Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 265 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5297, показано з 241 по 260.

Тема: Портнихи г.Днепропетровска, давайте общаться

Дописів
    0

Типово

Хочу поделиться впечатлениями.
    Я вчера ходила в новый магазин тканей на Ширшова возле "Будинка тканини" (напротив бывшего "Детского мира"). К сожалению название запамятовала, что-то типа "Бутик ткани" или я что-то путаю...
    Они только открылись, еще полностью не оборудовались...., но мне ассортимент понравился: ткани с Италии, Германии, Китая (во всяком случае так написано на этикетках) и цены соответственно разные. Понравился выбор трикотажа.
    Еще продают остатки очень разных размеров по лояльным ценам (в том числе и кожа, мех).
    Присмотрела себе трикотаж на кофточку (но хочу сначала прикинуть расход по выкройке) и купила остаток 0,64м костюмной темно серой ткани на юбку за 22грн.

Дописів
    3 636

Типово

Девочки, хелп! Может кто-то знает куда подевался магазин (Ткани и фурнитура он вроде бы назывался), находился в арке на Ширшова напротив ряда киосков, что возле Нового центра (того, что возле гаи) Помимо тканей и фурнитуры, в нем еще бусины были... вчера пришла - а там вывеска - аренда и магазина нет...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    Сшила еще одну сумку:

http://redkaja-merzost.livejournal.com/230382.html

Была вчера на складе фурнитуры на Минина. Все бы хорошо, но не понравилось то, что продавщица за мной как привязанная ходила и постоянно спрашивала, не подсказать ли мне что (видно, чтобы оправдать свое хождение по пятам). Станет между стеллажами, закроет мне оттуда выход и нависает, ни порыться нормально, ни поприкидывать, ни выбрать. Только обходи ее, под ногами путается.
    Хотя в остальном понравилось. Странно только, что у них шпулек нет.
    ну так везде...на кольцова тоже по-пятам ходють...но у меня там несколько девочек знакомых работают...и меня они почти не контролируют! просто не все ж белые и пушистые...а кражи там в одно время постоянно происходили...а потом у девочек из зарплаты высчитывают
    сумочка классная! цвета подобраны очень интересно

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Уважаемые портнихи, пожалуйста ,посоветуйте где лучше научиться шить!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Уважаемые портнихи, пожалуйста ,посоветуйте где лучше научиться шить!
    ох, раньше лучше курсов в Доме офицеров не было! я сама там 3 года отучилась еще школьницей.
    а сейчас, увы, не подсказать.

если Вам 15-16 лет - то на УПК у моей мамы

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

мне больше чем 16, а еще варианты есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    мне больше чем 16, а еще варианты есть?
    есть школы шитья так называемые у поставщиков ШМ Бразер, Пфафф, но я давно не встречала этой рекламы. Был у них учебный класс где-то в районе Кирова-Пушкина.
    другой вариант - взять уроки у частного мастера.

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Вот и прошу посоветйте мастера, школу, курсы, кто уже учился и есть хороший результат

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

может кто-то слышал отзывы про Любакс

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    ну так везде...на кольцова тоже по-пятам ходють...но у меня там несколько девочек знакомых работают...и меня они почти не контролируют! просто не все ж белые и пушистые...а кражи там в одно время постоянно происходили...а потом у девочек из зарплаты высчитывают
    ох уж эти продавцы) а я то думала, что это я подозрительно выгляжу))
    просто там рядом мамаша с дочкой бисер выбирали-раскладывали, лучше бы за ними присмотрели. бисер проще стырить)

сумочка классная! цвета подобраны очень интересно
    спасибо

Девушки, хотела спросить-посоветоваться. В жж спрашивала уже, пока мыслей немного.
    Хочу пошить вот такой сарафанчик

Выкройки нет. Подумываю для верха взять за основу лиф платья, только сделать его короче и немножко под грудью заузить. Как вы думаете, прокатит?
    А вот что делать с низом даже не знаю. Интуитивно подозреваю, что нужно взять прямоугольник ткани шириной как половинка низа изделия и уменьшить его (с помощью вытачек и убрать в бока) настолько, чтобы вверху оно стало как полуокружность низа лифа. Но стремно это как-то.
    Из инструкций по этому сарафану есть только схема раскладки деталей на ткани, но там детальки ничтожно малы - ничего не понятно.

И что делать с задней половинкой низа сарафана? она там прямая, или тоже с парочкой складок...

Чувствую, придется экспериментировать. Но если учесть, откуда у меня торчат руки, до добра это не доведет))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Девушки, хотела спросить-посоветоваться. В жж спрашивала уже, пока мыслей немного.
    Хочу пошить вот такой сарафанчик
    Выкройки нет. Подумываю для верха взять за основу лиф платья, только сделать его короче и немножко под грудью заузить. Как вы думаете, прокатит?
    А вот что делать с низом даже не знаю. Интуитивно подозреваю, что нужно взять прямоугольник ткани шириной как половинка низа изделия и уменьшить его (с помощью вытачек и убрать в бока) настолько, чтобы вверху оно стало как полуокружность низа лифа. Но стремно это как-то.
    Из инструкций по этому сарафану есть только схема раскладки деталей на ткани, но там детальки ничтожно малы - ничего не понятно.

И что делать с задней половинкой низа сарафана? она там прямая, или тоже с парочкой складок...

Чувствую, придется экспериментировать. Но если учесть, откуда у меня торчат руки, до добра это не доведет))))
    если есть основа выкройки платья Вашего размера - все получится у Вас.

возьмите основу с вытачками по талии, можно нагрудную тоже перевести в талевую, но если размер груди небольшой, или переделать из груди в линию отреза (в вашем фасоне - завышенная талия), но опять же по желанию, в этой модели я вижу три кита: 3)завышенная линия талии и подчеркивающие ее вытачки (как по середине изделия, так и заужение по бокам), 2)встречная складка по переднему полотнищу юбки и легкое (!!!) расклешение по бокам обоих полотнищ юбки, 3) красивый вырез, так сказать скругленный квадрат/прямоугольник. Если будете шить из клетки - желаю удачно обыграть рисунок!
    все получится!

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    если есть основа выкройки платья Вашего размера - все получится у Вас.

возьмите основу с вытачками по талии, можно нагрудную тоже перевести в талевую, но если размер груди небольшой, или переделать из груди в линию отреза (в вашем фасоне - завышенная талия), но опять же по желанию, в этой модели я вижу три кита: 3)завышенная линия талии и подчеркивающие ее вытачки (как по середине изделия, так и заужение по бокам), 2)встречная складка по переднему полотнищу юбки и легкое (!!!) расклешение по бокам обоих полотнищ юбки, 3) красивый вырез, так сказать скругленный квадрат/прямоугольник. Если будете шить из клетки - желаю удачно обыграть рисунок!
    все получится!
    Спасибо большое!
    Я тут еще с квадратной горловиной заморочилась. Не подскажете, есть какие-то особенности построения выкройки с квадратной, или можно взять за основу лиф с обычной круглой горловиной и вырезать нужную мне форму?
    Пардон, что так много вопросов. Пытаюсь все продумать, пока ткань портить не начала))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Спасибо большое!
    Я тут еще с квадратной горловиной заморочилась. Не подскажете, есть какие-то особенности построения выкройки с квадратной, или можно взять за основу лиф с обычной круглой горловиной и вырезать нужную мне форму?
    Пардон, что так много вопросов. Пытаюсь все продумать, пока ткань портить не начала))
    предлагаю на выкройке оставить обычную (стандартную горловину), при раскрое место выреза (горловины, декольте) все равно "выпадает", ну т.е. в этом участке разве что обтачечку какую маленькую выкроите, поэтому кроите как есть, а уже на примерке, подогнав все вытачки, пройму, какие-то другие детали, вы отметите прямо на фигуре, какой глубины и формы хотите сделать вырез, я в таких случаях надеваю изделие изнанкой вверх (то есть наизнанку), так получается, что и вытачки проще заколоть (а не с лица, чтобы при переметке потом перекалывать), и прямо нарисовать мылом/мелком форму выреза на изделии.
    потому, что если вдруг придется делать несколько примерок, ну и пока сошьтся изделие, первоначальной вырезанный срез горловины может потянуться, поэтому целесообразнее сразу на ниточку его собрать, а потом, при обработке обтачкой сделать ВТО - сутюжить.

в общем, все не так сложно, как представляется, ждем окончательного результата

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    предлагаю на выкройке оставить обычную (стандартную горловину), при раскрое место выреза (горловины, декольте) все равно "выпадает", ну т.е. в этом участке разве что обтачечку какую маленькую выкроите, поэтому кроите как есть, а уже на примерке, подогнав все вытачки, пройму, какие-то другие детали, вы отметите прямо на фигуре, какой глубины и формы хотите сделать вырез, я в таких случаях надеваю изделие изнанкой вверх (то есть наизнанку), так получается, что и вытачки проще заколоть (а не с лица, чтобы при переметке потом перекалывать), и прямо нарисовать мылом/мелком форму выреза на изделии.
    потому, что если вдруг придется делать несколько примерок, ну и пока сошьтся изделие, первоначальной вырезанный срез горловины может потянуться, поэтому целесообразнее сразу на ниточку его собрать, а потом, при обработке обтачкой сделать ВТО - сутюжить.

в общем, все не так сложно, как представляется, ждем окончательного результата
    Спасибо большое за помощь)) Буду работать над результатом))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Девочки, хелп! Может кто-то знает куда подевался магазин (Ткани и фурнитура он вроде бы назывался), находился в арке на Ширшова напротив ряда киосков, что возле Нового центра (того, что возле гаи) Помимо тканей и фурнитуры, в нем еще бусины были... вчера пришла - а там вывеска - аренда и магазина нет...
    +1
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    873

Типово

Девочки, хелп! Укоротили мужу на рубашке в ателье рукава немного сильнее чем надо, рубашка хорошая, фирменная, теперь жалко, носить не будет . Может кто может помочь? Манжет может можно удлиннить вставкой из другой ткани? и ту же вставку на нагрудном кармане , например сделать и на воротнике.... даже не знаю, может другие идеи есть какие-то? Кто-нибудь возьмется за такую работу?
    Если нужна фотка манжета, сфотографирую, как только фотик зарядится.

Звідки Ви
    Мироносица(церковные,венчальные платки) mironositza.ua.market
    Дописів
    1 451

Smile

На сколько именно хотели бы удленить?

Дописів
    873

Типово

swetlana28, думаю на пару сантиметров, завтра днем покажу фотки манжета, может вы возьметесь?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    619

Типово

Уважаемые портнихи, скажите, сколько будет стоить такое платьице (работа+материал)? Думаю, пошить дочке или купить готовое?

http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/...c8c1e.jpg.html
    Востаннє редагував mimo: 07.09.2009 о 12:08

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Девочки, кто шьет! Помогите! нужны лоскутки тканей разных фактур ребенку на развивающий коврик, у кого есть - не выбрасывайте плиз а отдайте мне! буду очень благодарна!

Сторінка 13 з 265 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті