Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 21 по 40.

Тема: Почему я взъелся на харизматов

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

. Что в харизматическом движении деструктивного?
    Мы не будем вдаваться в психологическую и психиатрическую терминологию. Достаточно сказать, что в данном религиозном течении используются технологии, которые обыватели хорошо знают по терминам НЛП, гипноз, трансонаводящие психотехники для привлечения большего количества прозелитов и укрепления "веры" в прихожанах.

2. С чего мы это взяли?
    Давайте рассмотрим вкратце процесс служения в харизматической церкви типа "Возрождение".

1 этап служения - создание доверительных и теплых отношений между залом и лидерами. В психотренинговой практике эти приемы называются "ледокол" и существуют для создания взаимного доверия между терапевтом и пациентами.
    Ржал. С ваших слов тогда получается = шо фсе эти "В психотренинговой практике" являются деструктивными.
    Ну раз они (эти тренинги) применяют всякие "Ледоколы" и прочую (...) не хорошую.

Тогда не понятно::: почему Вы не боритесь с этими "харизматическими тренингами"???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Йожик
    Вы читать внимательно пробовали? Пробуем еще раз. Если сознание нормальное - получится!
    создание доверительных и теплых отношений между залом и лидерами. В психотренинговой практике эти приемы называются "ледокол" и существуют для создания взаимного доверия между терапевтом и пациентами.
    Кстати, а что, больше придраться не к чему? Ню-ню!!

Насчет пивного алкоголизма. Мой удел - секты. Если я буду распыляться на все подряд - меня не хватит ни на что.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ну так воть мну и не понял???
    Почему: [B]"создание доверительных и теплых отношений между залом и лидерами. В психотренинговой практике"[/B] которое существует для "и существуют для создания взаимного доверия между терапевтом и пациентами." Вы не считаете плохим и отношениями.

Т.е. взаимное доверие между пациентом и терапевтом = это хорошо.
    Но при этом = взаимное доверие между Гуру и Адептом: это уже (с вашей точки зрения) плохо.
    С этим надо бороться.
    Тогда не понятно почему Вы не боретесь с остальными "Ледоколами" ???

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    [

Кстати, а что, больше придраться не к чему? Ню-ню!!

.
    А это шо за выражение????
    Вы взялись отвечать на вопросы, так и отвечайте. А то = ему некие сектанты не спрашивают, и в теме не появляются, значит: он в чем то типа прав.
    А смысл у вас спрашивать, если Вы двух слов в кучу связать не можете???

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

А во = шэдэвр словесный:

1. Что в харизматическом движении деструктивного?
    Мы не будем вдаваться в психологическую и психиатрическую терминологию. Достаточно сказать, что в данном религиозном течении используются технологии, которые обыватели хорошо знают по терминам НЛП, гипноз, трансонаводящие психотехники для привлечения большего количества прозелитов и укрепления "веры" в прихожанах.
    Как это не будем???
    Если не будете, так и не нада было писать эту билебирду.
    А то = обыватели чегось типа знают.
    Чего они там знают??? мне интересно?

Вы с чего-то УВЕРОВАЛИ, шо существуют некие техники, и носитесь теперь с этой бредовой идеей. Мешаете людям верить в своих правильных харизматов.
    Именно уверовали!!! Вы уверовали.
    Если бы Вы знали, а не верили, то Вы бы знали шо фсяких НЛПэшных техник не существует.
    А есть только тупая вера шо они существуют, якись там трансонаводящие психотехники для привлечения большего количества .

Вот и получается: Вы в чего-то уверовали, а теперь боретесь с "ветрянными мельницами".

Дописів
    412

Типово

Это уже было, когда комсомоль, пардон, папство беспощадно подавляло инакомыслие. В XII в. Ландегоке начало распространятся учение катаров, взявшее свое основание от учения по имени священника Богомила, которое возникло в Х в. в Болгарии, и которое католические иерархи именовали: «вонючей проказой юга». Богомилы не признавали ни догм, ни обрядов православной церкви. Они отвергли почитание храмов и не признавали креста, считая его сатанинским орудием, с помощью которого по наущению Сатаны был убит Спаситель человечества. Они не почитали икон и не признавали культа богородицы, обличали церковную иерархию и порицали безнравственное поведение высшего духовенства и монашества. И когда вся местность под названием Ландегок была охвачена учением «альбигойцев» они же и «катары», тогда был убит папский легат, убийство которого послужило поводом папе римскому Иннокентию III, призвать правоверных (т.е. католиков) к крестовому походу против еретиков (т.е. инаковерующих катаров, которые несли свои проповеди и среди них главную - «Не убий!» в народ, и не признавали индульгенций, требовали отмены церковной десятины и ликвидации транжирящей огромные средства католической иерархии, и объявили папу наместником Сатаны). Участникам этого похода папа прощал все грехи и гарантировал места на небе, и даровал всю добычу, добытую в войне. И на следующий год на еретиков двинулась огромная армия крестоносцев под предводительством Арнольда, аббата крупнейшего монастыря Сито. В ходе военных действий был опустошен весь Ландегок, вытоптан урожай, деревни и города стерты с лица земли, перебита большая часть населения. Уничтожение всего живого приняло такие масштабы, что некоторые европейские ученые называют лангидокскую экспедицию первым геноцидом в истории континента. В городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. «Узнав из возгласов,- пишет хронист, очевидец избиения в Безье,- что там вместе с еретиками находятся и католики, они сказали аббату (Арнольду): «Что нам делать, отче? Не умеем мы различать добрых от злых». И вот аббат, боясь, чтобы те еретики из страха не прикинулись правоверными…сказал, как говорят: «Бейте их всех, ибо господь познает своих».

И таких печальных примеров не мало, когда от имени Иисуса Христа, Который дал заповедь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31), лютые волки благословляли “правоверных,” зверски убивать инаковерующих целыми семьями, как они благослови резню протестантов и всех членов их семей включая седых стариков и невинных младенцев, в Париже в ночь святого Варфоломея. К таким средствам прибегали они, потому что свет Реформации обличал и их волчью хищническую суть, и что так называемое христианство-это преступление века.

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    [B][CENTER]или -
    3. Почему не Свидетели Иеговы и т.д.
    Потому что о их неправедности знают уже практически все. А вот харизматам доверяют. Наша задача изначально бороться с большим злом, нежели с мелочью.

[Если у Вас появились еще какие-то вопросы к автору топика, прошу писать в комментарии или в личку.

С уважением ко всем присутствующим - мастер Горгаррот.
    мне ведомо о неправедности РПЦ. если вам нетрудно, то изложите факты о неправедности Свидетелей
    И за чей счет ваша комсомольская бригада существует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Йожик
    Т.е. взаимное доверие между пациентом и терапевтом = это хорошо.
    Но при этом = взаимное доверие между Гуру и Адептом: это уже (с вашей точки зрения) плохо.
    С этим надо бороться.
    Тогда не понятно почему Вы не боретесь с остальными "Ледоколами" ???
    Все просто. Если терапевт (тренер) использует технику "ледокол" для старта лечебного процесса, для того, чтобы пациент (реципиент) раскрылся, то харизматические пасторы используют эту технику для того, чтобы дальше (читайте по тексту) максимально эффективно навести транс и "вложить" в сознание проповедь. Доступно?

Как это не будем???
    Я могу без труда засыпать вас терминологией Юнга, Фрейда и Бехтерева и прочих отцов науки. Проблема заключается в том, что вы первый скажете что-нибудь про "многабукав" и читать это не станете. Поэтому оставим терминологию для моей монографии, а простые слова - для профанов.
    Догонов
    А смысл у вас спрашивать, если Вы двух слов в кучу связать не можете???
    А вы конкретно спрашивайте - конкретно и отвечу.

мне ведомо о неправедности РПЦ. если вам нетрудно, то изложите факты о неправедности Свидетелей
    Фактов много, а потому я испрошу тайм-аут для того, чтобы изложить их в приемлимом виде.

И за чей счет ваша комсомольская бригада существует?
    Наша организация является инициативной группой и в любой форме финансирования не нуждается.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    А во = шэдэвр словесный:

Как это не будем???
    Если не будете, так и не нада было писать эту билебирду.
    А то = обыватели чегось типа знают.
    Чего они там знают??? мне интересно?

Вы с чего-то УВЕРОВАЛИ, шо существуют некие техники, и носитесь теперь с этой бредовой идеей. Мешаете людям верить в своих правильных харизматов.
    Именно уверовали!!! Вы уверовали.
    Если бы Вы знали, а не верили, то Вы бы знали шо фсяких НЛПэшных техник не существует.
    А есть только тупая вера шо они существуют, якись там трансонаводящие психотехники для привлечения большего количества .

Вот и получается: Вы в чего-то уверовали, а теперь боретесь с "ветрянными мельницами".

Сразу видно что Ёжик еще ни с НЛП ни с сектами не сталкивался.
    Зачем тогда свое невежество показывать?

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

Я сама столкнулась с неправедностью Свидетелей. Когда моя соседка бабушка свято уверовала в Свидетелей и стала проводить у себя собрания, я еще не вмешивалась. Но когда она заболела и они стали настойчиво уговаривать подписать все документы на дом и имущество пастору. тут я вмешалась. Скажите спасибо, что нашла бабушкиных родственников. А так бы все досталось неправедно Свидетельскому пастору. Благо нотариус у них свой человек в доску. Сам лично приходил упрашивал. Хорошо что бабушка с высшим образованием и решила со мной проконсультироваться, прежде чем подписать документы. СВОЛОЧИ!
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    ЗЫ. А с пивными ларьками не боретесь? Или вам фсе равно шо пол-страны пивных алкоголиков7
    Расскажите поциенту (ибо мы с ним не общаемся), что гораздо бОльшим злом, нежели харизматические церкви, является коррупция во всех эшелонах общества (от дворника до чиновников высших рангов). Пусть борются с этим злом прежде всего, если уж заявили что важнее бороться с большим злом, нежели с меньшим.

И не коррупция только. Вот примерный список зла (в алфавитном порядке):
    Аборты, Анархия, Алкоголизм, Бедность, Беззаконие, Безработица, Безысходность, Бездомные дети, Бесцельность жизни, Болезни, БОМЖи, Внешний долг, Воровство, Геноцид, Голод, Грабительство, Депрессия, Детская смертность, Дороговизна жизни, Загрязнение окружающей среды, Задолженность по зарплате, Инфляция, Коммунальные долги, Коррупция, Кражи детей, Лицемерие, Ложь, Мафия, Моральная деградация, Налоговая политика, Наркомания, Невыплата зарплат, Нестабильность, Обман, Политические игры, Попрошайничество, Потеря сбережений, Преступность, Проституция, Развал экономики, Разврат, СПИД, Стихийные бедствия, Страх перед будущим, Стрессы, Теневая экономика, Торговля людьми, Финансовый кризис.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    И не коррупция только. Вот примерный список зла (в алфавитном порядке):

Внешний долг
    Депрессия
    Дороговизна жизни
    Задолженность по зарплате, Инфляция, Коммунальные долги
    Налоговая политика
    Невыплата зарплат, Нестабильность
    Политические игры
    Потеря сбережений
    Развал экономики
    СПИД
    Страх перед будущим, Стрессы
    Финансовый кризис (!)

Это не зло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    гораздо бОльшим злом, нежели харизматические церкви, является коррупция во всех эшелонах общества
    Цепляюсь к словам:
    т.е. все же зло, но есть и большее зло.

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від ЛЕВзлой Переглянути допис
    Я сама столкнулась с неправедностью Свидетелей. Когда моя соседка бабушка свято уверовала в Свидетелей и стала проводить у себя собрания, я еще не вмешивалась. Но когда она заболела и они стали настойчиво уговаривать подписать все документы на дом и имущество пастору. тут я вмешалась. Скажите спасибо, что нашла бабушкиных родственников. А так бы все досталось неправедно Свидетельскому пастору. Благо нотариус у них свой человек в доску. Сам лично приходил упрашивал. Хорошо что бабушка с высшим образованием и решила со мной проконсультироваться, прежде чем подписать документы. СВОЛОЧИ!
    Мне такая, как вы, говорила, что у Свидетелей есть такой день, когда они собираются все вместе и тушат свет и …

И другая такая, как вы, говорила, что Свидетелям платят за каждого заманенного в их секту, по 50 долларов США.

И третья такая, как вы, говорила, что Свидетели пьют человеческую кровь, которую они воруют на станциях переливания крови.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

поциенту
    Ответно передайте безвременно сбежавшему больному, что грамотные люди слово "пациент" пишут через "а". А желающие оскорбить меня могут получить в глаз. При чем - независимо от вероисповедания.

гораздо бОльшим злом, нежели харизматические церкви
    Разберемся с вами - займемся всем остальным.

И чем вам, кстати, анархия не угодила?

что у Свидетелей есть такой день, когда они собираются все вместе и тушат свет и …
    Эх! А надо бы ввести! Столько прихожан сразу появиццо...

Кстати, те же байки слышал практически про все существующие секты.

Звідки Ви
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    Мне такая, как вы, говорила, что у Свидетелей есть такой день, когда они собираются все вместе и тушат свет и …

И другая такая, как вы, говорила, что Свидетелям платят за каждого заманенного в их секту, по 50 долларов США.

И третья такая, как вы, говорила, что Свидетели пьют человеческую кровь, которую они воруют на станциях переливания крови.
    Ну я про это ничего не знаю, а вот с чем столкнулась, о том и пишу!
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Дописів
    412

Типово

Ну я про это ничего не знаю, а вот с чем столкнулась, о том и пишу!
    вы уверены в том, что вы сказали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Догонов
    Поддерживаю ЛЕВзлой. С подобной ситуацией тоже сталкивался.

Звідки Ви
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Догонов Переглянути допис
    вы уверены в том, что вы сказали?
    Я не просто уверена, у меня даже есть свидетели!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я не просто уверена, у меня даже есть свидетели!
    Свидетели Иеговы?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті