| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Для отметки 15-22.5-30 необходимо чтоб сейчас наступила не просто жопа, а еще чтоб эта жопа была минимум 2 года.
Почему не валятся банки... Потому что люди платят кредиты!
Где-то читал про такую формулу, выверенную и обоснованную специалистами, что стоимость жилья, на рынке не раздутом спекулянтами, должна равняться 100 рентым платам за него.
Ссылку не дам, не помню, искать лень, но не однократно это встречалось, возможно даже и здесь тоже.
То есть 1-к чешка сдающаяся за 1200-1300 грн - должна стоить примерно $15 000 (120 000 грн)
Что по другой формуле, исходя из средней зарплаты в Днепре около 2000 грн (250$) (Юра, привет), это 60 средних зарплат, которые можно заработать за 5 лет (при условии стабильного курса и живя за счет подаяния видимо).
Что-бы даже чисто гипотически скопить 15 000$ при таких условиях, нужно копить лет 10 минимум (Диагар, привет), что в реальности не возможно, из-за инфляции и дорговизны жизни вообще (на 100 баксов не очень то и проживешь).
Вывод даже такая цена(15к) 1к чешки для подавляющего большинства днепропетровчан не доступна, а в отсутствии кредитов, еще очень долгое время, вообще останется мечтой навсегда.
Чисто интуитивно уже давно я определил для себя сумму, с которой я готов расстаться ради 1к чешки на Победе - это 15к (справедливой считаю вообще 10к, беря во внимание состояние ЖКХ и все с этим связанное).
Квартира меня интересует чисто как временное жилье, пока определюсь строить, или покупать дом и где (в этой ли стране).
Дороже покупать временное жилье не считаю целесообразным, проще арендовать.
Гражданам, которые купили свои 1к чешки за 60-70к и еще столько же остались должны банку, сочувствую, но не жалею.
А посчитать не?
Мы живем в жопе уже почти год (осталось не много ждать), но цены в гривнах не рухнули, они даже и не упали вовсе, так чуток качнулись только, а тем временем зарплаты больше не стали, кредиты не стали доступными, безработица зашкаливает.
Предыдущие мои расчеты верны только для зарплаты на сегодняшний момент и привязанной к баксу. Что с грвиной будет в следующем году понятно всем, кроме Вас и Юли. И при этом жилье станет еще больше не доступным.
---
Востаннє редагував Сорокчетвертый: 21.10.2009 о 09:37
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомненья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks