Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 814 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 961 по 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    Позвонила инспектору в Бабушке-она говорит:" После того как вам пришла 2-я квитанция по электронке о приняти инспектор в течение 3-х дней проверяет декларацию на соответствие законадательству, а значит всяких распоряжений КМУ и прочих. Если нашел несоответсвие, то в течение 10 днй шлет на ваш юрадрес письмо о непринятии. Так что перезванивайте инспектору НДС и другим. 2-я квитанция о приемке еще ничго не значит
    Так и есть.

Дописів
    126

Типово

Уважаемые Бухгалтера, плиззз... просветите:
    какую сумму ОБОРОТА новое предприятие не должно превызить за 12 месяцев, чтобы не стать плательщиком НДС???
    Мы заспорили с подругой: или 300 тыс. оборота, или 300 тыс. НДСа???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Anela0707 Переглянути допис
    какую сумму ОБОРОТА новое предприятие не должно превызить за 12 месяцев, чтобы не стать плательщиком НДС???
    2.3.1. Коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість).

Дописів
    114

Типово

Anela0707 , никогда не принимайте важных решений по советам на форумах, читайте закон, в поисковике задайте ваш вопрос и найдите нормативку

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Несовсем:
    ВД=7, ВР = 12 , убыток =5 (Отражаем в декл. стр04.13 - 5 млн)

Вы ВР поставили 7, читая абзац второй п.п.7.9.5. Но этот абзац (по моему мнению) устанавливает сумму валовых расходов залогодержателя (т.е. банка), а не ваших.
    по-моему в 1 абзаце - налогодателя, во 2-м - налогодержателя
    но в любом случае прибыли нет, к уплате 0
    а если я занижу ВР, этож не страшная ошибка...
    в любом случае, большое спасибо за помощь
    Цитата Допис від Anela0707 Переглянути допис
    300 тыс. оборота за 12 м-цев
    у вас же нет НДС

Дописів
    126

Типово

Anela0707 , никогда не принимайте важных решений по советам на форумах, читайте закон, в поисковике задайте ваш вопрос и найдите нормативку
    Спасибо, так обязательно и сделаю, просто нужно было мнение коллег, а решение - только после тщательного изучения вопроса.

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

кстати, можете посоветовать сайт, где лучше всего искать ответы на бухгалтерские вопросы - по вашему опыту

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Снежная Королева
    А не проще ли Вам договориться с учредителем и документы о передаче в Устав оформить после постановки на учет в ГНИ. И как вообще можно что-то передать фирме до ее регистрации (!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від GJuli Переглянути допис
    кстати, можете посоветовать сайт, где лучше всего искать ответы на бухгалтерские вопросы - по вашему опыту
    rada.gov.ua

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Снежная Королева
    А не проще ли Вам договориться с учредителем и документы о передаче в Устав оформить после постановки на учет в ГНИ. И как вообще можно что-то передать фирме до ее регистрации (!)

не, уже не проще, это операция 2006года (мне вот только хфирму эту подкинули пустую), так шо ото як зроблю -так и буде

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    какую если не секрет?
    Баланс библиотека. Налог на прибыль №10/2008 (консультации, ответы на вопросы, разъяснения специалистов, нормативная база)

Как раз там и есть операции с уставным капиталом

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Баланс библиотека. Налог на прибыль №10/2008 (консультации, ответы на вопросы, разъяснения специалистов, нормативная база)

Как раз там и есть операции с уставным капиталом
    гм... и я сижу и штудирую этот Баланс

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

стр.40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від GJuli Переглянути допис
    гм... и я сижу и штудирую этот Баланс
    А кто автор консультации?

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Спасибо девочкам -дали ссылку. Может быть и я кому-то окажусь полезным специалистом. Но больше надеюсь узнать у вас. Не сильно помешаю?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    А кто автор консультации?
    Татьяна Олексенко, редактор направления "Бух. учет и налогообложение"

Дописів
    5 706

Типово

Просто вопрос в другом: включать ли сумму НДС в балансовую стоимость основных средств?
    из Лиги:
    "В отношении НДС эмитент приобретает основные фонды. Поэтому он может отразить налоговый кредит по НДС, если:
    – на момент получения основных фондов эмитент является плательщиком НДС;
    – объекты основных фондов планируется использовать в хозяйственной деятельности и в налогооблагаемых операциях (выполняются требования пп. 7.4.1 Закона об НДС);
    – от инвестора получена налоговая накладная (выполнено требование пп. 7.4.5 Закона об НДС).
    Если же не выполнено хотя бы одно из вышеприведенных условий, то возможны следующие варианты в налоговом учете:
    1) основные фонды получены до госрегистрации ООО. В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита (эмитент не имеет статуса плательщика НДС), ни в состав балансовой стоимости объекта (согласно пп. 5.3.3 Закона о прибыли это могут сделать только плательщики налога на прибыль, которые не зарегистрированы плательщиками НДС);
    2) основные фонды получены после госрегистрации ООО, которое не зарегистрировано плательщиком НДС. Тогда НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается в состав налогового кредита по НДС, но включается в состав балансовой стоимости объекта основных фондов с последующей амортизацией (на основании пп. 5.3.3 Закона о прибыли). "

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    из Лиги:
    "В отношении НДС эмитент приобретает основные фонды. Поэтому он может отразить налоговый кредит по НДС, если:
    – на момент получения основных фондов эмитент является плательщиком НДС;
    – объекты основных фондов планируется использовать в хозяйственной деятельности и в налогооблагаемых операциях (выполняются требования пп. 7.4.1 Закона об НДС);
    – от инвестора получена налоговая накладная (выполнено требование пп. 7.4.5 Закона об НДС).
    Если же не выполнено хотя бы одно из вышеприведенных условий, то возможны следующие варианты в налоговом учете:
    1) основные фонды получены до госрегистрации ООО. В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита (эмитент не имеет статуса плательщика НДС), ни в состав балансовой стоимости объекта (согласно пп. 5.3.3 Закона о прибыли это могут сделать только плательщики налога на прибыль, которые не зарегистрированы плательщиками НДС);
    2) основные фонды получены после госрегистрации ООО, которое не зарегистрировано плательщиком НДС. Тогда НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается в состав налогового кредита по НДС, но включается в состав балансовой стоимости объекта основных фондов с последующей амортизацией (на основании пп. 5.3.3 Закона о прибыли). "
    я как раз об этом и писала выше , спасибо (и мне ой как хочется в отпуск )

Дописів
    5 706

Типово

я как раз об этом и писала выше , спасибо (и мне ой как хочется в отпуск )
    Люблю я Лигу, практически на любой вопрос ответы есть.
    Особенно когда они сделали энциклопедию и ситуации для бухгалтера, очень удобно.
    (а меня в отпуск отпускают только на 2 недели в году и то с огромным недовольством )

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Люблю я Лигу, практически на любой вопрос ответы есть.
    Особенно когда они сделали энциклопедию и ситуации для бухгалтера, очень удобно.
    (а меня в отпуск отпускают только на 2 недели в году и то с огромным недовольством )
    Девочки, я была в отпуске 2 недели в июле, уже и забыла, что была.

Сторінка 49 з 814 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті