| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
простенький пирог " сметанный "
2 яйца , 1 стакан сахара , 2 ст. л. сметаны , 0.5 ч. л. соды , 1 ст. муки .
Яйца взбить с сахаром , добавить сметану , соду и хорошенько перемешать . Добавить просеянную муку и вымесить . Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой . Поставить на 20-30 минут в духовку .![]()
девочки! а кто готовит вкусное лобио по проверенному рецепту? я нарыла в инете много, но то, что попробовала приготовить - не то. непонятно, почему.![]()
Благодарю вас, Корзо! А как быть с вот этим?где искать?Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
потому что в том, ЧТО я делала, неуловимо чего-то не хватало... Может, как раз в специях дело?
Не вдаваясь в подробности - возьмите хмели-сунели, а кондари - это чабер. Он у нас продается.
есть синие, есть помидоры
...чего бы такого по-быстрому законсервировать?
я брала 8 сердечек в Караване примерно за 90 грн, точно не помню, но до 100 грн точно. Итальянские формочки, уже опробованы, нареканий нет.
Такой вопрос.
Очень люблю слоеные несладкие тортики(слоеное тесто переложенное овощной-мясной начинкой). коржи желательно смазать майонезом, но я к нему негативно отношусь. Делала домашний, но сейчас комбайн полетел. Чем заменить майонез? Сметана, сливки..... а что в них добавить, чтобы не было пресно, может рецепт готовых соусов есть?
люди, вопрос по формочкам:
категоричеки не приемлю тефлон
(у кого пунктик - майонез, у меня - свой)
...с подозрением отношусь к силикону - не верю в абсолютную инертность этого материала в агрессивных средах.
Вопрос: где взять форму для выпечки из....кста, из чего, если исключить вышеприведенные девайсы?
krissa, обработанная жесть, стекло, керамика. металл в конце-концов.
в любом крупном магазе: велыка кышеня, караван (там вообще целый стеллаж под это дело отдан), в евах есть, в 500 мелочей.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Огги, стекло - да.
Но они, как правило не очень большие и круглые.
Если прямоугольные, то маловаты
По поводу жести и металла: видела только из "легкого металла люмония", тонкие до безобразия, "Афигинительно пригорающие" по признанию тех, кто брал.
В идеале, видится эмалированное нечто, размером 30х40...вопрос - где взять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks