Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 1 по 20.

Тема: Хроника пикирующих туристов-самоходчиков.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово Хроника пикирующих туристов-самоходчиков.

Итак, попробую набросать свой отчет и впечатления от нашего первого самостоятельного путешествия за границу (в Турцию) с 18 августа по 01 сентября 2009 года (с прологом, основной частью и эпилогом )) )

Пролог-
    Идея самостоятельного путешествия у нас зародилась во время нашей прошлогодней поездки в Мармарис (по туру), которую я осветил здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=70131 , так вот, прогуливаясь по этому славному городу мы натолкнулись на контору, которая сдает аппартменты, и переговорив с манагером поняли - что самостоятельно получается НЕ дороже чем по туру, плюс к тому же интересней НО, это было осенью, за которой пришла зима, потом весна (да и кризис сделал свое дело), вобщем идея самостоятельного тура несколько зависла в воздухе до лучших времен...
    НО, весна таки наступила, да и к кризису уже как то привыкли, вобщем в начале лета мы таки окончательно созрели, и решили заняться планированием нашего двухнедельного самостоятельного отпуска в Турции. Почему именно Турция? Да, хотелось бы на Кипр, или в Грецию, НО, смущал вопрос с визами (наши ТА визы делать (без туров) не слишком хотят, и цены за них просят немаленькие). Да и бюджет все таки был не резиновый, вобщем по соотношению цена/качество мы остановились именно на этом варианте.

Итак, первое чем необходимо обзавестись для осуществления этой авантюры - это карточкой VISA ( или MASTERCARD), долларовой или евровой, это уже не суть важно, для того - что бы можно было бронировать отели/аппартменты через и-нет и покупать авиабилеты. Карточку я сделал в Райфайзен банке за 25 долларов и 2 недели времени. Одновременно с этим я начал поиски авиабилетов. Изначально было желание взять на Даламан, и оттуда попасть в Мармарис, но, как оказалось по вменяемым ценам билетов нет Самый дешевый вариант который я нашел - это 600 долларов 2 билета Киев - Даламан - Киев на чартерный рейс... Это неприятное событие несколько подпортило мне настроение, и в голове появилась мысль о покупке тура, НО, спасибо уважаемым форумчанам, которые рассказали мне о рейсах WIZZAIR Киев-Анталия-Киев. Попав на их сайт я понял - что цена на билет это не аксиома - и она зависит от многих факторов, которые могут меняться в течении недели по нескольку раз. Вобщем выждав момент когда на интересующие меня даты цена достигла минимума я забронировал нам 2 билета Киев-Анталия-Киев за 270 долларов. Сумма тоже немаленькая (платил в гривнах через приватбанк) но это минимальная стоимость которую я нашел. Когда билеты уже заброированы, и известны даты поездки начинаем более детально прорабатывать маршрут. Мы решили на 3 дня остановится в Анталии и затем на 10 дней сьездить в Мармарис.
    Поскольку в Анталии мы никогда не были, о нам было не суть важно какой отель или аппартмент бронировать. Воспользовавшись сайтом www.booking.com мы остановились на White Garden Pansion, отзывы по нему были приятные, и цена вобщем то устраивала, дабл с ВВ 110 долларов за 3 ночи. Закинув на карточку 125 долларов мы забронировали этот пансион с 18-го по 21-е августа, о чем нам тут же пришло подтверждение с сайта, и, списавшись с пансионом мы получили подтверждение о бронировании и предложение трансфера из аэропорта за 20 долларов. Далее по нашему плану встал вопрос о бронировании отеля в Мармарисе, и так как на букинге интересных вариантов не было, пришлось искать в другом направлении... И тут черт меня дернул воспользоваться советом из туристического форума и обратиться к сайту www.go-there.co.uk Цены у них были симпатичные, и варианты тоже... Вобщем забронировали мы на 10 ночей отель Maris Beach, денежки оплатили, и как всегда списались с отелем. В ответ получили странное письмо, типа "Мы с туристами не общаемся, а работаем только с агенствами, и вообще, откуда вы собственно будете..." Узнав что мы не граждане Великобритании, а громодяны Украины нам тут же заявили что за сей прискорбный факт с нас потребуют дополнительную плату в размере 15 фунтов в сутки!!! Разумеется что подобное положение дел нас абсолютно не устраивало, и связавшись с www.go-there.co.uk мы потребовали разьяснения данного вопроса... В конечном итоге нам вернули ВСЮ сумму назад (к чести агенства надо сказать что сделали это оперативно, буквально за 2 дня), и мы с успехом забронировали дабл номер в отеле OCAKTAN (в котором мы были в прошлом году), на 10 ночей, с 21-го по 31-е августа за 520 долларов. В этот раз мы уже созвонились с отелем, где нам и подтвердили факт бронирования, даже не поинтересовавшись нашим гражданством (одновременно с этим мы оформили страховку (120 гривен за двоих на 2 недели)) и стали дожидаться наступления долгожданного отпуска )

И вот, 17 августа, собрав все вещи и взяв с собой ноут мы выдвигаемся в самостоятельную дорогу, будем посмотреть какие приключения нас ждут впереди )

... Продолжение следует, завтра из Анталии...
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 17.08.2009 о 15:23
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

удачной поездки и отдыха ....ждемс продолжения темки
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    1 540

Типово

Удачной поездки!

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

600 долларов 2 билета Киев - Даламан - Киев на чартерный рейс...
    я трохи не поняла - 600 - это два билета? или каждый по 600?

и это... делайте побольше пробелофф и абзацев! будет легче читать.
    и ещё шлите фотки!!!
    и ещё - удачного отдыха!!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Название темы хорошее, оптимистическое. Значит, и в самой поездке повезет.

Зря вы, обжегшись на отом гоу-зээ, откинули и другие сайты предоплатного бронирования. На ГТАхотелз или хотелз.ком варианты куда лучше, чем на букинге попадаются.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Удачной поездки и хорошего отдыха!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    7 111

Типово

Я уже начинаю волноваться

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Удачи вам!!!!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Привет уважаемым форумчанам Пишу уже из Мармариса, т.к. в Анталии искать вай-фай было особо некогда, а в пансионе он слабенький НО, зато в марме в отеле очень даже замечательный

В Турции сейчас хорошо +40 - + 45 градусов, и теплое море Подробный отчет напишу когда приедем, а пока все складывается замечательно, и мы не пожалели что поехали сами Цены (по сравнению с прошлым годом) в лирах остались такие же (даже чуть подупали) а в долларах соответственно стали дешевле. Курс доллара - 1,48 в Анталии и 1,43 в Мармарисе Народу много, но много и русских Украинцев почти нет Экскурсии стали дешевле, например мы сегодня с моей любимой женой целый день катались на катере по Средиземному морю (останавливались на купание раз 6) плюс нас покормили нормальным обедом. И все это удовольствие нам стоило 25 лир (18 долларов) на двоих.

У кого какие вопросы, МОГУ СЕЙЧАС ОПЕРАТИВНО ОТВЕЧАТЬ Спасибо всем за моральную поддержку и советы
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    7 111

Типово

Ну слава богу, проявились. Заставляете переживать, понимаешь. Раз взяли на себя обязательства - извольте соответствовать.
    Как прошел полет Виззэйром? Рейс состоялся вовремя, никаких сюрпризов не было?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Привет уважаемым форумчанам Пишу уже из Мармариса
    Нашлась пропажа!

В Турции сейчас хорошо +40 - + 45 градусов
    Йопть! С ума сойти можно!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Эге ж, врагу такого "хорошо" не пожелаешь.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ну слава богу, проявились. Заставляете переживать, понимаешь. Раз взяли на себя обязательства - извольте соответствовать.
    Как прошел полет Виззэйром? Рейс состоялся вовремя, никаких сюрпризов не было?

На удивление рейс прошел без задержек, прилетели в Анталию даже на 15 минут раньше расписания На борту давали сок-минералку и кофе-чай Вобщем от визайра пока вполне приятные впечатления
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Эге ж, врагу такого "хорошо" не пожелаешь.
    Ну может я немного перегнул конечно, это в Анталии было до 43 днем (НО, как то не воспринимается смертельно такая температура). А в Марме сейчас около 30-35 градусов НО, купаться таки лучше в Ичмелере или на Эгейском море Цены на экскурсии и прогулки на яхтах подешевели (в долларах) процентов на 10-15. (по сравнению с прошлым годом)
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

подписалась на темку
    интересно же
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    7 111

Типово

Микадо, пора начинать выкладывать фотографии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Микадо, а места свободные в самолете были?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Микадо, пора начинать выкладывать фотографии
    ОК, сегодня может быть... хотя, новерное после приезда уже вместе с описанием и отчетом
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Микадо, а места свободные в самолете были?
    Дофига, по крайней мере пока летели туда... Об обратном полете пока помолчу, т.к. домой возвращаться не сильно то и хочется А вообще, мне Анталия больше понравилась, там хоть турецкий колорит чуствуется (правда пляжи там почему то дороже )... А Мармарис, так, типа под европу сделан, но как то немного аляповато... впрочем, это сугубо мое мнение, и интересного и тут много Например Эгейское море (20 долларов на двоих целый день катают и кормют обедом )

Джип-Сафари тоже забавно, ну а завтра- Эфес-Памуккале
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    7 111

Типово

Сколько стоят пляжи в Анталии и где именно вы купались?

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті