Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 61 з 649 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Просмотрел что тут народ писал в августе 2008 года:
    Поискать что ли Ваши слова про падение летом 2009го?

влом.

Дописів
    32 545

Типово

Иванов, т.е. все завязано на девальвации и конфискации? Да вот банки не хотят конфисковывать залог стоимостью 30тыщ с долгом в 45тыщ, и обваливать цену до 15...20. Да и равновесный курс находится на отм 8.0. Такчто ХЗ будут падать или рости...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    за питание можно поговорить...

Я, взрослый 100кг-вый мужик, ем и покупаю как по учебнику:

Мясо
    Рыбу
    Молочные продукты
    Яйца
    Крупы
    Овощи и Фрукты

В пересчете на 1 чел получается достаточно 1000грн/мес*чел. При этом мясо еще часто остается (больше 2.5кг/чел в неделю не лезет при регулярном употреблении)

Юра, когда ты женишся, то жене прийдется покупать парфюмерию, косметику, колготы, бюстгалтеры и т.д. и т.п., когда у тебя родится ребенок, отдаш кучу денег в роддом, коляски, детское питание, памперсы и т.д., ребенок еще имеет свойство болеть ( не дай бог ) будеш давать деньги врачам , и поверь на слово - это не малые деньги . В садик или школу тоже куча денег + дети растут как грибы и менять гардероб в три-четыре месяца тоже куча денег. Вот после этого я посмотрю, сколько ты сможеш отложить в месяц на заначку и сколько купить квартир в год и это я беру без питания для взрослых

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Уважаемые сторонники теории дальнейшего роста цен ( ну или противники теории падения , если угодно ) ! Предлагаю направить дискуссию в более интересное русло - конструктивное и аргументированное . Для затравки предлагаю ответить на несколько несложных вопросов ( можно отвечать даже не публично , а себе самому - тоже будет полезно ) . Итак - поехали !

1. Как вы думаете , какова будет дальнейшая судьба квартир , являющихся залогом " проблемных " кредитов ?

2. На ваш взгляд , существует ли какая-либо градация " проблемности " кредитов с точки зрения банков ?

3. Велико ли количество " проблемных кредитов " ( относительное ( % к общему числу ) и абсолютное ( к примеру на город-миллионник Днепропетровск ) ) ?

4. На ваш взгляд , есть ли в нашем городе " незаселенные " квартиры , и если - да , то много ли их ?

5. Какова по вашему дальнейшая перспектива курса гривни ?

6. Если гривня продолжит девальвировать , что будет происходить с количеством " проблемных " кредитов ?

7. Что в ближайшие месяцы будет происходить с украинской экономикой ?

8. Если экономическая ситуация будет ухудшаться , что будет происходить с количеством " проблемных " кредитов ?

9. Что будет происходить с ценами , если залоговые квартиры хлынут на рынок ?

10. Что будут делать продавцы , не обремененные кредитом , купившие квартиру(-ы) с целью перепродажи в случае стабильного снижения цен ?

11. Чем Украина отличается от Латвии , Казахстана , Дании , Японии и десятков других стран , переживших сдутие ипотечных пузырей ?

12. Обладает ли средний украинец абстрактным мышлением или конкретным , т.е. может ли он в принципе представить себе и понять то , чего он никогда прежде не видел и не переживал , опираясь на логику , анализ и обобщенный мировой опыт , или он может только реагировать на внешние раздражители и собственный опыт ?

Для начала , пожалуй , достаточно . Спасибо всем , кто не побоится честно ответить .
    человека который сможет хотя бы на 70% спрогнозировать развитие событий по этим вопросам, любой серьезный банк загребет с руками и ногами, и даст ему хорошие деньги... (возможно квартирами )
    .. и все же попробую...
    1. под любым видом банки их будут забирать себе и оставлять до лучших времен... некоторые банки так делали в 90-х и от этого только выиграли...
    2. существует..
    3. здесь сказать сложно.. думаю что в количественном вариант процент довольно таки велик, но в денежном врядли, я тут когда то Каркуну выкладывал расчеты по проплатам кредив, основной вывод из которого банк возращает свои деньги где то за четверть кредитного срока, остальное время идет прибыл... т.е. при тех наших процентах банки застраховани очень не плохо... и потери там не такие грандиозные как кажется со стороны..
    4. есть по поводу много или нет, сказать не могу.. на мой взгляд не очень...
    5. нету никаких предпосылок для укрепления гривны... но не факт что ее не будут удерживать административно.. и даже после выборов..
    6. они будут увеличиватся... либо все кредиты принудительно административно переведут в гривну...
    7. уменьшится падение, возможен даже небольшой рост, но я бы на это сильно не ставил...
    8. см ответ на п. 6
    9. залоговые квартиры на портебительский рынок не хлынут... их либо банки замутят, либо они уйдут в специально организованые для этого фирмы, банковская доля в которых будет существенна...
    10 скорее всего сдавать...
    11. много чем отличается.. и прежде всего количеством квадратных метров на душу населения...
    12. это к местным "философам".. но они сюда не заходят..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    человека который сможет хотя бы на 70% спрогнозировать развитие событий по этим вопросам, любой серьезный банк загребет с руками и ногами, и даст ему хорошие деньги... (возможно квартирами )
    .. и все же попробую...
    1. под любым видом банки их будут забирать себе и оставлять до лучших времен... некоторые банки так делали в 90-х и от этого только выиграли...
    2. существует..
    3. здесь сказать сложно.. думаю что в количественном вариант процент довольно таки велик, но в денежном врядли, я тут когда то Каркуну выкладывал расчеты по проплатам кредив, основной вывод из которого банк возращает свои деньги где то за четверть кредитного срока, остальное время идет прибыл... т.е. при тех наших процентах банки застраховани очень не плохо... и потери там не такие грандиозные как кажется со стороны..
    4. есть по поводу много или нет, сказать не могу.. на мой взгляд не очень...
    5. нету никаких предпосылок для укрепления гривны... но не факт что ее не будут удерживать административно.. и даже после выборов..
    6. они будут увеличиватся... либо все кредиты принудительно административно переведут в гривну...
    7. уменьшится падение, возможен даже небольшой рост, но я бы на это сильно не ставил...
    8. см ответ на п. 6
    9. залоговые квартиры на портебительский рынок не хлынут... их либо банки замутят, либо они уйдут в специально организованые для этого фирмы, банковская доля в которых будет существенна...
    10 скорее всего сдавать...
    11. много чем отличается.. и прежде всего количеством квадратных метров на душу населения...
    12. это к местным "философам".. но они сюда не заходят..

Соглашусь с Шуриком за исключением :
    п№ 7. Врядли наша экономика остановится в падении, поэтому , на мой взгляд, экономика будет ухудшаться
    п№ 9. Врядли банки будут держать залоговые квартиры, скорей всего их сольют осенью - зимой

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Юра, когда ты женишся, то жене прийдется покупать парфюмерию, косметику, колготы, бюстгалтеры и т.д. и т.п., когда у тебя родится ребенок, отдаш кучу денег в роддом, коляски, детское питание, памперсы и т.д., ребенок еще имеет свойство болеть ( не дай бог ) будеш давать деньги врачам , и поверь на слово - это не малые деньги . В садик или школу тоже куча денег + дети растут как грибы и менять гардероб в три-четыре месяца тоже куча денег. Вот после этого я посмотрю, сколько ты сможеш отложить в месяц на заначку и сколько купить квартир в год и это я беру без питания для взрослых
    капитан, чудес нет, деньги кладутся в одну тумбочку и из нее и расходуются на все статьи.

мы работаем в разных отраслях, в моей спад, в ее рост (в т.ч. курсовой), в прошлом году и ранее было наоборот.

совокупно семейный доход в 1 полугодии 2009г к 1 полугодию 2008г УВЕЛИЧИЛСЯ.

если во втором полугодии я возьму еще пару работ то совокупный семейный доход 2009 к 2008 ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТСЯ

Дописів
    32 545

Типово

п№ 7. Врядли наша экономика остановится в падении, поэтому , на мой взгляд, экономика будет ухудшаться
    п№ 9. Врядли банки будут держать залоговые квартиры, скорей всего их сольют осенью - зимой
    7. Экономика будет расти

9. Слив будет без падения цен с полноценным импотечным кредитом на сливаемый залог

Не переоценивайте импотеку - ее доля в корпоративной задолженности страны менее 15%

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

... по поводу экономики спорить не буду.. у нас экономика всегда была делом политическим... так со времен СССР мы это и не поменяли... а вот по поводу банков и квартир.. тут варианты есть.. я могу щас назавать банк и объект, который выстаивался лет 10, но по дешевке все равно не слился... просто нужно быть бизнесменом, что бы понять одну простую вещь.. любой товар сливается ниже сибестоимости только в самом крайнем случаи, если бизнесмен хотя бы предполагает прибыл в будущем, он будет делать все возмжное что бы ее получить... поетому готов утверждать, что залоговые квартиры выдут на потребительский рынок по низким ценам, только в случаи уж очень серьезного ЧП...

Дописів
    32 545

Типово

Какому банку будет сильно плохо, тупо идет под ВА

Не допустят падения цен на недвижку, потому что это рушит строительную отрасль и банки.

То что мы сейчас проектируем - тотальная экономия на оборудовании и материалах. На мое мнение - чрезмерная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

капитан, чудес нет, деньги кладутся в одну тумбочку и из нее и расходуются на все статьи.

мы работаем в разных отраслях, в моей спад, в ее рост (в т.ч. курсовой), в прошлом году и ранее было наоборот.

совокупно семейный доход в 1 полугодии 2009г к 1 полугодию 2008г УВЕЛИЧИЛСЯ.

если во втором полугодии я возьму еще пару работ то совокупный семейный доход 2009 к 2008 ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТСЯ

Честно скажу , я рад , что у тебя увеличился совокупный доход. У меня тоже увеличился, хотя жена в декрете, но таких как мы в нашем городе не очень много, а точнее сказать очень мало. В основном у людей либо доход уменьшился, либо в идеале остался на том же уровне

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

... по поводу экономики спорить не буду.. у нас экономика всегда была делом политическим... так со времен СССР мы это и не поменяли... а вот по поводу банков и квартир.. тут варианты есть.. я могу щас назавать банк и объект, который выстаивался лет 10, но по дешевке все равно не слился... просто нужно быть бизнесменом, что бы понять одну простую вещь.. любой товар сливается ниже сибестоимости только в самом крайнем случаи, если бизнесмен хотя бы предполагает прибыл в будущем, он будет делать все возмжное что бы ее получить... поетому готов утверждать, что залоговые квартиры выдут на потребительский рынок по низким ценам, только в случаи уж очень серьезного ЧП...

В моих мыслях одно вытекает из другого : если экономика будет ухудшаться, то залоговые квартиры будут сливать, если экономика будет улучшаться, то тогда их оставят как ты и говорил.
    Но я склонен к тому, что экономика будет ухудшаться, соответсвенно, квартиры будут сливать

Дописів
    32 545

Типово

Честно скажу , я рад , что у тебя увеличился совокупный доход. У меня тоже увеличился, хотя жена в декрете, но таких как мы в нашем городе не очень много, а точнее сказать очень мало. В основном у людей либо доход уменьшился, либо в идеале остался на том же уровне
    квартир тоже немного... и их число падает

Открываю авизу - на мой конкретный случай прямо сейчас 2 варианта без цены (одна малосемейка, одна с маленькой комнатой) и 1 вариант с ценой (но последний этаж), короче ничего сравнимого - А БЫЛО МИНИМУМ 8-10 всего пару мес назад.

А теперь думайте что это значит

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Открываю авизу - на мой конкретный случай прямо сейчас 2 варианта без цены (одна малосемейка, одна с маленькой комнатой) и 1 вариант с ценой (но последний этаж), короче ничего сравнимого - А БЫЛО МИНИМУМ 8-10 всего пару мес назад.

... это значит что люди у кого были какие то себережения быренько скупили дешевые квартиры... я с этим тоже столкнулся..
    ЗЫ кватрира не себе..

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

7. Экономика будет расти
    Обоснуй, а иначе не пацан.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Я тоже знаю квартиры , хозяева которых думают, что осенью цены поднимутся и будут плавно расти , вот они и сняли с продажи.
    Но, повторюсь, осень-зима расставит все точки над і и к концу зимы будет видна ориентировочная картина на РН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

... это значит что люди у кого были какие то себережения быренько скупили дешевые квартиры... я с этим тоже столкнулся..
    ЗЫ кватрира не себе..

Хрина себе какие-то сбережения 20-30 к уе.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    3 месяца подряд промышленность в плюсе к предыдущему месяцу.

май 1,3% июнь 3.1% июль 4.9%

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Ну рост то тоже разный бывает, например как морковка - вниз

Дописів
    7 852

Типово

Я тоже знаю квартиры , хозяева которых думают, что осенью цены поднимутся и будут плавно расти , вот они и сняли с продажи.
    Но, повторюсь, осень-зима расставит все точки над і и к концу зимы будет видна ориентировочная картина на РН

и к концу зимы, будем ждать весны

примерно уже год так все говорят
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Но по %% по займу увеличился на 50% с 5%в месяц, до 10%
    не на 50% а на все 100%...

Сторінка 61 з 649 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті