| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идеология привлекательна.
Романтизм присутствует.
Устройство государства нравится.
Культурные ценности и наследие.
Ощущаю это внутренне.
Куда все - туда и я.
То есть Пушкин не был русским и Барклай-де -Толли?
Глупости вы говорите. В свое время в янычары отбирались дети захваченные среди других народов, специально воспитанные для армии христианские дети составляли значительное большинство. Они принимали ислам, их воспитывали соответственно и никто из них не считал себя русским или украинцем.
Национальность по крови, еще не означает национальную принадлежность по духу. Если так рассуждать, то кто такие русские?![]()
А что кто то запрещает жить гражданам Украины так они считают нужным? Или вы каждый день вставая с кровати начинаете жить по расписанию присланном с России? Вот именно из за таких ущербных как вы и называют украинцев хохлами, "ненавидящими москалей и винящими их во всех своих бедах", такой себе удобный козёл отпущения. А нет, есть ещё "совок", на который так же можно списать всё что угодно (но которого нет уже почти 19 лет).....
Что бы частью российской нации, нужно ещё это заслужить. Вон белорусы как ни прыгали, а частью российской нации так и не стали....Это просто обозначает, что есть нация -украинцы и они хотят быть именно украинцами, а не частью российской нации.![]()
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Расскажите русским дворянам, что они -- нерусь. И заодно -- русским членам императорского дома. И шо, Пушкин теперь -- российский поэт, а не русский? А как же великий русский художник Левитан, родившийся в бедной еврейской семье?Если я приму японское гражданство и начну говорить и думать по-японски, то от среднего японца я буду отличаться разве что внешностью.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
кароче! не было никогда русских и щаз нетесть немецкофранцузкий проектЪ россия
ну как? мне треуголка скрозника подойдет![]()
Timeo Danaos et dona ferentes
Я могу себе представить якута в шароварах и в вышиванке. А что, скажет что по духу он украинец.......
Ну раз вы даже не знаете кто такие русские, проведу для вас краткий экскурс:Если так рассуждать, то кто такие русские?![]()
Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии и Литвы. Разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и этническое происхождение.
Число русских в настоящее время составляет около 150 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов. Самой распространённой религией является православие, принятое сначала в 988 году как единое христианство.
Русский этнос сформировался из слияния следующих составляющих: славян, пришедших на территорию южной и северной России из центральной Европы (впоследствии разделившиеся на племена северо-востока Руси — русь, словене ильменские, кривичи, вятичи,северяне и радимичи), скифов, бывших историческими обитателями причерноморских районов (только не тех, что с "раскосыми и жадными глазами" - такой образ лженаучен; в то время скифы - народ приемущественно нордической расы, в настоящее время из их прямых потомков сохранились только осетины) и остготов. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась позднейшая ассимиляция части финно-угорских племен (чудь, меря, мещера, мурома) живших на северо-восточных территориях колонизируемых славянами. Именно они принесли русскому народу балтидные расовые признаки, в то время как в древности среди основных предков русских преобладал нордический облик. То есть, будучи по языку славянским, русский этнос в значительной степени близок балто-германцам, а также древним реликтам индоевропейской общности — скифам, что отражено в антропологических исследованиях. Краткая схема происхождения европеоидных народов показывает, насколько тесной была историческая связь между ними и сколь близко культурно-расовое родство всех североевропейских народов[25] [26]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA%D0%B8%D0%B5
Крак, ну так, чтобы не прослыть п..том , может покажите мне когда я винила в чем-то русских? Или где я высказываю к ним ненависть?
Я все время говорю: Если бы Россия не лезла со своей "братской любовью", я бы о них вспоминала столько же часто, как об англичанах.
А на счет "заслужить", извините, это ваши собственные тараканы. Что-то я не вижу народов, которые ДОБРОВОЛЬНО рвутся стать частью русских.
Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.
Так, в ряде стран Азии и Африки нации формировались в ходе борьбы за независимость и особенно после её завоевания на исторически сложившейся в результате колониальных разделов территории из различных по языку, культуре, экономическим связям племён и народностей и становились формой территориально-экономического сплочения, политического и культурного развития этих стран.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нация
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
И вы будете японцем? Сомневаюсь....
Вы мне напомнили бородатый анекдот:
Привезли больного в психиатрическую лечебницу:
- Вы по прежнему утверждаете что вы русский?
- Да
- На основании чего вы пришли к такому выводу?
- Но я же играю на балалайке и на гармошке, танцую русские народные танцы, ругаюсь русским матом!
- Но это всё равно не даёт вам право называть себя русским
- Почему?
- Да потому что вы негр!
А почему нет? Точно также как и Пушкин. Почему русский по национальности может стать украинцем или белоруссом, или поляком, или греком, а эфиоп нет? Если человек родился, вырос, воспитан допустим в украинской семье, говорит на украинском языке, впитал в себя украинскую культуру, то да. Другое дело, что ЕГО ПРЕДКИ не были украинцами.
Крак, еще раз , Вы путаеет этническую принадлежность с нацией. Народ и нацию, расу и нацию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks