Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 360 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис

Фотограф, как ваши первые успехи на веле?
    ; -)
    Б.
    20 км по лесным тропинкам, пока максимум. Где-то со среды планирую ездить на работу, примерно 15 км в одну сторону. В общем пока слабенько. Но насколько большее удовольствие от езды по лесным тропинкам, чем по каменным джунглям.

Дописів
    1 401

Типово

turist_ua,
    Удобно конечно же, ведь выбирались именно те которые будут удобные. А таких нашлось на тот момент две модели. Рудики (модель не помню) с ценой в 150 баксов (2006 год), и упомянутые Р2. Платить такие деньги за RP жена отказалась. Остальные либо не удобно сидели, либо ресницами цеплялись за оправу с диоптриями.
    Стекла минус. Минус 1,5. Говорит, что есть некоторое искажение, которое проходит через 5-10 минут, это если снять обычные и надеть вело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

20 км по лесным тропинкам
    О! Фотограф...дык уже можно вместе катить вечерком вниз по Днепру в Старый Кодак на карьер...
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

О! Фотограф...дык уже можно вместе катить вечерком вниз по Днепру в Старый Кодак на карьер...
    ; -)
    Б.
    Ок, давай попробуем когда?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Да в любой вечер, Фотограф. После работы неспешно, в вечерней прохладе, в душевной компании...; -)
    Думаю, что Собакевич с Леленькой составят нам компанию.....да и Мбайк может прикатить низкобреющим полетом, ; -) А там и Одри с Зеро подтянутся. Ну и может еще кто пожелает...
    В любой вечер раб недели.
    Особенность велосипеда в том...что не нужно ждать выходных, праздников. Велосипед способен из обычного дня, обычного вечера сотворить атмосферу праздника. Ну а хорошая компания лишь расширит эту атмосферу.
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

я бы тоже прокатился с вами...

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

BOD ок, кроме воскресенья, могу в любой день.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

КонтрлАлтДел, дык нет никаких проблем, я надеялся еще, что присоединится Дмитрий Певцов (человек-легенда, пронизанный духом велотуризма; -)...)...но у него к сожалению вечера заняты до середины сентября минимум...да и судя по его расписанию велопоходов, в походах он проводит больше времени, чем в городе...

ДДП, вам удалось в воскресенье из города выбраться? Куда ездили? Когда следующий ПВД??
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 24.08.2009 о 19:48

Типово

Благодаря команде Скотов, удалось впервые в жизни побывать на реке Ворскле.
    Места там благодатные. Несмотря на то, что очень люблю гоголевский Псел......живописно на Ворскле. Двигались от Орлика на север.
    Подумалось, насколько прекрасна Украина для велопрогулок. Сама природа создана, чтоб садиться в седло и двигаться, ощущая луга, долины рек и бесконечные, наполненные благоуханием просторы.
    Особенно запомнилось, как сидели в каком-то небольшом селе на лавочке в сквере...перекусывали заграничными бананами...а вокруг на траве просто лежали упавшие с деревьев ничейные сочные яблоки....замечательная картина.......
    Надеюсь, что Одри выложит фото тех мест.
    Б.
    Команда Скоттов уже в Днепре, все живы и здоровы. (Кстати, так и не рассказал почему "Ворскла" Есть легенда, что Пётр I глядя в эту речушку выронил из глаза монокль (или как там эта "хрень" однолинзовая называется) и молвил... "вор скла"! Вот с тех пор и повелось...)
    К сожалению живописность начинается после моста, но кроме апхильчика, мы там особо и не покатались. А там до Кобеляк - просто загляденье.
    Кстати, не покидает надежда доехать лесами от Кобеляк до Полтавы. Там, суперские места, но хорошая тропа теряется в паре километров от Кобеляк. Причём "в никуда"... А проехать подмывает. Так что мы ещё туда вернёмся. А нет - в Санжарах обалденное кафе есть (уж сколько раз оно ставало на пути новых начинаний и предприятий)
    В общем, мы в городе, и на карьерчик съездить - милое дело!
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

23 авг в воскресенье началось проездом с флагами по городу в сопровождении машин ГАИ от парка Чкалова до к\т Салют,( фото здесь http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1383 ). А потм группа разделилась: одна часть поехала в Орловщину с ночевкой, а я с другой половиной вниз по Днепру мимо Старых Кодак, крепости в балку за аэродромом. Сварили борщ, покатались по окресностям и в тот же вечер вернулись домой.
    30 авг уже буду в велопоходе по Крыму, но опытные велотуристы как всегда проведут вело-ПВД сбор в 9.00 на Набережной у памятника "Три девушки в лодке..."
    Востаннє редагував ДДП: 24.08.2009 о 23:48
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

eXtreme*ist
    Guest

Типово

На Trek 4300 столкнулся с нехорошей проблемой - если цепь спадает с передней звездочки(например при перевозке), то она застряет между втулкой(или как там эта штуковина называется) и кассетой.
    На кассете внизу есть заклепки.
    И эти заклепки не дают просто так вытащить цепь.
    За выходные 3 раза вытаскивал ее с помощью грубой силы и мата.
    Можно ли что-то сделать, чтобы цепь не проваливалась в ту щель?
    Или может быть кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как просто вытаскивать в этом случае цепь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    и помогут убрать мусор в Тоннельной балке?
    Они едут соревноваться, а не мусор убирать.

Мусор убирать работа ОРГАНИЗАТОРОВ.

Приходите, увидите зрелищные спуски своими глазами, которые могли только видеть по телевизору.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

минус любого апгрейда в том что потом захочется поменять раму,и могут возникнуть сложности.
    в принципе обвес - расходники.когда что-то ломается,ставишь более высокого уровня и катаешься дальше.
    А какие сложности могут возникнуть при замене рамы? Как по мне, это лишь ее цена...; -)
    Тут вы правы, в конце концов все упрется в раму....именно поэтому при покупке вела все же нужно смотреть на вес рамы...
    Впрочем, обвес тоже имеет значение....ведь сразу все не поменяешь...шибко дорогое это удовольствие....гармония обвеса и рамы и есть формула успеха проектирования вела.
    Да и от человека многое зависит.
    Кто-то любит двигаться вперед и вникает в каждую деталь обвеса.
    А кто-то вообще этим не заморачивается и просто ездит, не акцентируясь над недостатками вела.....получает удовольствие от езды.
    Вопрос подхода и философии.

Кстати, не покидает надежда доехать лесами от Кобеляк до Полтавы. Там, суперские места, но хорошая тропа теряется в паре километров от Кобеляк. Причём "в никуда"... А проехать подмывает. Так что мы ещё туда вернёмся. А нет - в Санжарах обалденное кафе есть
    Посмотрел я тут карты.....места хорошие конечно....но я не увидел проездов по лесам...большое количество сел..Не зная трек, вероятнее всего будешь упираться в тупики и заборы...
    Я честно говоря не уверен, что можно проехать по берегу Ворсклы до Кобеляк......во всяком случае для начала можно попытаться сделать именно это, ; -)
    Б.

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    На Trek 4300 столкнулся с нехорошей проблемой - если цепь спадает с передней звездочки(например при перевозке), то она застряет между втулкой(или как там эта штуковина называется) и кассетой.
    На кассете внизу есть заклепки.
    И эти заклепки не дают просто так вытащить цепь.
    За выходные 3 раза вытаскивал ее с помощью грубой силы и мата.
    Можно ли что-то сделать, чтобы цепь не проваливалась в ту щель?
    Или может быть кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как просто вытаскивать в этом случае цепь?
    Вообще-то существует плановое первое ТО, ка краз для проверки и этого тоже. Но чтоб не мотаться ради 30-ти секундной проблемы в байкшоп, расскажу. Там, на переключателе, есть сзади 2 винтика. С буковками L(лов) и H(хай). Вот они и ограничивают премещения переключатиля в крайних позициях. Возможно стоит подкрутить винт L так, чтобы верхний ролик переключателя сравнялся с первой звездой кассеты (проверяется просто задавливанием переключателя рукой внутрь). Ну и возить лучше наверное не на первой звезде (Вообще редкий глюк. Там что, пластиковая защита на спицах не стоит?)

А какие сложности могут возникнуть при замене рамы? Как по мне, это лишь ее цена...; -)
    Плюс несоответствие диаметров имеющегося подседельного штыря и размера в раме, и стандарта рулевой. (То, что тросики и рубашки почти все выкидываются - так это автоматом)

Я честно говоря не уверен, что можно проехать по берегу Ворсклы до Кобеляк......во всяком случае для начала можно попытаться сделать именно это, ; -)
    Б.
    А кто говорил про "по берегу"?
    Востаннє редагував ProBiker: 25.08.2009 о 12:22
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Плюс несоответствие диаметров имеющегося подседельного штыря и размера в раме, и стандарта рулевой
    Я думал, что несоответствие диаметра стакана это больше надуманное...и во всех современных брендах МТБ он одинаков, дабы подходили амортизационные вилки разных брендов......Я обшибаюсь??
    Насчет подседелки....тоже самое...думал диаметр одинаков..........
    Б.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Вообще-то существует плановое первое ТО, ка краз для проверки и этого тоже. Но чтоб не мотаться ради 30-ти секундной проблемы в байкшоп, расскажу. Там, на переключателе, есть сзади 2 винтика. С буковками L(лов) и H(хай). Вот они и ограничивают премещения переключатиля в крайних позициях. Возможно стоит подкрутить винт L так, чтобы верхний ролик переключателя сравнялся с первой звездой кассеты (проверяется просто задавливанием переключателя рукой внутрь). Ну и возить лучше наверное не на первой звезде (Вообще редкий глюк. Там что, пластиковая защита на спицах не стоит?)
    Ээээ... На каких спицах?
    Цепь застряет между звездочками, которые с педалями и рамой.
    Там вроди бы никакой пластиковой защиты нет.
    И дырка тютелька в тютельку под размер цепи.

Проблема обнаружилась в субботу далеко от Днепра. Так что на плановое ТО ехать было неудобно.
    А потом мы еще пару раз перемещались на машине с места на место и каждый раз цепь каким-то магическим образом спадала со звездочки и залезала в щель

Про винты сейчас ничего сказать не могу. Вечером гляну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

пару раз перемещались на машине с места на место и каждый раз цепь каким-то магическим образом спадала со звездочки и залезала в щель
    (из угла) иш какая...упрямая...сссука...
    ; -)
    впервые о подобном слышу...цепь вообще не спадает.
    Б.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

впервые о подобном слышу...цепь вообще не спадает.
    Б.
    На моем келлисе тоже не спадает. А если и спадает, то не застряет.

(из угла) иш какая...упрямая...сссука...
    ; -)
    А тут я вспомнил и употребил много разных интересных слов, пока вытаскивал цепь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

; -)
    Б.
    Бод, что ж ты не предупреждаешь, что 20 км это в одну сторону?

да, и еще... помнится ты говорил, что меня бы оставить без велокомпьютера, что б я не пугалась пройденного растояния... так вот вчера уже почти выезжая из леса я увидела, что датчик который крепится на вилку остался без резинки и болтается в спицах как ты думаешь про кого я сразу вспомнила?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

...да ладно, двадцать......меньше, если потом через аэропорт петлю не накручивать..

Одри, эта пресловутая резинка постоянно пересыхает на солнце.....и потом рвется.
    Поэтому проще пластиковый хомутик туда .....а резинкой уже для точности постановки.
    Ты небось еще резинками от скрепления денег пользуешься? ; -)
    Б.

Сторінка 78 з 360 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті