Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 334 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

а у нас в саду (Журавушка, №375) заведующая против доп.занятий, говорит пусть родители сами решают куда водить ребенка, я вначале как-то не очень этим довольна была, хотелось танцы и английский (как это в других садах есть, а у нас нет), а потом поняла все выгоды такого положения и почему заведующая против этих занятий.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    а у нас в саду (Журавушка, №375) заведующая против доп.занятий, говорит пусть родители сами решают куда водить ребенка, я вначале как-то не очень этим довольна была, хотелось танцы и английский (как это в других садах есть, а у нас нет), а потом поняла все выгоды такого положения и почему заведующая против этих занятий.
    Выгоды этого положения в том, что Вы при этом совсем не напрягаетесь. Все занятия проходят в саду поэтому вечером, забрав ребенка Вам не нужно тащить его в какие-либо секции, которые часто находятся не рядом с домом. Єто ладно, если погода хорошая или машина под попой, а если такое, как сегодня?? У нас в саду есть и англ. и рисование, чему я очень рада и если б было еще что-то, то мы б и туда пошли. Да и день в саду у детей проходит более насыщенно и интересно.

Девочки ! Всем привет, я вернулась после месяца заточения в Трускавце!!!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

А кто знает в Барвинке на Щербина есть в старших группах какие-то дополнительные занятия, а то мы пока еще в яслях и не знаем.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Nadine, а мы в младшую в Мрию идем, про 500 грн нас тоже "обрадовали" А кормят как в саду? Нормально? А сколько доплачивать за хореографию и изостудию?
    В том-то и прикол, что мне не говорят, сколько они стоят, эти доп. занятия, и называют окончательную сумму, на мой вопрос бухгалтер сказала,
    что "не знает".

А кормят хорошо.

У нас какое-то еще недоразумение произошло с заведующей, я заплатила первоначальный взнос в мае, она сказала, что пойдем в садик с 1 сентября, а пришла в августе, она заявила, что детей много и мы будем ходить тока с 1 октября. Это вообще нормальная практика? У кого-то такое было?
    В яслях да, нормальная практика, а вот в младшей я такое еще не слышала.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Выгоды этого положения в том, что Вы при этом совсем не напрягаетесь. Все занятия проходят в саду поэтому вечером, забрав ребенка Вам не нужно тащить его в какие-либо секции, которые часто находятся не рядом с домом. Єто ладно, если погода хорошая или машина под попой, а если такое, как сегодня?? У нас в саду есть и англ. и рисование, чему я очень рада и если б было еще что-то, то мы б и туда пошли. Да и день в саду у детей проходит более насыщенно и интересно.
    так ес ли занятия идут как дополнительные, я бы и записала ребенка на хореографию, чтобы не идти куда-то далеко, но если они включены в оплату, у меня пропадает всяческое желание. По поводу рисования оно и так было в прошлом году, и будет и в этом, просто дополнительно добавляются еще 2 урока с приходящим учителем. А я, понимаете, этого не хочу, мне хватает того, что дают воспитатели! А теперь меня обязали туда ходить.

А еще добавьте фонд на подарки по 100 грн был раньше, теперь явно повысится, и садик будет по стоимости как ВУЗ.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    А еще добавьте фонд на подарки по 100 грн был раньше, теперь явно повысится, и садик будет по стоимости как ВУЗ.
    они там что на машину в подрок собирают, не фига себе сборы, мы в прошлом году раза 3-4 по 20грн сдали и один раз по 50(на несколько поводов сразу).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Cate, по-поводу того, что не нужно напрягаться родителям, Вы абсолютно правы, но вот судить о качестве проводимых занятий тяжело, знаю родителей, чьи детки посещали в саду доп. занятия по англ. языку, а результат был нулевой, а занятия по рисованию и хореографии и так входят в обязательную образовательную программу садов, а уже если ребенку что-то нравится, можно заниматься с ним дополнительно.
    Как успела заметить, на танцы обычно берут деток с 4 лет, а на рисование - с 6.
    Но это все мои рассуждения на эту тему...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Nadine, так занятия включены в 500 грн? В младшей же группе занятий нет - почему же оплата тоже 500 грн? Странная система какая-то...И никто не объяснил на что эти деньги пойдут.
    Насчет октября, она сказала, что будут вводить по 5 человек новеньких, всего 20 человек, вот мы и попали на 5 неделю. Хотя я сына уже настроила идти 1 сентября, для нас это был обломчик еще тот...

Дописів
    2 701

Типово

В том-то и прикол, что мне не говорят, сколько они стоят, эти доп. занятия, и называют окончательную сумму, на мой вопрос бухгалтер сказала,
    что "не знает".

А кормят хорошо.

В яслях да, нормальная практика, а вот в младшей я такое еще не слышала.
    мы только перешли в младшую, нам воспетатель сказала, что в 500 грн входит: занятия, психолог, массаж, хореография, муз занятия и др...
    а из дополнительных пока ничего не будет...
    или они уже входят в стоимость.
    Востаннє редагував Rom@shkA: 02.09.2009 о 13:12

Дописів
    2 701

Типово МРИЯ № 355

Nadine, а мы в младшую в Мрию идем, про 500 грн нас тоже "обрадовали" А кормят как в саду? Нормально? А сколько доплачивать за хореографию и изостудию?
    У нас какое-то еще недоразумение произошло с заведующей, я заплатила первоначальный взнос в мае, она сказала, что пойдем в садик с 1 сентября, а пришла в августе, она заявила, что детей много и мы будем ходить тока с 1 октября. Это вообще нормальная практика? У кого-то такое было?
    кормят отлично, сужу по ребенку- все ест...
    желающих действительно много..
    когда были в я слях к нам детки приходили и в октябре, и в декабре, и в марте...но скорей всего они еще по возрасту не подходили...

так ес ли занятия идут как дополнительные, я бы и записала ребенка на хореографию, чтобы не идти куда-то далеко, но если они включены в оплату, у меня пропадает всяческое желание. По поводу рисования оно и так было в прошлом году, и будет и в этом, просто дополнительно добавляются еще 2 урока с приходящим учителем. А я, понимаете, этого не хочу, мне хватает того, что дают воспитатели! А теперь меня обязали туда ходить.

а мы еще по 100 грн на альбомы, пластилин, краски, обуч материалы сдали деньги

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вы знаете, у нас тоже есть рисование , которые проводят воспитатели. Но то, которое проводит учительница приходящая ни в какое сравнение не идет. Это совсем-совсем по другому. Это действительно урок рисования, а не просто детки сидят и кто что хочет рисует. Первый рисунок моего сыны после такого урока я потащила на работу и предложила угадать что это мое дете наваяло. Было много предположений, одна девочка сказала :Это собачка ест с мисочки!! На самам деле мой сын нарисовал яблоко....Я реально понимаю, что художником мой явно не станет, но рисунки стали гораздо приличней, рисуют сначала какой-то фон , потом уже сам рисунок.
    Я понимаю, что Вам хватает, но на самом деле, есле задуматься, то пусть дети лишний раз с красками и кистями посидят, чем с машинками мотаются да драки заводят.
    Я поняла, что Вас возмутила сама обязаловка этого дела. У нас эти занятия проводятся по желанию, но не отказался пока никто.

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    они там что на машину в подрок собирают, не фига себе сборы, мы в прошлом году раза 3-4 по 20грн сдали и один раз по 50(на несколько поводов сразу).
    Каждый собирает столько , сколько считает нужным. У нас в саду мы поздравляем с праздниками весь персонал сада, т.е. абсолютно весь. Пусть понемногу, чисто символически, но не обделяем никого.

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Cate, по-поводу того, что не нужно напрягаться родителям, Вы абсолютно правы, но вот судить о качестве проводимых занятий тяжело, знаю родителей, чьи детки посещали в саду доп. занятия по англ. языку, а результат был нулевой, а занятия по рисованию и хореографии и так входят в обязательную образовательную программу садов, а уже если ребенку что-то нравится, можно заниматься с ним дополнительно.
    Как успела заметить, на танцы обычно берут деток с 4 лет, а на рисование - с 6.
    Но это все мои рассуждения на эту тему...
    Как правило эти занятия стоят 20-30 грн. а удовольствия детям полно, так почему бы и нет. Англ. язык в саду - мне просто интересно какие результаты эти самые родители хотели бы увидеть?? Есле они хотят , чтоб ребенок говорил предложениями, то это простите не 30 грн. в месяц , а 300$ да еще и слова с ребенком повторять ежедневно, диски разные слушать и т.д. А занятия в саду - это просто выучили кучу слов, научились считать, выучили алфавит, поучили стишки, песенки. Вот вам готовая база, а отсюда уже , есле решили серьезно заниматься языком, отталкивайтесь и ищите курсы.
    Опять таки , что детям целый день в том саду делать, есле еще и занятий нет - ну не возможно же машинки целый день гонять.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    кормят отлично, сужу по ребенку- все ест...
    желающих действительно много..
    когда были в я слях к нам детки приходили и в октябре, и в декабре, и в марте...но скорей всего они еще по возрасту не подходили...

а мы еще по 100 грн на альбомы, пластилин, краски, обуч материалы сдали деньги
    а мне дали список и краски, альбомы, пластилины и кучу еще всего покупали сами.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    а мне дали список и краски, альбомы, пластилины и кучу еще всего покупали сами.
    нам сказали, что если у деток будет одинаковый пластилин(например), то они будут драться...
    поэтому решили всем покупать все одинаковое...

Дописів
    649

Типово

Nadine, так занятия включены в 500 грн? В младшей же группе занятий нет - почему же оплата тоже 500 грн? Странная система какая-то...И никто не объяснил на что эти деньги пойдут.
    Да, включены, я вчера лично разговаривала с директором.

Почему в младшей нет занятий?? Моя в прошлом году была в младшей группе - у них было и рисование и лепка и развитие речи и математика (до пяти считали , но занятия были, а вот изостудия была отдельно как доп. занятие. Теперь получается все тоже самое, только изостудия и хореография вошли в общую стоимость и стали обязательными и я не могу отказаться от них.

Cate, наши рисовали не просто что хотели, они и раскрашивать учились, и сами рисовали "с натуры", ну разве что с фоном пока не было. И мне как-то вполне хватало этого. Мне лучше бы дали на выбор, я бы сама выбрала, куда хочу ребенка записать...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Cate, наши рисовали не просто что хотели, они и раскрашивать учились, и сами рисовали "с натуры", ну разве что с фоном пока не было. И мне как-то вполне хватало этого. Мне лучше бы дали на выбор, я бы сама выбрала, куда хочу ребенка записать...
    Да поняла я все. Я просто чего к Вам цепляюсь-то , просто есть вещи, которіе мі изменить не можем, потому нужно во всем находить положительные стороны, чтоб нервы самой себе не трепать. Вот я Вам и нахожу эти положительные, чтоб Вы сильно не расстраивались и не парились!!

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово Мрия

Мы только в ясли начали ходить (еще толком не знаем,что к чему).
    Кто-нибудь может объяснить,почему такая разница в цене-ведь любой другой садик стоит в месяц грн 200-250.В остальных что нет ни рисования,ни других доп занятий?
    Или Мрия - коммереческий сад? Куда идет разница денег,если, вот читаю здесь,что на краски и подобное отдельно надо сдавать?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово Сад № 319

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Мы только в ясли начали ходить (еще толком не знаем,что к чему).
    Кто-нибудь может объяснить,почему такая разница в цене-ведь любой другой садик стоит в месяц грн 200-250.В остальных что нет ни рисования,ни других доп занятий?
    Или Мрия - коммереческий сад? Куда идет разница денег,если, вот читаю здесь,что на краски и подобное отдельно надо сдавать?
    Да все есть и оплата 200-250. Просто "Мрия" считается хорошим садом на Победе , вот родители и платят. Хотя мне например тож не совсем понятно чем он отличается от других и за что столько платить. но мы в него и не ходим. Странно, что єтот вопрос у вас только сейчас возник, а не когда ві в сад записівались!)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    А кто знает в Барвинке на Щербина есть в старших группах какие-то дополнительные занятия, а то мы пока еще в яслях и не знаем.
    а в какую вы группу ходите????
    Ещё вопрос список необходимых вещей (моющих, чистящих, канцтоваров) в садике вам выдавали к 1-му сентября???

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Девочки, а во скольк в ваших яслях деток спать укладывают! У нас в 12, для нас это так рано...Дома засыпает в 14, а то и 15, нужно к режиму садиковскому перестраиваться, как сдвинуть сон на два часа, ума не приложу... Во сколько бы утром ни встал(в 7 или в 9) все равно днем не уложить

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да все есть и оплата 200-250. Просто "Мрия" считается хорошим садом на Победе , вот родители и платят. Хотя мне например тож не совсем понятно чем он отличается от других и за что столько платить. но мы в него и не ходим. Странно, что єтот вопрос у вас только сейчас возник, а не когда ві в сад записівались!)))
    Когда записывались,не возник,потому как время было другое (до крЫзЫ)-было все равно,сколько платить в месяц.Записались туда только потому,что очень хвалят его на Победе...
    Cate,Вы же вроде бы ходили в него...или я путаю что-то.

Сторінка 164 з 334 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті