| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обязательно наличие материальной базы и времени
достаточно любви и желания родителей
krissa, меня удивляет, что Вы по-прежнему надеетесь на какой-то аргументированно-логичный ответ![]()
Предрекаю, что ответы будут делиться на 2 основных группы, в зависимости от устройства моска (или гормонального фона или других факторов, которые влияют на деятельность моска).
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Интересно, какой вы хотите услышать ответ? Люди пишут то что думают, вам же хочется неизвестно чего. Выскажите свое мнение четко, потому что читать тему, от кесарева к обычным родам в конце было невмоготу, как молодые женщины могут так загружать себе мозги вселенскими проблемами? Одних подозревали в корыстности, других в романтических соплях и т.д
Боюсь ваше солнышко будет больше обделено, если Вы его лишите этого счастья иметь братика или сестричкуЯ помню себя маленькой как я мечтала о сестричке или братике и слава богу мне родители подарили замечательную сестренку! Моя старшая доченька тоже мечтала...Теперь у неё есть любимый братик. И не описать словами этого счастья когда они вместе играются, обнимаются, дурачатся. Они счастливы! А уж как мы (родители) счастливы!
т.е. Вы считаете, что все ответы здесь отнюдь нелогичны и тем более не аргументированы? Естественно, что каждый ответ будет исключительно субьективным, в самом вопросе звучит "и все же...зачем вам второй ребенок".
И выражение "моск" как-то пронизано какой -то насмешкой и пренебрежением, Вам не кажется?...
Мы это обсуждали в прошлой теме. Что есть люди, которые хотят детей, и они обычно не могут объяснить почему они хотят (материнский инстинкт или не знаю как это по-другому назвать). И есть такие, которые не хотят и придумывают для этого кучу аргументов.
Нет, мне не кажется. Во всяком случае, я не вкладывала в это выражение насмешку или пренебрежение, а если кому-то так кажется, то это не мои проблемы.
Увы, родственная связь - не гарантия избежать одиночества;
повторить ощущения, чесгря, не хочецца...мой (к примеру) инстинкт созидания вполне удовлетворен одним ребенком.
почему считается чем-то постыдным знать ответ на такой вопрос?
почему к вопросу обзаведения детьми можно относится из принципа "так захотелось" и это считается нормальным?
Ведь кроме радости материнства, есть ещё и офигинительная ответственность...
неправда
знаю массу примеров отпетых эгоистов, которые, как правило, младшие дети в семье.
ИМХО, нормальный вопрос. ИМХО, очень здравый.
Даже решив завести домашнего питомца, логично задаться вопросом "а смогу ли я?"
Считаю странным не задаться таким вопросм, решив завести детей вообще и второго ребенка, в частности.
Жаль не сообразила прицепить опрос.
Угу, я тоже предрекаю треду жизнь бурную, хотя и недолгую. 95% за то, что окончится скандалом.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
И ещё
озвучу те аргументы, которые, как правило, не озвучиваются на публике, но имеют место быть (и довольно часто). Это то, с чем я сталкивалась лично или опосредованно:
- второй ребенок, как запасной вариант, вдруг с первым что...(мне лично рассказывала одна знакомая)
- второй ребенок, как способ удержать мужа
- второй ребенок, т.к аборт делать вредно
- второй ребенок, т.к. врачи сказали, что родишь второго опухоль в груди сама рассосется
- второй ребенок - источник доп. мат.помощи от государства
- второй ребенок - способ расширеня жилплощади (устаревш. с недавнего времени)
- второй ребенок - последняя кукла при выросшем взрослом первом.
- второй ребенок, т.к. так принято
Molka, спасибо!![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Девочки, идущие за попкорном, у меня каждый раз назревает вопрос - неужели вам так интересно наблюдать за скандалами и ссорами? Неужели это настолько занимательное и привлекательное действо? Это доставляет удовольствие?
ЗЫ: ни с кем ссориться и скандалить не собираюсь, задала вопрос, который давно хотела задать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks