Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 95 з 649 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. так это типа заслуга нашего образования... буду знать..
    Ты не прикидывайся.
    Ты попробуй захотеть какую нибудь более менее сложную деталь заказать.
    Начиная от чертежа и заканчивая реализацией.
    Оно, конечно, китайские блины цеплять завсегда легче

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від begeMonti Переглянути допис
    весьма болезненным представляется допустим болезнь инженера или ещё какой нибудь форс мажор ...
    .. то Вы наверное плохо понимете словосочетание "организация труда" такие форс мажоры и входят в это понятие... как и болезнь рабочего кстати...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ты не прикидывайся.
    Ты попробуй захотеть какую нибудь более менее сложную деталь заказать.
    Начиная от чертежа и заканчивая реализацией.
    Оно, конечно, китайские блины цеплять завсегда легче
    .. я кстати действительно не понял, почему ты процветания Европы ставишь в заслугу нашему образованию...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Давайте не путать: не знает и не хочет. Я могу помочь в решении любого технического вопроса по клиент-банку любому клиенту нашего банка, независимо от того, где он обсулживается: Украина, Кипр, Россия. Но не делаю этого, и 90% клиентов, которые мне звонят и говорят что обслуживаются не в ГО посылаются (в хорошем смысле этого слова) туда, где они обслуживаются. Почему я должен делать чужую работу, а те кто не делают свою, продолжают получать ЗП?

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Почему я должен делать чужую работу, а те кто не делают свою, продолжают получать ЗП?
    попросите начальство уволить всех остальных и получать их зарплату...

Дописів
    903

Типово

Давайте посмотрим кто что писал здесь год назад:

Цитата Допис від Crack 05.09.2008
    Так когда там обвал уже замаячит. Жду недождусь.....
    Цитата Допис від -SV- 11.09.2008
    В ближайшие 4-5 лет никакого обвала не будет. Вопрос в другом будут ли скачки роста или стабильно на уровне инфляции?
    Цитата Допис від HAOS 16.09.2008
    Кто не успел слить за лето со скидкой 10% придется теперь 20% скидывать. До основной массы продавцов еще не дошло что тенденция на удешевление жилья долгосрочная. Ничего, скоро поймут что с каждым днем за квартиру они смогут получить все меньше и меньше...
    Цитата Допис від HAOS 17.09.2008
    Как эти хозяева "хотелок" будут жалеть через годик что не слили сейчас пусть не по 60, а хотя бы по 50. Ведь еще вполне реально, можно получить живые деньги. Но жаба давит. Никак не могут понять, что деньги вдруг подорожали и будут дорожать дальше и дальше, а вот недвижимость везде дешевеет и будет продолжать в обозримом будущем. Смысл оставаться с дешевеющим ресурсом, если есть возможность обменять его на дорожающий, мне лично не понятен.
    Цитата Допис від Mishel' 22.09.2008
    Такое ощущение что, все заявления типа "цены на недвижимость обрушились", "Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры" и т.п. пишут люди которые не знают реальных цен. Как Я вижу цены к середине сентября немного укрепились. Но при том при всем нисходящей коррекции не избежать, спрос сейчас слабее предложения. Под коррекцией понимаю снижение цен на величину не более 5% от ее рыночной стоимости. А вот обвала цен прийдется ждать еще годик - полтора.
    Цитата Допис від Юра 23.09.2008
    никто не мог подумать что банки леман-бразерс и мерил-линч, ск аиг падут, аналитики уже расписывали жизнь после кризиса, ан нет, получите следующую волну...
    Цитата Допис від ihtiandr 25.09.2008
    Кто нибудь ещё держит депозиты в украинских банках? Потом не говорите, что вас не предупреждали.
    Цитата Допис від Душ 28.09.2008
    Посмотрел последний номер Авизо. Желающих продать квартиры увеличилось в полтора раза, если сравнивать с аналогичным показателем за лето. Традиционного осеннего роста цен не наблюдается. Цены остались летними. Хотя желающих продать по дороже, по-прежнему хватает, правда все они не против поторговаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    попросите начальство уволить всех остальных и получать их зарплату...
    Я предлагал одному отделению такой вариант. Не захотели. Но постоянно звонят мне и жалуются на свою поддержку и просят помочь клиенту. Я то помогаю (после звонка нашего сотрудника), клиент не виноват, но выполнение работ, которые не оплачивают энтузиазма не вызывает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

.. я кстати действительно не понял, почему ты процветания Европы ставишь в заслугу нашему образованию...
    Ты как пишешь, так и читаешь.
    Я сказал, что наши рабочие, закончившие ПТУ с десяток лет назад там весьма и весьма востребованы.
    Потому как у них и опыт есть и теорию они знают.
    Вспоминаю двух голландских "инженеров", закончивших ихний институт пару лет тому, которые три дня запускали машину, меняя алгоритмы управления, всевозможно упражняясь ... После просьбы ихнего заказчика пришлось поразбираться и за 20 минут показать им какие провода к исполнительным механизмам у них перепутаны ...
    Организация труда - это другое несколько.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Ты как пишешь, так и читаешь.
    Я сказал, что наши рабочие, закончившие ПТУ с десяток лет назад там весьма и весьма востребованы.
    Потому как у них и опыт есть и теорию они знают.
    Вспоминаю двух голландских "инженеров", закончивших ихний институт пару лет тому, которые три дня запускали машину, меняя алгоритмы управления, всевозможно упражняясь ... После просьбы ихнего заказчика пришлось поразбираться и за 20 минут показать им какие провода к исполнительным механизмам у них перепутаны ...
    Организация труда - это другое несколько.
    Серж, такое возможно и без образования, надо же чтобы к рукам еще и извилины были.

Дописів
    1 319

Типово

.. то Вы наверное плохо понимете словосочетание "организация труда" такие форс мажоры и входят в это понятие... как и болезнь рабочего кстати...
    понимаю в меру .. но в институте мне нравился предмет "Стандартизация и взаимозаменяемость" так вот в вашей интерпретации "организации труда" я думаю подразумевается жесткое разделение труда и узкая специализация специалистов .. а если применить так называемую взаимозаменяемость в условном процессе организации труда, то не факт что универсальный специалист проиграет по показателям .. естественно всплывёт Генри Форд и конвейер .. но там в основном выигрывали за счёт соотношение выработка / затраченное время при КРУПНОСЕРИЙНОМ производстве

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Серж, такое возможно и без образования, надо же чтобы к рукам еще и извилины были.
    Возможно.
    Но это исключения.
    Образование - это наличие внутри башки определенных знаний, позволяющих легко ориентироваться в требующейся области.
    Советская система предоставляла возможность получить образование ... причем достаточно разностороннее. И обладатель образования получал нехилое преимущество перед "широкими массами".
    А сейчас - нужны роботы и менеджеры Понятно ... менеджеры организуют, роботы работают ... Но чтоб выделиться из этих масс нужно че то отличное от этого уметь ... или совмещать.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від begeMonti Переглянути допис
    понимаю в меру .. но в институте мне нравился предмет "Стандартизация и взаимозаменяемость" так вот в вашей интерпретации "организации труда" я думаю подразумевается жесткое разделение труда и узкая специализация специалистов .. а если применить так называемую взаимозаменяемость в условном процессе организации труда, то не факт что универсальный специалист проиграет по показателям .. естественно всплывёт Генри Форд и конвейер .. но там в основном выигрывали за счёт соотношение выработка / затраченное время при КРУПНОСЕРИЙНОМ производстве
    .. ну вот Вы сами себе и ответили, если произовдство экслюзив или мелкое, то выгодней универсалы, о чем СергОв и говорит, для крупного произовдства выгодней узконарпавленные спецы с хорошей организацией...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Возможно.
    Но это исключения.
    Образование - это наличие внутри башки определенных знаний, позволяющих легко ориентироваться в требующейся области.
    Советская система предоставляла возможность получить образование ... причем достаточно разностороннее. И обладатель образования получал нехилое преимущество перед "широкими массами".
    А сейчас - нужны роботы и менеджеры Понятно ... менеджеры организуют, роботы работают ...
    ... просто эта система победила...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

.. ну вот Вы сами себе и ответили, если произовдство экслюзив или мелкое, то выгодней универсалы, о чем СергОв и говорит, для крупного произовдства выгодней узконарпавленные спецы с хорошей организацией...
    Саш, я не с точки зрения производства рассуждаю, а с точки зрения человека, желающего в жизни чего то добиться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Возможно.
    Но это исключения.
    А сейчас - нужны роботы и менеджеры Понятно ... менеджеры организуют, роботы работают ... Но чтоб выделиться из этих масс нужно че то отличное от этого уметь ... или совмещать.
    Вот честно, до сих пор не могу понять, что мне дал универ, с точки зрения универсальности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... просто эта система победила...
    Хрен там.
    Мы сами угробили нормальную систему, которая, как минимум, никому не мешала, чтоб учителям не дай бог лишних денег не платить.
    Вот и все.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Саш, я не с точки зрения производства рассуждаю, а с точки зрения человека, желающего в жизни чего то добиться
    .. у меня уже хвататет ума не давать таких советов, потому что то что подходит мне (организация собственного дела и универсализм), абслолютно не подходит другому (орнанизованая кем то работа в крупной корпорации с четкими задачами) и большего он достигнет абсолютно другими методами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вот честно, до сих пор не могу понять, что мне дал универ, с точки зрения универсальности.
    А мне дал. Многое.
    Мы в разных универах учились ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Хрен там.
    Мы сами угробили нормальную систему, которая, как минимум, никому не мешала, чтоб учителям не дай бог лишних денег не платить.
    Вот и все.
    .. победила, победила... Китай был на нашей системе, а достиг много перейдя на конвеер.. а ща китайци подтянут инженеринг и захватят ввесь мир..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

А мне дал. Многое.
    Мы в разных универах учились ?
    узнаю выпускника радиофака..
    ЗЫ сам его заканчивал..

Сторінка 95 з 649 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195595 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті