| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это понятно, но у него товарищ загорелся на Д90 и хочет щаста там даже со скидкой, получается дороже, чем в киеве брать...
Свобода определяется длиной цепи
Возмите для начала 2 любых объектива с фр 50 и выше, и сделайте с них макро - Лицом-К-Лицу, и посмотрите, нравится оно вам или нет.
Если у Вас парк обхективов мал (1 сейчас) не стоит тратится сразу на объективы узкого назначения, вариант купить нормальный портретник/обычный/и тп, какой Вам нравится, И купить комплект труб 12/24/36 и снимать себе макро, пусть не 1:1, но я уверен на 99,9% что Вам макро как таковое и не надо.
Я точно не помню сколько у 85 1.8 MFD, но с трубой 36мм дожно рвать и убегать![]()
нах вам муж? Шоб нервы портил, борщ поедал и перегаром дышал? (с) Obelix
ACDSee тож отлично переименовывает
Хотя я с него перешел на xNView
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
почитала, как макро супер, как портретник "мечта дерматолога" (как кто-то в отзывах выразился)) ). Плюс для меня дорого...и тяжело
хм... то есть получается, чем меньше значение, тем светлее считается объектив?
я думала наоборот
спасибо большое
и всем остальным тоже спасибо за помощь. Более менее прояснилась ситуация, но для себя сделала вывод, что универсального портретника-макрушника нетчто очень печально. Так хочется и то, и другое....
![]()
с 85 мм мне просто даже в видоискателе ничего не было видно, где оно фокусирует, что оно там делает. все на глаз
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
У Вас есть китовый, 18-55... ищем гдето (одалживаем, и тп) любой обхектив (любой фирмы, марки, модели, хоть Гелиос советский) с фокусным от 50мм, берем дома скотч, который нормально отлипляется и не оставляет следов. склеиваем им 2 объектива лицом к лицу:
[ЗАД нового ------- ПЕРЕД] |скотч| [Китовый] ---- Камера
Новый (тот что будет одолжен и тп) ставим на бесконечность, на ките ставим Ручной фокус, и тихо спокойно себе делаем макро![]()
нах вам муж? Шоб нервы портил, борщ поедал и перегаром дышал? (с) Obelix
Cлайдер, это не я считаю, что D3 не стоит своих денег, дорогой и тяжелый. В руках его не держал и думаю держать не будут. Я читал об этом. Этот факт упоминается достаточно часто. Вот например впечатления D3 "лайт". Субъективное сравнение Nikon D300 и Nikon D3
Мне кажется или вы плохо видите?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks