Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 163 з 170 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Почему мы украинцы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Они стали РОССИЙСКИМИ ПОДДАНЫМИ, НО НЕ РУССКИМИ. Разницу ощущаете? Ещё раз повторю, даже если вы возьмёте японскую фамилию и примете японское гражданство - вы не станете японцем, как бы вы себя не "самоидентифицировали". Или вы готовы оспорить сей факт?......
    да-да... тут кто-то распинался про РУССКУЮ императрицу Екатерину... и даже пытался спорить...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Они стали РОССИЙСКИМИ ПОДДАНЫМИ, НО НЕ РУССКИМИ. Разницу ощущаете? Ещё раз повторю, даже если вы возьмёте японскую фамилию и примете японское гражданство - вы не станете японцем, как бы вы себя не "самоидентифицировали". Или вы готовы оспорить сей факт?......
    То есть Пушкин не был русским и Барклай-де -Толли?
    Глупости вы говорите. В свое время в янычары отбирались дети захваченные среди других народов, специально воспитанные для армии христианские дети составляли значительное большинство. Они принимали ислам, их воспитывали соответственно и никто из них не считал себя русским или украинцем.
    Национальность по крови, еще не означает национальную принадлежность по духу. Если так рассуждать, то кто такие русские?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    националисты говорят: Мы не вы, мы нечто отдельное от вас и позвольте нам жить так как мы считаем нужным.
    А что кто то запрещает жить гражданам Украины так они считают нужным? Или вы каждый день вставая с кровати начинаете жить по расписанию присланном с России? Вот именно из за таких ущербных как вы и называют украинцев хохлами, "ненавидящими москалей и винящими их во всех своих бедах", такой себе удобный козёл отпущения. А нет, есть ещё "совок", на который так же можно списать всё что угодно (но которого нет уже почти 19 лет).....

Это просто обозначает, что есть нация -украинцы и они хотят быть именно украинцами, а не частью российской нации.
    Что бы частью российской нации, нужно ещё это заслужить. Вон белорусы как ни прыгали, а частью российской нации так и не стали....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Расскажите русским дворянам, что они -- нерусь. И заодно -- русским членам императорского дома. И шо, Пушкин теперь -- российский поэт, а не русский? А как же великий русский художник Левитан, родившийся в бедной еврейской семье? Если я приму японское гражданство и начну говорить и думать по-японски, то от среднего японца я буду отличаться разве что внешностью.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    7 852

Типово

кароче! не было никогда русских и щаз нет есть немецкофранцузкий проектЪ россия

ну как? мне треуголка скрозника подойдет
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    13 363

Типово

Национальность по крови, еще не означает национальную принадлежность по духу.
    Я могу себе представить якута в шароварах и в вышиванке. А что, скажет что по духу он украинец.......

Если так рассуждать, то кто такие русские?
    Ну раз вы даже не знаете кто такие русские, проведу для вас краткий экскурс:

Ру́сскиевосточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии и Литвы. Разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и этническое происхождение.
    Число русских в настоящее время составляет около 150 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов. Самой распространённой религией является православие, принятое сначала в 988 году как единое христианство.

Русский этнос сформировался из слияния следующих составляющих: славян, пришедших на территорию южной и северной России из центральной Европы (впоследствии разделившиеся на племена северо-востока Руси — русь, словене ильменские, кривичи, вятичи,северяне и радимичи), скифов, бывших историческими обитателями причерноморских районов (только не тех, что с "раскосыми и жадными глазами" - такой образ лженаучен; в то время скифы - народ приемущественно нордической расы, в настоящее время из их прямых потомков сохранились только осетины) и остготов. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась позднейшая ассимиляция части финно-угорских племен (чудь, меря, мещера, мурома) живших на северо-восточных территориях колонизируемых славянами. Именно они принесли русскому народу балтидные расовые признаки, в то время как в древности среди основных предков русских преобладал нордический облик. То есть, будучи по языку славянским, русский этнос в значительной степени близок балто-германцам, а также древним реликтам индоевропейской общности — скифам, что отражено в антропологических исследованиях. Краткая схема происхождения европеоидных народов показывает, насколько тесной была историческая связь между ними и сколь близко культурно-расовое родство всех североевропейских народов[25] [26]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA%D0%B8%D0%B5

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    кароче! не было никогда русских и щаз нет есть немецкофранцузкий проектЪ россия

ну как? мне треуголка скрозника подойдет
    не забудьте бубенчиками украсить...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А что кто то запрещает жить гражданам Украины так они считают нужным? Или вы каждый день вставая с кровати начинаете жить по расписанию присланном с России? Вот именно из за таких ущербных как вы и называют украинцев хохлами, "ненавидящими москалей и винящими их во всех своих бедах", такой себе удобный козёл отпущения. А нет, есть ещё "совок", на который так же можно списать всё что угодно (но которого нет уже почти 19 лет).....

Что бы частью российской нации, нужно ещё это заслужить. Вон белорусы как ни прыгали, а частью российской нации так и не стали....
    Крак, ну так, чтобы не прослыть п..том , может покажите мне когда я винила в чем-то русских? Или где я высказываю к ним ненависть?
    Я все время говорю: Если бы Россия не лезла со своей "братской любовью", я бы о них вспоминала столько же часто, как об англичанах.
    А на счет "заслужить", извините, это ваши собственные тараканы. Что-то я не вижу народов, которые ДОБРОВОЛЬНО рвутся стать частью русских.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я могу себе представить якута в шароварах и в вышиванке. А что, скажет что по духу он украинец.......

Ну раз вы даже не знаете кто такие русские, проведу для вас краткий экскурс:
    То есть якута русского Вы представляете? Русского удмурта, коми-пермяка, карела, а украинцем он не может быть?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

Так, в ряде стран Азии и Африки нации формировались в ходе борьбы за независимость и особенно после её завоевания на исторически сложившейся в результате колониальных разделов территории из различных по языку, культуре, экономическим связям племён и народностей и становились формой территориально-экономического сплочения, политического и культурного развития этих стран.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нация

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если я приму японское гражданство и начну говорить и думать по-японски, то от среднего японца я буду отличаться разве что внешностью.
    И вы будете японцем? Сомневаюсь....
    Вы мне напомнили бородатый анекдот:

Привезли больного в психиатрическую лечебницу:
    - Вы по прежнему утверждаете что вы русский?
    - Да
    - На основании чего вы пришли к такому выводу?
    - Но я же играю на балалайке и на гармошке, танцую русские народные танцы, ругаюсь русским матом!
    - Но это всё равно не даёт вам право называть себя русским
    - Почему?
    - Да потому что вы негр!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Что-то я не вижу народов, которые ДОБРОВОЛЬНО рвутся стать частью русских.
    считают себя не достойными...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И вы будете японцем? Сомневаюсь....
    Вы мне напомнили бородатый анекдот:

Привезли больного в психиатрическую лечебницу:
    - Вы по прежнему утверждаете что вы русский?
    - Да
    - На основании чего вы пришли к такому выводу?
    - Но я же играю на балалайке и на гармошке, танцую русские народные танцы, ругаюсь русским матом!
    - Но это всё равно не даёт вам право называть себя русским
    - Почему?
    - Да потому что вы негр!
    Крак, так это у вас просто в голове застой Негр может быть французом? А немцем? А шведом? А индус англичанином? Или испанцем? Вы путаете расу с национальной принадлежностью. Народность и нацию.

Дописів
    13 363

Типово

То есть якута русского Вы представляете? Русского удмурта, коми-пермяка, карела, а украинцем он не может быть?
    Русского якута не может существовать в природе. Может существовать гражданин РФ, по национальности якут. Точно так же как может существовать гражданин Украины, по национальности еврей. И одеть вы его можете во что угодно, евреем он от этого быть не перестанет.....

Дописів
    13 363

Типово

Крак, так это у вас просто в голове застой Негр может быть французом? А немцем? А шведом? А индус англичанином? Или испанцем? Вы путаете расу с национальной принадлежностью. Народность и нацию.
    Так значит негр всё таки может быть украинцем?.....
    Буду знать....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Русского якута не может существовать в природе. Может существовать гражданин РФ, по национальности якут. Точно так же как может существовать гражданин Украины, по национальности еврей. И одеть вы его можете во что угодно, евреем он от этого быть не перестанет.....
    для евреев - перестанет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Точно так же как может существовать гражданин Украины, по национальности еврей. И одеть вы его можете во что угодно, евреем он от этого быть не перестанет.....
    Бедный скрозник! Он так старается, а толку нет -- не признают его руссопатриоты за своего! Так что быть ему битым во спасение России

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    для евреев - перестанет.
    Согласен. Но физиологически всё останется на месте.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так значит негр всё таки может быть украинцем?.....
    Буду знать....
    А почему нет? Точно также как и Пушкин. Почему русский по национальности может стать украинцем или белоруссом, или поляком, или греком, а эфиоп нет? Если человек родился, вырос, воспитан допустим в украинской семье, говорит на украинском языке, впитал в себя украинскую культуру, то да. Другое дело, что ЕГО ПРЕДКИ не были украинцами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Крак, еще раз , Вы путаеет этническую принадлежность с нацией. Народ и нацию, расу и нацию.

Сторінка 163 з 170 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті