звонили ребята (поставщики) вроде появился неплохой ламинат росийского производства.
цену называют ок 100 грн/м"
надо будет пощупать, как из дому выберусь
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
звонили ребята (поставщики) вроде появился неплохой ламинат росийского производства.
цену называют ок 100 грн/м"
надо будет пощупать, как из дому выберусь
дык, самому интересно.
говорят - вполне нормальный материал.
еще важный вопрос - через какую валюту считают входящую цену???
щас за 100 грн или китай или Эпицентр (но он не безразмерный, скоро товары взятые на реализацию по ценам годичной давности закончатся)
помнится я как-то имел "счастье" работать с паркетной доской, которую выпускают под Москвой на старом Чёрсовском оборудовании. рыдал.
Андрей123 , скажите, а что за ламинат немецкий CLASSEN? Глянули в Новой линии, 32 класс всего 110 грн., и края, говорят, воском обработаны... Или не рисковать и взять все же Квик Степ 31 класса (чуть дороже)?
нормальный материал.
но!
я уже писал о том, что частенько НЛ завозит материалы 2-го сорта (в нормальной упаковке).
не берусь утверждать, что весь ламинат в НЛ обязательно 2-й сорт, но я лично там ламинат или паркетную доску покупал-бы тщательно его осмотрев и попробовав собрать как минимум три доски (две по торцу и одну сбоку) и прощупав получившися стыки.
опять таки (вспоминая прошлое), работал я со вторым сортом и CLASSEN и Квик-Степ. нормально. особых заморочек не помню.
ЗЫ. так и покупался этот второй сорт за 2/3 от розницы. был смысл присматриваться к каждой досточке![]()
Андрей123, подскажите пожалуйста, что это за пропитка, как называется и приблизит. стоимость, ваше сообщение, http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=382
сейчас как раз готовиться пол под укладку, а тем более в детскую с очень деятельным ребенком, хотим подстраховатьсяСпасибо.
и можно еще уточнение, что это за 31 и 32 класс, что прочнее? а то я считала что прочнее 32/8, а из ваших постов поняла, что наоборот?
По поводу магазинов, действительно в Новой линии брали на одну комнату, удобно то, что можно брать по полоскам а не пачкам. Но все же попали наверно на 2 сорт, уж стыки мне не нравятся. вроде классен был, насколько помню,
в эпицентре витрина была хорошая, но в итоге когда заказывать, того нет, и этого тоже нет. в итоге уехали ни с чем и убив кучу времени.
на ленинградской в квик степ (вроде так название, если что, пусть извиняют), все понравилось и цены вроде ничего так.
хочу еще один магазинчик написать, его тут не указывали, точнее два, один возле троицкого с обратной стороны, такой небольшой и не приметный в старом здании с лесницей, мы в него даже не попали, но на двери был тел. владельца написан, что уже приятно, он нас и направил в тако, при входе с права, эксклюзивные обои, и сам сразу туда подъехал, тут уже все выбрали по образцам, уже знала что надо, и цены у них гибкие и ребята приятные и привезли на следующий день.
ps по поводу подборки полос и узора, как по мне то лучше выбирать, как здесь писали, хотя мужчины наоборот любят, чтоб было видно. это все индивидуально, так что если кто будет укладывать, то подумайте и не спашите, ведь долго на него смотреть, и потом, а надо было так а не так.
начну с обратного.
это Юра Батькив. умничка и очень порядочный человек! (да будет благословенно его терпение) их база - добротная строительная химия (ниверирмассы/клея для паркета/лаки) и добротные брендовые напольные покрытия (массивный паркет/пакетная доска/хороший ламинат). работает давно, опыт/знание рынка/репутация безупречные!хочу еще один магазинчик написать, его тут не указывали, точнее два, один возле троицкого с обратной стороны, такой небольшой и не приметный в старом здании с лесницей, мы в него даже не попали, но на двери был тел. владельца написан, что уже приятно, он нас и направил в тако, при входе с права, эксклюзивные обои, и сам сразу туда подъехал, тут уже все выбрали по образцам, уже знала что надо, и цены у них гибкие и ребята приятные и привезли на следующий день.
тоже хорошая ТМ. скажу о этом ламинате только одно = первые применили и запатентовали замковое соединение. и теперь остальные или платят им за лучшую форму замка или изобретают свой велосипед (увы, чаще всего неудачный) поставщиков этой ТМ несколько, цены примерно одинаковы. ребята, что на Ленинградской между Серова и Ленина первые официальные поставщики (работаю давно, барахло не возят, склад в Днепре).на ленинградской в квик степ (вроде так название, если что, пусть извиняют), все понравилось и цены вроде ничего так.
еще одни, на Ленинградской (сразу возле Старого моста, в здании Радиозавода) - от донецкой фирмы (тоже нормально, ходовые цвета в Днепре, заказные раз или два раза в неделю из Донецка машинка подвезёт).
о Новой Линии я уже писал много. не всё обязательно второй сорт, но случается. я лично (если кому ну ОЧЕНЬ приспичило покупать в НЛ) смотрю стык, смотрю дату выпуска и обязательно обзваниваю знакомых поставщиков - кто что слышал о том, как эту позицию завезли.
это не надувание щёк Старшего Полового мастера. различить (визуально) 1 и 2-й сорт бывает очень трудно. а вот собрав пол-комнаты развести руками и бормотать о поганых продавателях стыдно/дольно/неприятно.
хотя!!! был и позитивв прошлом году собирал чудный контрабандный ламинат "Таркетт" из НЛ. хорошая цена, отличное качество и полное отсутствие этой коллекции в прайсах официальных поставщиков.
мы пропустили "Хату Ламината". из дорогих коллекций ламината там вполне хороший выбор. со слов ребят из "ХЛ", что на Чкалова (напротив ул Володарского) - можно ориентироваться по ценам "Эпицентра". а это хорошее предложение!
30-я группа по нагрузке (оффис/маленький магазин/мед.кабинет) соответственно 1 и вторые подгруппы (31 чуть проще, 32 чуть прочнее). это означает, что материал с такой маркировкой гарантировано прослужит в присутственных местах 5-7 лет без выгорания рисунка/протирания зашитного слоя/разбухания стыков.что это за 31 и 32 класс, что прочнее? а то я считала что прочнее 32/8, а из ваших постов поняла, что наоборот?
для примера скажу, что собранный мною лично ламинат 33 группы уже несколько лет благополучно пользуется в заводоуправлении/КБ одного из запорожских предприятий. ни одного разошедшегося стыка, ни одной протёрой планки.
для дома предназначена 20 группа (дом). но по факту сейчас выпускают ламинат не менее 31 класса. кстати 31 (небольшой оффис) и 23 (полная нагрузка в доме) фактически одинаковы по своим параметрам. только в 31 классе чаще встречается пропитка шва. что для эксплуатации в доме оборацивается гарантией от производителя минимум в 10 лет (как я уже писал - без выгорания рисунка/протирания зашитного слоя/разбухания стыков).
так, мы подошли к главному вопросу
это продукция ТМ "Доктор Шутц". если Вы купили ламинат на весь дом без пропитки швов, то это ср-во стоит использовать в местах возможного попадания влаги (прихожая, коридорчик возле ванной, кухня).подскажите пожалуйста, что это за пропитка, как называется и приблизит. стоимость, ваше сообщение, http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=382
сейчас как раз готовиться пол под укладку, а тем более в детскую с очень деятельным ребенком, хотим подстраховаться Спасибо.
я изредка использовал это ср-во в местах пренеприятнейшего скрипа по стыку.
сейчас эта баночка (с небольшим количеством ср-ва) в Запорожье, у моего напарника. и то = этот паразит оставил её где-то с вещами на объекте. может через пару недель и привезёт.
приобрести эту баночку (со слов продавателей) уже нельзя. товар не ходовой. новых поставок в этом году небыло. теоретически есть смысл обойти салоны. многие брали "Др. Шутц" на реализацию.
но Вам это без нужды.
если вы сейчас именно, то лучше постойте с палкой в руке и 50грн премии в кармане над трудящимеся. ровный пол (2мм неровностей на 2 метра длины в любом направлении) не так уж и трудно сделать сразу. без всяких нивелирмасс и сумашедших цен. а ровный пол - залог долгой и безскриповой жизни ламината, лёгкости установки дверей и всякой мебелиготовиться пол под укладку
и самое главное - влагостойкость.
как я уже вещал выше - начиная от 31-го класса и выше, ламинат чаще всего идёт с пропиткой шва. этого вполне достаточно на весь срок его эксплуатации. никаких дополнительных обработок ламинат не тебует.
как проверить в магазине пропитку шва? (о том, что Вам споёт продавец, я молчу)
очень просто!
1. если пропитка шва выполнена маслом, то на катонной упаковке местамит изнутри видны жирные пятна.
2. если пропитка шва выполнена стеарином (это наш жаргон, пропитывают чем надо), то на двух сторонах панели ламината замок покрыт тонкой полоской воскоподобного прозрачного вещества. очень просто проверить это проведя ногтем про замку.
внимание! это проверяется на новой доске из пачки. на стенде подобный слой может и отсутствовать из-за частой стыковки-разстыковки панелей.
как всегда, много букв. Вы уж простите.
надо будет посидеть вечер-другой и вынести на первые страницы выжимку с ТМ/описаниями ходовых заморочек8ссылками на сайты и адресами/телефонами поставщиков.
Ух тыАндрей123 быстро, подробно и оперативно, спасибо за быстрый ответ,
еще такой вопрос, это только профессионал может отличить пропитан шов, стык или нет, потому что каждый день в руках его вертит, а мы то простые обыватели, можно это по коду или значках на коробках определить?
дублирую свой текст
Вы это знаете. теперь можете консультировать знакомых за булочкикак проверить в магазине пропитку шва? (о том, что Вам споёт продавец, я молчу)
очень просто!
1. если пропитка шва выполнена маслом, то на катонной упаковке местамит изнутри видны жирные пятна.
2. если пропитка шва выполнена стеарином (это наш жаргон, пропитывают чем надо), то на двух сторонах панели ламината замок покрыт тонкой полоской воскоподобного прозрачного вещества. очень просто проверить это проведя ногтем про замку.
внимание! это проверяется на новой доске из пачки. на стенде подобный слой может и отсутствовать из-за частой стыковки-разстыковки панелей.![]()
Андрей подскажите плз где щас можно найти Т образный соединитель для стыковки ламината и кафеля в одном уровне,одна фигня линия стыковки криволинейная
И чтоб это был не гибкий пластик (видел такое полное г...о)
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
салон "Белый Квадрат" на Гагарина.
Андрей! А что можешь сказать о паркетной доске Wald Krone. На вид очень нравится. Уверяют что в Немецкая. И цена приемлемая!
Востаннє редагував sasha284: 04.09.2009 о 13:32
добротный ламинат.
в Эпицентре был по смешнй (прошлогодней) цене
ой, простите!
с паркетной доской этой ТМ еще не работал
Мне кажется они не производят ламинат-только паркетную доску.
По крайней мере в Украину не завозят.
Ламинат наверно немного другой фирмы - Krone
Востаннє редагував sasha284: 04.09.2009 о 13:59
что поделать, я тоже ошибаюсь![]()
Чем существенно отличается ламинат 31 от 32 класса?
Предлагают в комнаты 31, а в коридор 32. Можно везде уложить ламинат31 класса?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks