kapitan, чет мне кажется, что на РН временщиков с менталитетом "урвать сейчас, а дальше ниипет" как-то больше, чем в производстве чего-либо. Хотя, если вспомнить гражданина Корейко и его кооператив по переливанию воды...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
kapitan, чет мне кажется, что на РН временщиков с менталитетом "урвать сейчас, а дальше ниипет" как-то больше, чем в производстве чего-либо. Хотя, если вспомнить гражданина Корейко и его кооператив по переливанию воды...
Востаннє редагував Traveler: 26.08.2009 о 16:25
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
А я вот знаете ли торгаш с очень большим стажем . И о таких ситуациях знаю не по наслышке .
Кстати что касается строительства и " Никто не будет продавать дешевле себестоимости " - сейчас такое происходит сплошь и рядом .
Давайте немного порассуждаем на примере бизнеса Енота и Каркуна .
Любой бизнес имеет циклическую структуру . Прибыль обычно фиксируется после окончательного завершения полного цикла . Вот , к примеру , Енот закладывает новый дом , купил участок , посчитал смету и приступает к строительству . Если задать ему вопрос , в убыток ли он строит - ему нечего ответить , если он захочет дать точный ответ . Он может лишь предполагать свою рентабельность с какой-то долей вероятности , опираясь на свой опыт и понимание ситуации и тенденций на рынке . Пока общий тренд был растущим - не нужно было особо заморачиваться над рентабельностью - цена росла даже во время строительства . Когда же тренд падающий - вполне за нехер делать может оказаться , что за время строительства цена упадет сильно и рентабельность опустится ниже нуля .
То что до сих пор такого не было совсем не означает , что не может быть .
Потому рынок строительства и встал колом , что тренд падающий . И пока падение не остановится массовое строительство не начнется .
На мой вопрос , понимает ли Енот , почему он снял с продажи свой дом , он ответил , что ,типа в зиму строить дорого и т.д. Но почему-то он скромно умолчал о главном факторе-причине : никто не дал ему желаемой цены .
На мой взгляд это - капкан . Весной продать этот дом будет еще сложнее .
Востаннє редагував ivanov012: 26.08.2009 о 17:11
... Серж я понимаю что принципы превыше всего.. но блин наша недвижке не организована на подарках, она вобще ни на чем не организована... а тут каждый какие то свои принципы отстаивает... что бы цены падали, нужно строить новое, что бы строить новое рыночная цена должна быть выше себестоимости... Серж, ты же вроди как реальной экономикой занимаешься, почему я должен тебе объяснять элементарные вещи...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Лады ребяты убедили.. Вы изобрели вечный экономический двигатель... надоело мне это... поговорим когда цены упадут, и на упавших ценах будет масса новостроев, и их будут продавать ниже себестоимости...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Подумал, шо сёдни пятница... Судя по наметившемуся крену темы...А ты шо подумал ???
RaS, ну й Ви куму кажiть ! (с)А то уже при 7 днях восьмой появился
SergOv, оффтопик. Сегодня прикололи сертификанты - дескать, херня, свистит у вас изнутрей... какие-то 800 МГц. А это DDR работает !
Востаннє редагував Traveler: 26.08.2009 о 17:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks