по себе такие хорошие и воспитанные. Однако, если копнуть глубже, то выяснится что предки верили в Бога и учили что есть хорошо, а что плохо.
Если бы изначально жили по Дарвину, мы бы этого не знали и закон джунглей был бы основой воспитания.
Я с таким подходом не согласный
Да этож очень человеческие качества! Куда без них то?Да и про убийства и грабежи я как про пример греха - например гнев и похоть тоже грехи.
Проблема в том что человек сконструирован таким образом, что вожделение не может выключаться по требованию или по правилуИмеется ввиду прелюбодеяние - то есть отношения с другой женщиной помимо жены. А начало таких отношений в мыслях. Поэтому Христос говорит что "тот кто смотрит с вожделением тот уже прелюбодействовал".
Вожделение к жене естественно и законно - вожделение к чужой жене грех..Так кто бракодел?
Вы в деда мороза верите?Да, после грехопадения, получились бракованные. Заболели духовной болезнью, попали под власть сатаны, который их обманул.![]()
О каком преобладании речь? Все вышеперечисленное это человеческие качества коих и ныне в достатке.
Христианство не изменило людей. Напомнить что было написано на пряжках солдат вермахта?И Только христианство принесло Золотое зерно в культуру жизни человека.... До этого нормальной целью человека (и их Богов) было веление убить, выгнать, отобрать, украсть и даже съесть врага)))))).. Вы не забыли,, господасс???)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks