Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 373 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А чем "православный человек" отличается от "просто христианина", позвольте узнать?
    Ничем, суть вопроса - ответа в посещаемой человеком церкви, если ты как обычно не понял темы )))

А вот чем человек отличается от человека - это очень длинная и глубокая тема, поэтому и "просто христианин" от "просто христианина" может ой, как сильно отличатся...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Православный листок Почаевской Лавры. стр. 56. "В чем состоит истинное покаяние".

".... таковому отвечает за меня ученик самого Петра - святой Климент. Он говорит, что "Петр каждую ночь, заслышав пение петуха тотчас вспоминал свое отвержение от Христа, вставал от ложа своего и повергался на землю в горьком плаче проливая многие слезы. И так делал в продолжение всей жизни своей....."

ЗЫ Глубже, товарищи, глубже мыслим, читаем, думаем головой...... и не пасторской - а своей - которую Вам Бог дал.....
    Я то же выступаю за то что нужно думать своей головой а не православным листком Почаевской Лавры.

Иоанн пишет - кто добавит что-нибудь к этой святой книге (Библии) или убавит - тому анафема.

Пётр плакал три дня после распятия Христа - а потом возрадовался, потому как сам увидел Христа живого во плоти!
    Нет нужды всю жизнь биться головой об пол раскаиваясь в том грехе который Бог уже простил.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем которые во Христе Иисусе живут не по плоти но по Духу" (Рим. 8-ая глава).. осуждения нет - Бог оправдывает нас.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Пуговица Переглянути допис
    Мне, естественно, давно понятно, но я хочу, чтобы и вы поняли - нельзя так ставить вопрос, а тем более, эдакой хитрость привлекать людей "Разрушение родовых проклятий"... это ловушка, которая не имеет права на существование! Это спекуляция чудесами Божьими, изложенными еще в Новом завете, когда исцелялись немощные... Заметьте, тогда СМИ вообще не было, а люди отовсюду сходились, сползались, сносились...

И что за привычка у вашего брата, если почуяли, что чьи-то поступки или действия какой-то "церкви" воняют - сразу - "я не оттуда!", "Это не мы!", или как Ломейко - " нееее... я действия Максимова не поддерживаю" ))))))))
    Это не привычка - это независимая позиция, и это нормально для здравого учения.

Почитайте откровение Иоанна - Бог имеет что предъявить к каждой церкви и каждому пастору, покрывает это, обличает и даёт возможность исправить то или иное.

Я кстати то же думаю что "нельзя так ставить вопрос" как Мунтян его ставит, но то что "это ловушка, которая не имеет права на существование!" это Бог решает - "всякое здание (церковь то бишь) построенная не на Христе разрушится", так что это Божье действие.

Дописів
    92

Типово

toha20072008

Подсказка - Отец это типа Бог, а мы - дети Его. Кому церковь не мать, тому Бог не отец (это сказал блаж.Августин).
    Иоанн пишет - кто добавит что-нибудь к этой святой книге (Библии) или убавит - тому анафема.

Итак, анафема Ломейко?

Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Почитайте откровение Иоанна - Бог имеет что предъявить к каждой церкви и каждому пастору, покрывает это, обличает и даёт возможность исправить то или иное.

Вот именно, и вы почитайте, только внимательно!!!
    А кто-то тут разве сказал, что есть идеальная, совершенная церковь?

Но разве это означает, что надо идти в первую попавшуюся секту, пусть там даже прикрываются именем Господа?

Дописів
    92

Типово

Это не привычка - это независимая позиция, и это нормально для здравого учения.
    А посты ну такие зависимые, ну просто аж липнут от зависимости )))))))

Дописів
    559

Типово

toha20072008

Итак, анафема Ломейко?
    Нет анафема тем кто православный листок Почаевской Лавры вставит в текст святого писания.

Дописів
    559

Типово

Но разве это означает, что надо идти в первую попавшуюся секту, пусть там даже прикрываются именем Господа?
    Я внимательно читаю )

В секту ни в коем случает идти нельзя!
    Отсюда вывод, что нужно уметь различать церковь от секты.
    А сделать это можно вникнув в учение Христа.
    Слово Божье даёт исчерпывающий ответ о сектах и церквях.

У вас Библия есть дома? Читаете?

Дописів
    11 632

Типово

toha20072008

Итак, анафема Ломейко?
    А что, можно быть с Богом, отделяя себя от церкви, от единства веры?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    92

Типово

Это вопрос, надеюсь не ко мне ))) Внимательно читай, Сережа )))))

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

так все секты прикрываються одним и тем же именем!
    а кто Вам сказал, что Вы верите в то что нужно, особенно беря во внимание, кто Ваш пастор и кто Вас "ведёт"?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    а кто Вам сказал, что Вы верите в то что нужно, особенно беря во внимание, кто Ваш пастор и кто Вас "ведёт"?
    Я верю в Библию, мое основание - апостолы и пророки. Вам меня с этой позиции не сбить, несмотря на все ваши отчаянные потуги.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    13

Типово

Я верю в Библию, мое основание - апостолы и пророки. Вам меня с этой позиции не сбить, несмотря на все ваши отчаянные потуги.

Во блин,упёртый, стенку найти?

Твоё основание - гнилой мозг, а не апостолы
    Пользоваться тем, что многие люди мало разбираються в религии, подло, и вы господин Ломейко ответите за это, уж поверьте.

Ну не долго вам осталось, народ проснёться...

Давайте теперь расскажите мне что я неверный (или что-то такое), и стою не на правильном пути...

Дописів
    92

Типово

Именно с ЭТОГО, сбивать никто не собирается, ты, как обычно не зришь в корень... Кто сбивает тебя с основания - веры в Библию.. Не надо строить из себя жертву гонения и т.д. ))) Хватит смешить )))

Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від KIllD Переглянути допис
    Давайте теперь расскажите мне что я неверный (или что-то такое), и стою не на правильном пути...
    Это их любимая фраза и основание, когда они рушат семьи...

Дописів
    13

Типово

Лично у меня из-за подобной ситуации развалилась семья, и теперь что бы видеть свою дочьку мне приходится обращаться в суды , милицию и т.д.

Нет я вас не ненавижу, у меня к вам просто отвращение... и вы уж мне точно никогда ничего не докажите...

сейчас у меня всё хорошо, у меня замечательная семья, и просто чудесная и прекрасная жена ... без ваших ученийи посещений проповедей))

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Вы не просто овца - Вы слепая овца! Вам долбят одно и тоже - Вы не к тому ходите на поклон и не так кланяетесь! Вас ведёт (если собрать все факты) не просто "пастор" в кавычках, а самый обычный жулик и шарлатан! А Вы господин Ломейко начинаете ему уподобяться и повторять ту чушь, которую Вам вдолбили!
    На каждый здравый довод о понтовых номерах, мерседесах, немыслимых пожретвованиях, повторынх браках, о не выплате алиментов, о незаконном строительстве, о церквях открывающихся за непонятно откуда взявшиеся деньги, причем на другом конце света, о служениях на которые заманивают обманом! именно обманом, обещаниями о исцелениях, которых не будет там и близко! у Вас в ответ находиться заученная тупая чушь о том что на самом деле это жена его бросила, о том что номера ему подарили, бизнес на самом деле правидный у него, ложью в секту Вы заманиваете только во благо, хотя толком ответить где граница праведной лжи так и не смогли ... на всё у Вас заученная правда, которую у Вас не хватает либо ума переварить самому, либо Вы настолько верите каждому слову пастора, что будете глухи к любым доводам оппонентов ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А вы что приняли Христа?
    К конструктивным вопросам о технике и профессиональных навыках пасторов в рекламируемом избавлении от родового проклятия это отношения не имеет. Не отвлекайтесь.
    Христос пришёл спасти СВОИХ от грехов их, а не всех подряд..
    Идентификация "свой-чужой" Вам была привита на собраниях, которые Вы посещаете? Насколько верно я помню текст и смысл книги, для Христа не было "чужих".

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від KIllD Переглянути допис
    Ну не долго вам осталось, народ проснёться...
    И? Что дальше? Проснется, и что народ начнет делать? Начнут погромы? Начнут убивать верующих? В принципе, это возможно, я не отрицаю.
    Судя по вашим чрезмерно эмоциональным постам, вы действительно стоите на неправильном основании и находитесь на неправильном пути. Пересмотрите свое основание. Мой вам добрый совет: просто читайте Библию, найдите утешение, покой, мир и радость в словах Иисуса. Лично вам я не сделал ничего плохого, чтобы вам было за что на меня так раздражаться и злиться.
    Обязательно помолитесь, чтобы Бог успокоил ваше сердце, я тоже буду за вас молиться. Я также как и вы, переживал нечто подобное. Дух Святой во время молитвы прикоснулся ко мне и дал покой. Берегите здоровье, будьте в мире.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Идентификация "свой-чужой" Вам была привита на собраниях, которые Вы посещаете? Насколько верно я помню текст и смысл книги, для Христа не было "чужих".
    Вы неверно помните текст и неправильно понимаете смысл "книги".

Цитата Допис від Матф.1:21
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    А неверно помните и понимаете потому что это неверное понимание было вам привито, фильмами, телепередачами и все культурой этого мира. А вы полагаете что это ваше мнение - на самом же деле вы так думаете под влиянием медиа потока, который кстати контролирует сатана.

Сторінка 174 з 373 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті