| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы исправляли вальгусные стопы массажем и динамической гимнастикой![]()
По обуви Ортекс - мы носим !, видок конечно у нее не Кларкс, но в этом году мы так износили Экко и сравнивая Ортекс с его ценой и видом - вполне меня устраивает.
В саду кончно не очень довольны нашей обувкой![]()
моему сыну 2,5 года у ортопеда были в июле, диагноз -вальгусные стопы. Прописал ортопедическую обувь, дома и на улице. Босиком ходить можно максимум минут 15-20. Назначил: парафиновые аппликации, массаж и электрофорез. Эти процедуры собираемся делать осенью, так как слышала, что в жару их делать не желательно(большая нагрузка на сердце).
Купили обувь ходим, ходить стал чуть лучше, но еще надо работать. В саду вместо тапочек тоже будут ортопедические сандали, вместо тапочек.
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Заказывала Ортекс прямо с завода на Западной, получается дешевле. Задник оч высокий, стелька такая как надо, НО! Ужасно жёсткая кожа, дочке три года, уже может потребовать своё, не хочет их одевать. Качество такой обуви оставляет желать лучшего. А стельки нам изготовили в центре стопы Рики на Калинина в мае за 80 грн, месяц потратила, чтобы найти во что они войдут - широкие и своей высотой сводят на нет любой высокий задник готовой обуви, куда их не вставишь, получается, что у ребёнка щиколотка болтается.
Что касается Садовенко, год назад, когда нам исполнилось 2 годика, были у неё на консультации. Стопы были такие же как сейчас, но она почему-то не назначила нам ни обувь, ни стельки, хотя я спрашивала об этом. Рекомендовала купить велосипед и крутить педали, укреплять мышцы, говорила о питании, о воде, назначила массаж, а обувь нет. В итоге проходили в апреле хирурга при поступлении в детский сад, и он сказал, что вальгус - кричи караул ( мы уже и сами это видели ), дал направление в Рики. Я считаю, что мы из-за Садовенко потеряли драгоценный год, не корректируя стопы обувью. А её приём в клинике на Чкалова стоит 130 грн. Жалею, что тогда не обратилась ещё к кому-то из ортопедов.
Девочки, я не очень поняла, Ортекс - это обувь на заказ, индивидуально, как на протезном или уже готовая, но по всем правилам ортопедии? Нужно направление на изготовление или нужно ехать с ребенком подбирать? Мы на протезном заказываем. Вид у неё еще тот!Но ногу держит хорошо, я её в сад на переобувку отношу, благо воспитатели понимающие. Т.к. девочке моей уже 4.5, хочется чего-то более "изящного".
А на счет Садовенко, она нам дисплазию вылечила без стремян и ножки у нас сейчас более-менее благодаря ей. В то время как хирург в наших ножках никаких отклонений не заметил: у ребенка стопы полумесяцем, большой палец к стопе под углом 50 градусов расположен, а он говорит - само пройдет.
Обувь она нам тоже не сразу выписала, сказала что нужно ортопедическую, но на заводах изготавливают с определенного размера, стельки я тоже спрашивала, сказала не надо (у нас косолапие и ножки Х) - массаж, велосипед и т.д., но мы с 4 месяцев и лет до 2 спали только в туторах, а пока не ходили, то и на улицу их надевали. Я не спорю есть врачи лучше (нет предела совершенству), но у меня лично к ней претензий нет.
Мы всегда ездили на Космичку - бесплатно, платили только за УЗИ (если была необходимость делать), я чисто по своей инициативе оставляла ей денежку.
Юлечка, по сравнению с продукцией протезного завода это просто супер!
вот сайт http://ortex.com.ua/prod1.html
правда на нем моделей ооочень мало, на самом деле их больше.
Думаю лучше позвонить в магазин и уточнить
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
В октябре открывается межрегиональный ортопедический центр. Там будет ортопедическая обувь ORTEKA. www.arthro.com.ua
Милые, мамочки, подскажите плизззз, где можно сделать парафиновые обёртывания вместе с массажем и электрофорезои(кроме стационара в больницах). У моего масика плосковальгусные стопы, делали в нашей поликлинике процедуры, но только электрофорез и массаж, который и массажем назвать нельзя...... так, пощипывания, поглаживания.... может кто знает какую нибудь частную клинику или может кто на дому такие процедуры делает? Помогите, пожалуйста!!!
![]()
Востаннє редагував slana: 10.09.2009 о 14:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks