http://aist.dp.ua/
http://semicvet.com.ua/
Там есть телефоны.
"Маленькое чудо", Гусенко,17, оф9, 785-74-47
По поводу ходить или нет на курсы и что там такого чего нет в инете или книгах - я вчера писала, что я хочу просто приобщить мужа к совместным родам, согласие есть, но понимания что он будет там делать нет.
Он вчера очень удивился, что в период схваток с нами не будет постоянно кто-то присутствовать из медперсонала, что они будут только заходить проверять как дела, а ему нужно будет больше чем держать за руку.
Ему всё это можно и дома рассказать, но курсы - это будет более организованный и эффективный процесс в нашем случае.
Ну, если нет возможности, то, конечно, можно обойтись и без них.
Вот вчера я как раз и была на одном из 6 бесплатных занятий в "Маленьком чуде". Я бы не назвала это курсами, просто 6 занятий, лично для меня полезных, думаю (сужу пока только по одному вчерашнему занятию).
Меня на них пригласили из Маленького чуда, когда я позвонила узнать условия курсов по совместным родам и сказала, что выбираю центр.
Ну мне предложили походить на эти занятия дабы познакомиться с центром, обстановкой. А так как у меня время свободного много, то почему бы и нет.
1 лекция
"Грудное вскармливание" (вчера была, очень интересно было, никто не устал - делали перерыв, никто не уснул, задавали много вопросов, хорошая женщина рассказывала, много нового узнала - ну я ж просто в этом ноль пока что...), затем
"Уход за новорожденным" (это было во вторник, я пропустила, потому как позвонила им и узнала об этих занятиях только во вторник вечером, но наверстаю с другими девочками в след. вторник),
занятие в Антошке, в Гранд-плазе (сегодня на 16.00, как выбирать коляски, матрасы, кроватки и т.п., на что обратить внимание, новинки, что нужно действительно, а что не обязательно), завтра два занятия подряд -
"Вакцинация" и
"Прикорм", а в след. субботу "Папин класс" (2 часа, только папы, без мам, в основном им будут рассказывать про уход за новорожденным и их роли в этом деле), потом в 18.00 (как уже писала RONY) присоединяемся мы и 1,5 завершение, подведение итогов.
Я там правда как "мимо проходила" - с моим незаметным животиком и 21 неделей, все уже пузатики 30-34 недели, наверное уже все, кто в декрете.
Ну ничего.

Bookmarks