Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 104 з 649 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Не совсем понимаю почему кто-то еще цену на недвижимость в гривне считает. Это же просто бумажка, сегодня буханка хлеба стоит три гривны - завтра может стоить 30. Мы такое уже проходили. Зарплаты в миллионах все помнят? Сейчас все туда идет. Давайте все-таки цены к чему-то стабильному привязывать, не хотите к доллару, давайте в кг золота считать, иначе сравнение цен смысла никакого не имеет.
    По золоту, сейчас если сравнивать с допузырными временами (~2001-2002год) , то сейчас однушка на вторичке должна стоить примерно 16-17 тыс зеленых, что приблизительно соотносится с формулой по арендной ставке (цена=аренда*100, где 100 плавающий коффициент от экономики, спеклирующей составляющей).

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    здесь следует различать коммерческу аренду (под бизнес)
    и аренду жилья.
    Коммерческая щас и так в ж***
    А жилищная...я бы не сказала....

Почему вы ждете ее падения?
    Жилье щас стало ещё менее доступным, чем было, возвращаться из того же Киева в свои мухосрански, в которых вааще нечего ловить в смысле заработков, никто не собиратеся, студиозы, тоже никуда не делись...а жить-то им всем где-то надо.

+ рост стоимости коммунальных услуг.

ИМХО, канеш, можно тщить себя надеждой, но из того, что я вижу делаете вы это совершенно напрасно.
    Повтор цитаты 10 страниц назад :

В любом случае, количество сделок по аренде за последнее время не изменилось, говорит Костецкий. Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс. пустующих квартир, сдающихся в аренду. За месяц заключается не более 500-600 сделок. А значит, на каждого потенциального квартиросъемщика приходится около 60 свободных квартир. Есть из чего выбирать... Для сравнения: в начале 2008 года в риэлторских базах насчитывалось всего 6280 квартир, а каждый месяц заключалось около 3000 сделок.

Большая часть ныне пустующих квартир принадлежат перекупщикам, которые в свое время скупали их в надежде выгодно продать, но из-за кризиса не смогли этого сделать. Теперь они сдают их в аренду, причем готовы снижать цену до бесконечности, лишь бы арендаторы оплачивали коммунальные услуги. Из-за таких квартиросдатчиков и хозяева других квартир вынуждены снижать цены.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Большая часть ныне пустующих квартир принадлежат перекупщикам, которые в свое время скупали их в надежде выгодно продать, но из-за кризиса не смогли этого сделать. Теперь они сдают их в аренду, причем готовы снижать цену до бесконечности, лишь бы арендаторы оплачивали коммунальные услуги. Из-за таких квартиросдатчиков и хозяева других квартир вынуждены снижать цены.
    никак не прокомментирую
    может в Киеве так много перекупщиков
    Но чет я сильно сомневаюсь, что прям так и упали до стоимости коммунальных услуг.
    То что мне озвучивали просто пришло к адекватной цене .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

никак не прокомментирую
    может в Киеве так много перекупщиков
    Но чет я сильно сомневаюсь, что прям так и упали до стоимости коммунальных услуг.
    То что мне озвучивали просто пришло к адекватной цене .
    Естественно , еще не упали . Процесс - в динамике . В Днепре перекупщиков не намного меньше , чем в Киеве . Пропорционально .

p.s. Я закусываю .

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Студиозы снимают хатки вскладчину. Если раньше было по 1-2, ну 3 чела максимум в 1-2 комн., то сейчас арендные хатки превращаются в типичные общаги повышенного комфорта. Арендодателям предоставляется 3 альтернативы - либо мириться с цыганским табором, либо снижать цену для подъема интереса к аренде у лиц, способных оплатить их цену в одиночку (семьи из 2-х...4-х работающих оставим за границей рассмотрения - ибо это опять-таки смахивает на табор), либо вообще не сдавать.

krissa, или Вы думаете, что на общем кризисном фоне у арендаторов доходы резко подпрыгнули ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Не, ну это мы уже совсем в Гондурас должны бы были переименоваться.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

жЫвотнае, ну почему ? В мелких городишках типа Первомайска, Краснограда, Павлограда и иже с ними, думается, цены к этому пределу активно и стремяться. Шахтерские поселки у мертвых шахт в Донбассе тоже не будем рассматривать.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

krissa, или Вы думаете, что на общем кризисном фоне у арендаторов доходы резко подпрыгнули ?
    не резко
    но реально даже стало больше, чем было
    а шо?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    жЫвотнае, ну почему ? В мелких городишках типа Первомайска, Краснограда, Павлограда и иже с ними, думается, цены к этому пределу активно и стремяться.
    Цены уже почти там где надо в этих городах, там куда более стремительно они упали, но еще не предел, имхо. С Днепром сравнивать глупо даже, зарплата в пару-тройку тысяч гривен - там за огромное счастье, даже для шахтеров.
    Да, там не все шахтеры и не на всех шахтах косят капусту комбайнами.

Я в Павлограде родительскую трешку продал месяц назад и теперь подыскиваю частный дом для матери и в будущем для себя.
    Реальная (а не хотелочная) цена моей трешки год назад была около 35 штук. , продали за 18, месяц назад (квартира очень хорошая) трешки в среднем по 12-15 и это еще не предел.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Кстати, в Павлограде аренда однушки с меблями и удобствами , стоит около 500-600 грн+свет.
    Почему не 1200 каг в Днепре? Потому, что в Павлограде кроме как на шахте и на рынке больше негде зарабатывать, вот так!

Дописів
    2 883

Типово

Сообщение от HAOS
    Скинут-скинут. Подождем начала отопительного сезона и новых платежек за отопление. У многих "удавлюсь но цену не снижу" глаза будут по 5 копеек.

а это вообще единственная схема которая выгонет спекулянтов с рынка б.у. жилья навсегда если не будет сверхспроса, ну собственно она еще может выгнать пару сотен тысяч людей на улицы.
    Почему-то кажется , что пресловутые "спекулянты" , люди отнюдь не бедные и купившие свои "объекты спекуляции " за многие тысячи долларов ,не кинутся сдавать их за стоимость коммуналки или за "поклейку обоев". Как правило инвестиции делались не на последние деньги , да и высокая арендная ставка последних лет позволила создать своеобразную "подушку безопасности ". Скорее всего ,снижение коснется квартир , доставшихся от бабушек и дедушек по наследству и в которые ни копейки не было вложено для приведения их в божеский вид. Такие квартиры , не исключено , будут сдаваться и за коммуналку. Что же касается квартир с ремонтом , прилично выглядящих , с бытовой техникой и т.д. , то здесь снижение будет не столь драматичным , потому что сдача квартиры кому попало за кусок хлеба приведет к тому , что прибыль от аренды не перекроет износа бытовой техники и "убивания" ремонта. Проще и дешевле , чтобы квартира пустовала и неспешно продавалась - по реальной цене или тихонько стояла себе , если покупалась детям, и ждала , пока отпрыски вырастут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від carodnepr Переглянути допис
    Почему-то кажется , что пресловутые "спекулянты" , люди отнюдь не бедные и купившие свои "объекты спекуляции " за многие тысячи долларов ,не кинутся сдавать их за стоимость коммуналки или за "поклейку обоев".
    Не забываем что многие спекулировали через кредитное плечо. Ставка до 13% в USD, а рост цен был выше.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Почему-то кажется , что пресловутые "спекулянты" , люди отнюдь не бедные и купившие свои "объекты спекуляции " за многие тысячи долларов ,не кинутся сдавать их за стоимость коммуналки или за "поклейку обоев". Как правило инвестиции делались не на последние деньги , да и высокая арендная ставка последних лет позволила создать своеобразную "подушку безопасности ". Скорее всего ,снижение коснется квартир , доставшихся от бабушек и дедушек по наследству и в которые ни копейки не было вложено для приведения их в божеский вид. Такие квартиры , не исключено , будут сдаваться и за коммуналку. Что же касается квартир с ремонтом , прилично выглядящих , с бытовой техникой и т.д. , то здесь снижение будет не столь драматичным , потому что сдача квартиры кому попало за кусок хлеба приведет к тому , что прибыль от аренды не перекроет износа бытовой техники и "убивания" ремонта. Проще и дешевле , чтобы квартира пустовала и неспешно продавалась - по реальной цене или тихонько стояла себе , если покупалась детям, и ждала , пока отпрыски вырастут.
    О как же Вы заблуждаетесь ! Огромное количество " спекулянтов " делало инвестиции не то , что не на последние деньги , а очень даже на чужие - деньги банков , причем на очень вкусных для банка условиях . Самое смешное , что бОльшая часть этих бедолаг скупилась в последние два докризисных года . Вот именно они вкупе с банками и сыграют первую скрипку в процессе формирования цен в ближайшее время . Да и на рынок аренды они влияют неслабо .

Дописів
    32 545

Типово

ivanov012, а ты не думаешь что большая часть этих "бедолаг" распродалась еще в 2008 году и попал только конечный покупатель "для себя"

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    ivanov012, а ты не думаешь что большая часть этих "бедолаг" распродалась еще в 2008 году и попал только конечный покупатель "для себя"
    Нет . Не думаю . Знаю лично и по наслышке очень большое количество таких бедолаг . Мало того , наблюдал и продолжаю наблюдать эти процессы почти ежедневно . Скажу точно . Общее количество проданных за вторую половину 2008-го и первую 2009-го квартир в Днепре - мизер в сравнении с количеством , купленным в кредит в 2006 ( II ) - 2008 ( I ) .
    Среди моих знакомых есть и такие , что имеют в кредит ( валютный ) до 26 ( двадцати шести ) объектов .
    Массовость этого явления до сих пор не осознана обществом .

Дописів
    2 883

Типово

О как же Вы заблуждаетесь ! Огромное количество " спекулянтов " делало инвестиции не то , что не на последние деньги , а очень даже на чужие - деньги банков , причем на очень вкусных для банка условиях . Самое смешное , что бОльшая часть этих бедолаг скупилась в последние два докризисных года . Вот именно они вкупе с банками и сыграют первую скрипку в процессе формирования цен в ближайшее время . Да и на рынок аренды они влияют неслабо .
    Так это не "спекулянты " - это бедолаги , попавшие на неудачном вложении чужих денег. Но на рынок аренды они влияют очень слабо , потому что , начиная с 2007 года аренда уже не перекрывала выплаты по процентам . Для примера - 1к. квартира - примерно 55 тыс. , только выплаты по процентам при ставке 13% - около 7000 в год , не считая тела кредита. В то же время сдавалась такая квартира максимум за 400.
    Они не будут сдавать квартиру за 800-1000 грн. , это их не спасет.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Так это не "спекулянты " - это бедолаги , попавшие на неудачном вложении чужих денег. Но на рынок аренды они влияют очень слабо , потому что , начиная с 2007 года аренда уже не перекрывала выплаты по процентам . Для примера - 1к. квартира - примерно 55 тыс. , только выплаты по процентам при ставке 13% - около 7000 в год , не считая тела кредита. В то же время сдавалась такая квартира максимум за 400.
    Ну почему же не " спекулянты " ? Люди купили недвижимость с одной единственной целью - позже перепродать подороже . Самые что ни на есть .
    А под их влиянием на рынок я имею в виду то , что ипотечник вряд ли может себе позволить роскошь не сдавать залоговую квартиру хоть за какие-то деньги . И им зачастую приходится идти на серьезные уступки . Этим они сильно сбивают цены на рынке .
    И таких примеров , причем реальных сегодняшних , я знаю массу .

Дописів
    2 883

Типово

а как они будут выплачивать кредит ? с аренды ? много не выплатишь . Скорее , такое жилье все же было продано по сниженным ценам или банки уже забрали...
    как пример - в феврале одна из таких квартир (2-к на Победе , район Универсама) была продана за 31к

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цены обрушылись, вместе с квартирами(с) Мое( Орфографие(с) Мое)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

а как они будут выплачивать кредит ? с аренды ? много не выплатишь . Скорее , такое жилье все же было продано по сниженным ценам или банки уже забрали...
    как пример - в феврале одна из таких квартир (2-к на Победе , район Универсама) была продана за 31к
    Это никого , кроме них не волнует . Любые небольшие деньги - это больше , чем ничего . Продать такое количество жилья было невозможно в принципе . Цены снижают очень неохотно . Банки пока еще не забирают квартиры массово . Ситуация потихоньку накаляется . Основная драма - далеко впереди . Это все я не предполагаю .

Сторінка 104 з 649 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті