| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
turist_ua,
Удобно конечно же, ведь выбирались именно те которые будут удобные. А таких нашлось на тот момент две модели. Рудики (модель не помню) с ценой в 150 баксов (2006 год), и упомянутые Р2. Платить такие деньги за RP жена отказалась.Остальные либо не удобно сидели, либо ресницами цеплялись за оправу с диоптриями.
Стекла минус. Минус 1,5. Говорит, что есть некоторое искажение, которое проходит через 5-10 минут, это если снять обычные и надеть вело.
20 км по лесным тропинкам
О! Фотограф...дык уже можно вместе катить вечерком вниз по Днепру в Старый Кодак на карьер...
; -)
Б.
Да в любой вечер, Фотограф. После работы неспешно, в вечерней прохладе, в душевной компании...; -)
Думаю, что Собакевич с Леленькой составят нам компанию.....да и Мбайк может прикатить низкобреющим полетом, ; -) А там и Одри с Зеро подтянутся. Ну и может еще кто пожелает...
В любой вечер раб недели.
Особенность велосипеда в том...что не нужно ждать выходных, праздников. Велосипед способен из обычного дня, обычного вечера сотворить атмосферу праздника. Ну а хорошая компания лишь расширит эту атмосферу.
; -)
Б.
я бы тоже прокатился с вами...
BOD ок, кроме воскресенья, могу в любой день.
КонтрлАлтДел, дык нет никаких проблем, я надеялся еще, что присоединится Дмитрий Певцов (человек-легенда, пронизанный духом велотуризма; -)...)...но у него к сожалению вечера заняты до середины сентября минимум...да и судя по его расписанию велопоходов, в походах он проводит больше времени, чем в городе...
ДДП, вам удалось в воскресенье из города выбраться? Куда ездили? Когда следующий ПВД??
Б.
Востаннє редагував BOD: 24.08.2009 о 19:48
Команда Скоттов уже в Днепре, все живы и здоровы. (Кстати, так и не рассказал почему "Ворскла"Есть легенда, что Пётр I глядя в эту речушку выронил из глаза монокль (или как там эта "хрень" однолинзовая называется) и молвил... "вор скла"! Вот с тех пор и повелось...)
К сожалению живописность начинается после моста, но кроме апхильчика, мы там особо и не покатались. А там до Кобеляк - просто загляденье.
Кстати, не покидает надежда доехать лесами от Кобеляк до Полтавы. Там, суперские места, но хорошая тропа теряется в паре километров от Кобеляк. Причём "в никуда"... А проехать подмывает. Так что мы ещё туда вернёмся. А нет - в Санжарах обалденное кафе есть (уж сколько раз оно ставало на пути новых начинаний и предприятий)
В общем, мы в городе, и на карьерчик съездить - милое дело!
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
23 авг в воскресенье началось проездом с флагами по городу в сопровождении машин ГАИ от парка Чкалова до к\т Салют,( фото здесь http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1383 ). А потм группа разделилась: одна часть поехала в Орловщину с ночевкой, а я с другой половиной вниз по Днепру мимо Старых Кодак, крепости в балку за аэродромом. Сварили борщ, покатались по окресностям и в тот же вечер вернулись домой.
30 авг уже буду в велопоходе по Крыму, но опытные велотуристы как всегда проведут вело-ПВД сбор в 9.00 на Набережной у памятника "Три девушки в лодке..."
Востаннє редагував ДДП: 24.08.2009 о 23:48
На Trek 4300 столкнулся с нехорошей проблемой - если цепь спадает с передней звездочки(например при перевозке), то она застряет между втулкой(или как там эта штуковина называется) и кассетой.
На кассете внизу есть заклепки.
И эти заклепки не дают просто так вытащить цепь.
За выходные 3 раза вытаскивал ее с помощью грубой силыи мата.
Можно ли что-то сделать, чтобы цепь не проваливалась в ту щель?
Или может быть кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как просто вытаскивать в этом случае цепь?
А какие сложности могут возникнуть при замене рамы? Как по мне, это лишь ее цена...; -)минус любого апгрейда в том что потом захочется поменять раму,и могут возникнуть сложности.
в принципе обвес - расходники.когда что-то ломается,ставишь более высокого уровня и катаешься дальше.
Тут вы правы, в конце концов все упрется в раму....именно поэтому при покупке вела все же нужно смотреть на вес рамы...
Впрочем, обвес тоже имеет значение....ведь сразу все не поменяешь...шибко дорогое это удовольствие....гармония обвеса и рамы и есть формула успеха проектирования вела.
Да и от человека многое зависит.
Кто-то любит двигаться вперед и вникает в каждую деталь обвеса.
А кто-то вообще этим не заморачивается и просто ездит, не акцентируясь над недостатками вела.....получает удовольствие от езды.
Вопрос подхода и философии.
Посмотрел я тут карты.....места хорошие конечно....но я не увидел проездов по лесам...большое количество сел..Не зная трек, вероятнее всего будешь упираться в тупики и заборы...Кстати, не покидает надежда доехать лесами от Кобеляк до Полтавы. Там, суперские места, но хорошая тропа теряется в паре километров от Кобеляк. Причём "в никуда"... А проехать подмывает. Так что мы ещё туда вернёмся. А нет - в Санжарах обалденное кафе есть
Я честно говоря не уверен, что можно проехать по берегу Ворсклы до Кобеляк......во всяком случае для начала можно попытаться сделать именно это, ; -)
Б.
Вообще-то существует плановое первое ТО, ка краз для проверки и этого тоже. Но чтоб не мотаться ради 30-ти секундной проблемы в байкшоп, расскажу. Там, на переключателе, есть сзади 2 винтика. С буковками L(лов) и H(хай). Вот они и ограничивают премещения переключатиля в крайних позициях. Возможно стоит подкрутить винт L так, чтобы верхний ролик переключателя сравнялся с первой звездой кассеты (проверяется просто задавливанием переключателя рукой внутрь). Ну и возить лучше наверное не на первой звезде
(Вообще редкий глюк. Там что, пластиковая защита на спицах не стоит?)
Плюс несоответствие диаметров имеющегося подседельного штыря и размера в раме, и стандарта рулевой. (То, что тросики и рубашки почти все выкидываются - так это автоматом)
А кто говорил про "по берегу"?Я честно говоря не уверен, что можно проехать по берегу Ворсклы до Кобеляк......во всяком случае для начала можно попытаться сделать именно это, ; -)
Б.
Востаннє редагував ProBiker: 25.08.2009 о 12:22
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Я думал, что несоответствие диаметра стакана это больше надуманное...и во всех современных брендах МТБ он одинаков, дабы подходили амортизационные вилки разных брендов......Я обшибаюсь??Плюс несоответствие диаметров имеющегося подседельного штыря и размера в раме, и стандарта рулевой
Насчет подседелки....тоже самое...думал диаметр одинаков..........
Б.
Ээээ... На каких спицах?
Цепь застряет между звездочками, которые с педалямии рамой.
Там вроди бы никакой пластиковой защиты нет.
И дырка тютелька в тютельку под размер цепи.
Проблема обнаружилась в субботу далеко от Днепра. Так что на плановое ТО ехать было неудобно.
А потом мы еще пару раз перемещались на машине с места на место и каждый раз цепь каким-то магическим образом спадала со звездочки и залезала в щель
Про винты сейчас ничего сказать не могу. Вечером гляну.
(из угла) иш какая...упрямая...сссука...пару раз перемещались на машине с места на место и каждый раз цепь каким-то магическим образом спадала со звездочки и залезала в щель
; -)
впервые о подобном слышу...цепь вообще не спадает.
Б.
Бод, что ж ты не предупреждаешь, что 20 км это в одну сторону?
да, и еще... помнится ты говорил, что меня бы оставить без велокомпьютера, что б я не пугалась пройденного растояния... так вот вчера уже почти выезжая из леса я увидела, что датчик который крепится на вилку остался без резинки и болтается в спицахкак ты думаешь про кого я сразу вспомнила?
![]()
![]()
...да ладно, двадцать......меньше, если потом через аэропорт петлю не накручивать..
Одри, эта пресловутая резинка постоянно пересыхает на солнце.....и потом рвется.
Поэтому проще пластиковый хомутик туда .....а резинкой уже для точности постановки.
Ты небось еще резинками от скрепления денег пользуешься? ; -)
Б.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks