Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 160 з 544 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: CCCP

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    См. чуть выше реакцию человека, который действительно жил в СССР
    Эга, это как раз тот случай, когда цифры для вас недосягаемы, а для меня, и для всех пассажиров общественного транспорта очевидны. Однажды на Остромвского забрались в трамвай 24 человека, включая меня. Я отдал тётеньке-кондукторше денюжку, занял выгодную позицию и стал наблюдать. До следующей остановки она всех прошла. Билеты купили ещё 3 человека.
    Так вы можете назвать страну, в которой подобное возможно?
    Так что такое этот, как его, на котором все вкруг Вас сидят?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Портвейн," научился у Ролочки" денег стоит. а транслировал ,чем мог- это к подружке
    Ролочка, чему такому, что я могу получить от подружки бесплатно, вы учите? И сколько стоит час?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    1 985

Типово

Кто желает понастольгировать?
    http://www.youtube.com/watch?v=rLKiT...layer_embedded

Если бы человек, слушающий радиовыпуск советских новостей в каком-нибудь 1974 году, случайно уснул летаргическим сном и проспал лет 5, то, проснувшись и включив свой радиоприёмник, даже не почувствовал бы, что прошло 5 лет. Настолько всё было уныло стереотипным, однообразным и тоскливо безысходным, что просто неописуемо.
    via http://germanych.livejournal.com/
    las palabras hueras

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ролочка, чему такому, что я могу получить от подружки бесплатно, вы учите? И сколько стоит час?
    ух ты.про шо Вы мне только что сказали? о желании учиться ,да? но даром,да?

видите ли ли ,Портвейн.я же не знаю шо Вам за бесплатно учит подружка. Час ? меньше чем на три года я контракт не подписываю ,подумайте о здоровье
    Востаннє редагував Rola: 11.07.2009 о 01:34

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Я не отношусь к ненавистникам СССР, но есть вопрос: что конкретно имелось ввиду под "не хорошо", и для кого конкретно сегодня "нехорошо"? И ещё - а раньше было всё хорошо?
    Встречный вопрос: Что в вашем тогда понятии "хорошо"?

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Когда ко мне приходит очередная клиентка после развода и говорит, что поняла, что хочет вернуть мужа и семью, что осознала и все можно исправить, она тоже рассказывает о своей бывшей семье счастливыми мифами, чаще всего, вспоминая то, что было хорошего, игнорируя все противоречия и конфликты. Когда же начинаешь выяснять, так почему же по итогу произошел развод, вылазят все эти конфликты, несовместимости, противоречия. Чаще всего виноваты в этом какие-то посторонние люди, силы, обстоятельства. Человек абсолютно не замечает, что виноват он сам, при этом не понимает и не видит, что ее идеальная картинка совершенно не соответствует действительности, и даже если бы сейчас волшебным образом все вернуть назад, ничего бы не изменилось в их отношениях, ибо в их паре, с их взглядами, представлениями на жизнь, в их характерах - изначально лежит ...развод. Пара, по большому счету была обречена с самого начала. Это как если из песка построить велосипед, похоже будет, но ездить не будет никогда. А картинка в голове осталась- идеальная, совсем не под этого партнера, да и вряд ли она такого бы нашла.
    Вы профессиональная сводня?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Вы профессиональная сводня?
    Еще один берется "рассуждать"

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    ух ты.про шо Вы мне только что сказали? о желании учиться ,да? но даром,да?

видите ли ли ,Портвейн.я же не знаю шо Вам за бесплатно учит подружка. Час ? меньше чем на три года я контракт не подписываю ,подумайте о здоровье
    Да, я заявил о желании.
    Думаю, что с вами 3 года пролетят как мгновение. Даже здоровьем готов рискнуть.

ЗЫ. Забыл спросить, Ролочка, а все таки вы чему учите?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Типово

Была такая фишка на заре демократии. В СССР получали ок. 30% от произведённого ВВП, а при развитом капитализьме получают ок. 60% от того-же. Кстате, и сравнивать объективно жизнь в СССР и в демократическом государстве могут только уехавшие отсюда туда.

То что сейчас в Украине , ничего общего ни с развитым капитализмом, ни с демократией не имеет. Но очень похоже на это- "Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Плутократия является частным случаем олигархии - режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки либо родственников правителя).

Всего правильнее можно было бы применить его к государствам, в которых господствует высокий имущественный ценз (Италия до реформ 1912 и 1919 годов, Бельгия до 1893 г., отчасти Англия после 1832 г. до двух парламентских реформ 1867 и 1884 годов), но чаще он употребляется по отношению к государствам, где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборы и вообще на ход государственной жизни.

Чиновникам ещё хорошо живётся в таком режиме. Не зря они плодятся и удваиваются.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Была такая фишка на заре демократии. В СССР получали ок. 30% от произведённого ВВП, а при развитом капитализьме получают ок. 60% от того-же. Кстате, и сравнивать объективно жизнь в СССР и в демократическом государстве могут только уехавшие отсюда туда.

То что сейчас в Украине , ничего общего ни с развитым капитализмом, ни с демократией не имеет. Но очень похоже на это- "Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Плутократия является частным случаем олигархии - режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки либо родственников правителя).

Всего правильнее можно было бы применить его к государствам, в которых господствует высокий имущественный ценз (Италия до реформ 1912 и 1919 годов, Бельгия до 1893 г., отчасти Англия после 1832 г. до двух парламентских реформ 1867 и 1884 годов), но чаще он употребляется по отношению к государствам, где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборы и вообще на ход государственной жизни.

Чиновникам ещё хорошо живётся в таком режиме. Не зря они плодятся и удваиваются.
    Справедливо
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Так что такое этот, как его, на котором все вкруг Вас сидят?
    Социализм
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 129

Типово

Еще один берется "рассуждать"
    Это вы о том?

Типово

"Щырый" украинец приходит с работы. Заходит в подъезд - ГОРИТ ЛАМПОЧКА! Чисто ради интереса нажимает кнопку вызова лифта... - РАБОТАЕТ! Заходит в квартиру - БАТАРЕИ ГОРЯЧИЕ! Жена на кухне, на ГАЗОВОЙ плите готовит ужин... Забегает у ванную - ЕСТЬ и ХОЛОДНАЯ и ГОРЯЧАЯ ВОДА!
    В шоке сползает по стенке:
    - П Ы З Д Е Ц Ь! . . Комунякы вэрнулысь...

Дописів
    1 129

Типово

"Щырый" украинец приходит с работы. Заходит в подъезд - ГОРИТ ЛАМПОЧКА! Чисто ради интереса нажимает кнопку вызова лифта... - РАБОТАЕТ! Заходит в квартиру - БАТАРЕИ ГОРЯЧИЕ! Жена на кухне, на ГАЗОВОЙ плите готовит ужин... Забегает у ванную - ЕСТЬ и ХОЛОДНАЯ и ГОРЯЧАЯ ВОДА!
    Супер!

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Абалдеть!
    Здорово
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Типово

Шо абидно, кто бы не был у власти становится тока хуже... все реально выживают, а не живут в этой стране...
    Налоги растут, цены растут, преступность растет, деп. корпус растет, но!
    Продолжительнсоть жизни падает, зарплата падает, гос. услуги (медицина, образование) упали в ноль...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А Вы сделайте как Змей, уедьте в Россию, почувствуете счастье и будете оттуда учить нас уму -разуму и поливать дерьмом...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

А Вы сделайте как Змей, уедьте в Россию, почувствуете счастье и будете оттуда учить нас уму -разуму и поливать дерьмом...
    Т.е.вы тоже признаете,что в России лучше?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Наверное, для кого-то лучше, раз уехав, вместо наслаждения пребывания, сидит и с утра до вечера доказывает сам себе, что правильно сделал, что уехал...

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    +тыщапитцот!!!

Сторінка 160 з 544 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті