Допис від
Пуговица
Попробую...
Церковь, в которой, под видом желания узнать о твоей жизни и помочь, отсутствует контроль над твоими действиями; церковь, в которой я сама чувствую, что хочу пожертвовать, и радуюсь этому; церковь, в которой проповедуют Библию за непогрешимое Слово Божье и проповедует спасение благодатью по вере в Иисуса Христа, Сына Божьего; церковь в которой я ощущаю благоговение и страх пред Господом («Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Псалом 110:10), а не слышу проповеди - "Господь - ваш Отец, а вы когда приходите к своему кровному отцу вы стесняетесь разве? Нет, конечно - вы открываете холодильник берете оттуда все и едите, располагаетесь в доме родного отца и ведете себя без смущения..." И вся паства смеется от того, ну какой же умный у них пастор - какие простые и легкие примеры...
Так вот от такого пропоевуемого панибратства с Господом меня тошнит. От неграмотной речи пасторов, на которую ложатся жалкие потуги говорить с этим ужасным акцентом...
Церковь, в которой нет истеричных заводных танцев и "веселых" песен со словами "мы танцуем на лысой голове дьявола" и т.д., песен, после которых люди начинают биться в падучей от постоянного скандирования, потом валятся, как подкошенные, если не свалились, пастор поможет (коснется, дунет и т.д.) а если уж перед тобой стоит сам пастор, ну как тут не рухнуть в такой момент "помазания"... вдруг будет подорвана его репутация помазанника и обладателя сильнейшей силы Духа Святого...
И многое многое другое...
Bookmarks