Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 42 з 649 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 821 по 840.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Вообще, по сравнению с "докризисными временами", себестоимость строительства в гривнах выросла примерно на 15% и примерно на 30% уменьшилась в долларах.
    Рынку ваша себестоимость до лампочки. Если на рынке наметилась тенденция к снижению - стоимость будет снижаться не смотря ни на какие себестоимости.

Например, когда падают цены на нефть. Сомневаюсь, что участников рынка заботит то, сколько тратит компания на то, чтобы эту нефть добыть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

Цитата Допис від sl55amg Переглянути допис
    Рынку ваша себестоимость до лампочки. Если на рынке наметилась тенденция к снижению - стоимость будет снижаться не смотря ни на какие себестоимости.

Например, когда падают цены на нефть. Сомневаюсь, что участников рынка заботит то, сколько тратит компания на то, чтобы эту нефть добыть.
    Ага, а нефтедобывающие компании на все забьют и будут работать в убыток, лишь бы работать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ага, а нефтедобывающие компании на все забьют и будут работать в убыток, лишь бы работать.

нет.. они просто сокращают добычу... консервируют скважины и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

И что тогда происходит на рынке, не напомните?
    Востаннє редагував RaS: 21.08.2009 о 10:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

А вы не думали, что у нефтяных компаний себестоимость настолько мала, что криками о снижении добычи они подстегивают цены вверх для увеличения своей прибыли

А по поводу продавать ниже себестоимости... Предпринимательская деятельность она на свой страх и риск. и прибыль бывает не всегда...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    А вы не думали, что у нефтяных компаний себестоимость настолько мала, что криками о снижении добычи они подстегивают цены вверх для увеличения своей прибыли
    думал... всё так и есть...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

А по поводу продавать ниже себестоимости... Предпринимательская деятельность она на свой страх и риск. и прибыль бывает не всегда...
    да.. именно это я и хотел сказать..

но применять себестоимость к недвижимости можно только относительно к новостройкам...
    какая может быть себестоимость у частного дома, построенного в 70-х годах, переданного по наследству и продающегося этими наследниками?

или я ошибаюсь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

да.. именно это я и хотел сказать..

но применять себестоимость к недвижимости можно только относительно к новостройкам...
    какая может быть себестоимость у частного дома, построенного в 70-х годах, переданного по наследству и продающегося этими наследниками?

или я ошибаюсь?
    Если построен - то она есть. Номинированная в рублях, но есть. Если дом получен от государства или квартира получена - то равна нулю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Если построен - то она есть. Номинированная в рублях, но есть. Если получена от госудасртва - то равна нулю.
    ну и как эту номинированную в рублях себестоимость применить к сегодняшним ценам?
    А никак!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Народ.
    Ну при чем себестоимость ?
    Пока большинство покупает старую рухлядь, вместо того, чтоб у Енота с Каркуном покупать новые дома, эти самые Енот с Каркуном будут строить дорого ... ну относительно дорого.
    А когда нормальный рынок будет, то и цены будут нормальными ... относительно нормальными, во всяком случае.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Народ.
    Ну при чем себестоимость ?
    Пока большинство покупает старую рухлядь, вместо того, чтоб у Енота с Каркуном покупать новые дома, эти самые Енот с Каркуном будут строить дорого ... ну относительно дорого.
    А когда нормальный рынок будет, то и цены будут нормальными ... относительно нормальными, во всяком случае.
    Ну я бы дополнил:
    1. Пока продавцы рухляди не поймут что б/у должно быть на 10-ХХ% дешевле нового (в зависимости от возраста)...
    2. Пока со строителей домов будут требовать платежи непонятно за что...
    3. Пока со строителей многоэтажек будут требовать...
    4. Пока будут ЗП в конвертах...
    НУ вобщем не скоро

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

ну вот и я ж о том, что не причём тут себестоимость...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

... господа не спорьте.. пока недвижки будет мало, и рухлять и новое будет дорого.. что бы дешевело нужно строить, много строить...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... господа не спорьте.. пока недвижки будет мало, и рухлять и новое будет дорого.. что бы дешевело нужно строить, много строить...
    Чет задумался еще вот о чем. При царе тоже жили по десять семей в одной квартире, или только после революции?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

тут уже по-моему озвучивали эту мысль: в 90-х населения было больше, построено меньше - недвижимость была дешёвой, сейчас построено больше, народу меньше - недвижимость дорогая....

Дописів
    441

Типово

Вот и я о том же. Можно не работать (в данном случае - не строить), но работать в убыток никто не будет. Сейчас еще можно найти дома, построенные на продажу за заемные деньги и которые отдадут дешево, лишь бы быстро. Я сейчас снял дом с продажи, но до сих пор звонят "скупщики" - те, кто ищут и выкупают построенные дома у "пострадавших от кредита". Как Вы думаете, этим занимаются альтруисты? И все "дешевые предложения" закончатся достаточно быстро. А откуда возьмутся новые?
    С квартирами практически то же. Человек в здравом уме, даже в лучшие времена не стал бы покупать квартиру в недостроенном доме, а сейчас - тем более. Те же кто дома достроил, могут спокойно обождать и не продавать за бесценок. А вот на рынке "жилья б/у" можно найти интересные варианты (у тех, у кого возник форс-мажор - срочный отъезд, нужны деньги на лечение и т.д.) Волна "панически дешевых предложений" уже давно схлынула.
    Так что в краткосрочной перспективе (3-8 месяцев) цены на жилье будут стабильными, а среднесрочной перспективе (год-два) жилье будет дорожать.
    Ну и продолжая тему арифметики - http://www.vsetabl.ru/247.htm тут цены на основные продукты и зарплаты работяг в 1913г. Можете самостоятельно посчитать сколько нужно было тогда работать "среднему работяге", чтобы купить квартиру стоимостью 6.000 руб. И это в отсутствие ипотеки И ничего, строили

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Чет задумался еще вот о чем. При царе тоже жили по десять семей в одной квартире, или только после революции?
    .. тоже жилы... просто тогда законодатлько было оформлено паны холопы.. а потом все стали равны, но жилья то от этого больше не стало.. вот и начали кричать что жить негда.. в Булгакова об этом можно почитать..

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Для начала нужно , чтобы пузырь сдулся до конца . Без этого начинать строить - бессмысленно .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

тут уже по-моему озвучивали эту мысль: в 90-х населения было больше, построено меньше - недвижимость была дешёвой, сейчас построено больше, народу меньше - недвижимость дорогая....
    .. та то люди оху.ели от шарового получения жилья и одавали за дешево, ща этого уже не будет... дураки свою недвижку за дешево отдали, а остальной не будет..
    ЗЫ Вы как маленький в переходной период всегда есть перекосы.. нужно было тогда в 90-х и покупать.. я лично купил..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Для начала нужно , чтобы пузырь сдулся до конца . Без этого начинать строить - бессмысленно .
    да нету там бузыря, как Вы с этим не смритесь.. так гандончик маленкий пытаются надуть... а сил то и нету...
    ЗЫ лично я счтиаю, что цена нашей недвижки еще и занижена.. но кого интересует то что я считаю..

Сторінка 42 з 649 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті