Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 373 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Невежество, как бедность не порок, а по сему это прощается Все мы невежественны, в том или ином вопросе...........
    Неправильно! Невежество и есть ГЛАВНЫЙ и решающий грех!! А именно духовное невежество.

"Гибнет народ от недостатка ведения"

Цитата Допис від Ос.4:14
    ...невежественный народ гибнет
    Цитата Допис від Ос.4:6
    Истреблен будет народ Мой за
    недостаток ведения
    : так как ты отверг
    ведение, то и Я отвергну тебя
    от
    священнодействия предо Мною; и как
    ты забыл закон Бога твоего то и Я
    забуду детей твоих.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ветхозаветные не попадали , а попали,т.к. судились по закону. И у Иисуса заповеди блаженства.... по ним не судят.
    Иудаизм какой-то получается без НЗ. Суд - это я так понимаю муки совести в связи с обожением. Новый З максимально раскрывает "божественность" или святость или богоподобие, к которой человек может приблизиться. Я так понимаю больше приблизилась Пресвятая Мария. Так? Ну и заповеди блаженства дают возможность максимально приблизиться к Богу как единственному абсолютному святому.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Если Дух Божий пребывает в моей душе то мне не захочется убивать и грабить, человек обретает силу что бы не грешить и жить побеждая грех.
    Извините, а без веры вам хочется грабить и убивать?

Мне не хочется
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис

Мне не хочется
    Природа этого явления так или иначе религиозная.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Мне не хочется
    Что и гневаться тоже не хочется? И послать кого нибудь подальше никогда не хотелось?

Цитата Допис від (Матф.5:21-23)
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Цитата Допис від (Матф.5:27-29)
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Своими силами невозможно исполнить закон, если бы праведность достигалась бы исполнением закона - то зачем тогда Христос.

Все люди грешники Рим.3:23 - различие только в степени развращения.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Что и гневаться тоже не хочется? И послать кого нибудь подальше никогда не хотелось?
    Гневаюсь крайне редко и всегда не напрасно.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    И речь ведь шла про убийства и грабежи?

Сообщение от (Матф.5:27-29)
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    С этими пунктами я вообще в корне не согласен. В отношениях с женщинами вожделение вполне естественно и природно, заложено так сказать творцом.
    Так зачем предлагается бороться с заложенными самим же основами? Или кто то все же бракодел?

Своими силами невозможно исполнить закон, если бы праведность достигалась бы исполнением закона - то зачем тогда Христос.
    Это вопрос интересен людям в теме, см. Христиане.

Все люди грешники Рим.3:23 - различие только в степени развращения.
    НУ то есть таки бракованные изделия получились?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Природа какого явления?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

То есть, если я не верю в Бога то обязательно убийца, вор, прелюбодей и так далее?
    А Вы никогда не задумывались, что неверующий человек (но воспитаный) может жить соответственно Вашим заповедям даже не подозревая о их существовании?
    Створення 2D анімації

KATRUSYA
    Guest

Типово

Познание добра и зла в том и заключается что с жить с Богом в духе, для человека это добро, а жить без Бога - зло.
    Вот в чём заключается познание добра и зла.
    Кроме того после грехопадения Адама, Бог не отрывает ему голову а даёт ему пусть спасения, семя Жены Христос - Быт. 3:15.
    Изгнание же из рая было неизбежно, так как человек не мог пребывать вместе с Богом - продолжу потом...

Так демон это и есть сатана, был ангелом - стал демоном. А вы что не знали?
    Вы так думаете?А как же это?
    (Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”.
    Так может этого бог боялся — как бы человек не стал безсмертным как он? Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему.

Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу карать.

А как же прощение?
    П.С. Кто такие демоны-я знаю....Читаю книжки периодически))))))

Дописів
    11 632

Типово

Природа какого явления?
    Нежелания делать зло.
    Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    То есть, если я не верю в Бога то обязательно убийца, вор, прелюбодей и так далее?
    А Вы никогда не задумывались, что неверующий человек (но воспитаный) может жить соответственно Вашим заповедям даже не подозревая о их существовании?
    Основа любого общества - закон и совесть. Так по крайней мере, должно быть.
    Ключевое слово в вашем вопросе - "воспитанный". Почему именно ТАК воспитанный? Потому что в обществе сохранена религиозная традиция воспитания. О религиозных корнях забывают, думая что мы сами по себе такие хорошие и воспитанные. Однако, если копнуть глубже, то выяснится что предки верили в Бога и учили что есть хорошо, а что плохо.
    Если бы изначально жили по Дарвину, мы бы этого не знали и закон джунглей был бы основой воспитания.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Ключевое слово в вашем вопросе - "воспитанный". Почему именно ТАК воспитанный? Потому что в обществе сохранена религиозная традиция воспитания. О религиозных корнях забывают, думая что мы сами по себе такие хорошие и воспитанные. Однако, если копнуть глубже, то выяснится что предки верили в Бога и учили что есть хорошо, а что плохо.
    Если бы изначально жили по Дарвину, мы бы этого не знали и закон джунглей был бы основой воспитания.
    А в какого Бога? Уточните пожалуйста.
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Гневаюсь крайне редко и всегда не напрасно.
    И речь ведь шла про убийства и грабежи?
    Бог решает что есть напрасно а не мы.
    Не напрасный гнев касается только хулы на духа святого.. всё, остальное всё есть напрасно.

Да и про убийства и грабежи я как про пример греха - например гнев и похоть тоже грехи.

С этими пунктами я вообще в корне не согласен. В отношениях с женщинами вожделение вполне естественно и природно, заложено так сказать творцом.
    Так зачем предлагается бороться с заложенными самим же основами? Или кто то все же бракодел?
    Имеется ввиду прелюбодеяние - то есть отношения с другой женщиной помимо жены. А начало таких отношений в мыслях. Поэтому Христос говорит что "тот кто смотрит с вожделением тот уже прелюбодействовал".
    Вожделение к жене естественно и законно - вожделение к чужой жене грех..

НУ то есть таки бракованные изделия получились?
    Да, после грехопадения, получились бракованные. Заболели духовной болезнью, попали под власть сатаны, который их обманул.

А до грехопадения человек был с Богом и поэтому был совершенен.
    Востаннє редагував toha20072008: 05.09.2009 о 16:21

Дописів
    11 632

Типово

А в какого Бога? Уточните пожалуйста.
    Это более сложный вопрос. В каждой религии есть свой свод правил и законов. Наша мораль, славянская - это странная помесь христианства и язычества.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Говоря о том что в человеке изначально заложена доброта порядочность и гуманность и пр... видать многие забыли , о том что всю историю в человеке преобладало понятие "хищника, зверя даже зачастую" - вплоть до каннибализма.. Местами даже до сих пор....
    И Только христианство принесло Золотое зерно в культуру жизни человека.... До этого нормальной целью человека (и их Богов) было веление убить, выгнать, отобрать, украсть и даже съесть врага)))))).. Вы не забыли,, господасс???))) Окунитесь ПОГЛУБЖЕ.. устал повторять..... Ни ОДНА другая религия не пропагандирует такого количества духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра...... ... Не видящий сего слеп и глух.....)))

ЗЫ предлагаю собеседникам вернутся в русло темы... Вот мне например стало интересно после сегодняшнего тура по городу ... Сколько Мунтян вываливает на рекламу?)))))) Сколько Бордов, мини-бордов, ТВ рекламы....+ расклейка одна на заборах... и в каждой арке дома..... Блин..... нееее..... Черниговское курит по маркетинг -раскодам.... А все ж с десятины.... А как же детские дома? РЕАЛЬНАЯ помощь?)))) Я просто в шоке.... "Разрушение родовых поклятий..."... Просто капец.... Вот сие и есть истина использования слова Божьего в страшных целях..... И ГЛАВНОЕ - совершенно нет методов борьбы с этим сатанизмом...... МЛМ во всей своей красе.. Причем УМИРАЮЩИЙ, к счастью...... Именно таикм образом пять лет назад Гербалайф боролся "за продолжение рода...".. На пару кварталов помогло..... Вот это серъезная тема...
    Востаннє редагував Савельич: 05.09.2009 о 16:28
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Вы так думаете?А как же это?
    (Бытие 3: 22): “И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”.
    Грешное не должно жить вечно. Как общество поступает с преступниками - ограждает себя от них, закрывает в тюрьмы а внекоторых случаях лишает жизни.

Кроме того Слово вышедшее от Бога, не может не исполниться, Быт. 2:17 - договор с Богом, не ешь будешь жить в благословении - съешь умрёшь.
    Бог это и есть Слово и сказанное Богом слово не может быть не исполнившимся.

Так может этого бог боялся — как бы человек не стал безсмертным как он? Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему.
    Бог есть Дух. Господь Саваоф - то есть источник всего сущего. Источник существования всего и вся, Тот который в одной руке держит всю вселенную.
    Бог не может боятся человека..

Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу карать.
    А как же прощение?
    Именно это и сделал Бог - простил его и дал путь решения проблемы смерти, греха и сатаны. Быт. 3:15 - семя жены Христос.

С Богом же оставаться грешный человек больше не мог, но не потому что Бог его изгнал из рая, Адам сам скрывался от Бога (Быт. 3 глава) - потому что с грехом пришёл стыд, страх, одиночество, конфликты и прочее...

А проще говоря над человеком стал господствовать другой дух - сатана.
    Поэтому для воссоединения с Богом нужно сначала решить проблему сатаны (греха, смерти и ада) - человек не может быть с Богом и с сатаной одно временно.

Нельзя служить дум господам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Ни ОДНА другая религия не пропагандирует такого количества духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра......
    Пропагандирует и не одна. Это во первых. А во вторых: чё то я не особо увидел в Библии духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра......, а скорей всего наоборот.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Пропагандирует и не одна. Это во первых. А во вторых: чё то я не особо увидел в Библии духовной красоты и богатства сердца и души, любви к ближнему, прощения, радости, добра......, а скорей всего наоборот.
    Ну не видите, так не видите.))) Всему свое время))) Вас туда никто не тянет))) Чего Вы обсуждаете то, что Вам лично чуждо?????)))))) Чем то странным веет)))) Не нравится - ну так говорите о своем... родном Вам)))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Нежелания делать зло.
    Вы заблуждаетесь

Если копнуть глубже то окажется, что "закон джунглей" был хорош для небольших стай, а когда стаи людей стали укрупнятся понадобились регулятроры (см. закон) в то же время появились зачатки религии, которые толковыми вождями племен были поставлены себе на службу и помогали управлять массами. Мораль то тоже менялась со временем, рабство нынче не приветсвуется, канибализм опять же, да и многое другое. Меняются вместе с обществом и религиозные догматы про "хорошо и плохо". Так что религия тут не первостепенна, скорее один из элементов закона, который нынче теряет былое значение для общества

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Бог решает что есть напрасно а не мы.
    Не напрасный гнев касается только хулы на духа святого.. всё, остальное всё есть напрасно.
    Я с таким подходом не согласный

Да и про убийства и грабежи я как про пример греха - например гнев и похоть тоже грехи.
    Да этож очень человеческие качества! Куда без них то?

Имеется ввиду прелюбодеяние - то есть отношения с другой женщиной помимо жены. А начало таких отношений в мыслях. Поэтому Христос говорит что "тот кто смотрит с вожделением тот уже прелюбодействовал".
    Вожделение к жене естественно и законно - вожделение к чужой жене грех..
    Проблема в том что человек сконструирован таким образом, что вожделение не может выключаться по требованию или по правилу Так кто бракодел?

Да, после грехопадения, получились бракованные. Заболели духовной болезнью, попали под власть сатаны, который их обманул.
    Вы в деда мороза верите?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Говоря о том что в человеке изначально заложена доброта порядочность и гуманность и пр... видать многие забыли , о том что всю историю в человеке преобладало понятие "хищника, зверя даже зачастую" - вплоть до каннибализма.. Местами даже до сих пор....
    О каком преобладании речь? Все вышеперечисленное это человеческие качества коих и ныне в достатке.

И Только христианство принесло Золотое зерно в культуру жизни человека.... До этого нормальной целью человека (и их Богов) было веление убить, выгнать, отобрать, украсть и даже съесть врага)))))).. Вы не забыли,, господасс???)))
    Христианство не изменило людей. Напомнить что было написано на пряжках солдат вермахта?

Сторінка 186 з 373 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті