Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 9 з 649 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 161 по 180.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Но, имхо, самое время напечатать баксов и дать страждущим = всплеск спроса. Может так и будет.
    Это слишком простое решение . Это как запускать двигатель "с толкача" - экономика провернется на один оборот и опять замрет , только все станет на коэффициент эмиссии дороже . ИМХО пока не посдуваются все основные пузыри - особенно - ценных бумаг - кризис не закончится .

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Это слишком простое решение . Это как запускать двигатель "с толкача" - экономика провернется на один оборот и опять замрет , только все станет на коэффициент эмиссии дороже . ИМХО пока не посдуваются все основные пузыри - особенно - ценных бумаг - кризис не закончится .
    Не, ну понятно, что упрощенно сказал. Однако, Китай вкинул за год 600 млрд = +8% экономического роста.

Когда авто заводят с толкача - бывает повернется на один оборот, а бывает - завелась и поехала.

Ну посмотрим. Лияно я не умею определять сдулись пузыри или еще нет. И мне не понятно, почему это является основным условием для экономического роста.

Дописів
    903

Типово

Говорил сегодня с одной риэлторшой. Тоже жалуется на полный ступор продажи квартир. Никто ничего не покупает, лично у нее цепочка рассыпалась из-за того что покупатели в последний момент отказались от сделки. Продавцы снижать цены не хотят, покупатели по этим ценам не берут, что делать никто не знает.

Я периодически слежу за судьбой угловой трешки 58 метров на Камнях. В июне за нее хотели 41 с торгом, потом 40, сейчас отдают за 39 но уже "окончательная цена". Интересно сколько в ноябре будет "окончательная цена". Про другую трешку за 48 риэлтор так и сказал - "толко начали продавать, думают что их квартира кучи денег стоит". И постоянно зовут на просмотры - сходите, посмотрите, вдруг понравится, потом как подешевеет купите. Щас. Буду я у продавцов создавать иллюзию огромного спроса. Пусть посидят пару месяцев без просмотров, глядишь, начнут что-то понимать.

Еще умилили продавцы одного дома в Диевке. Продают за 40 дом без газа, ремонта и санузла. Говорят год назад им предлагали за дом 80 штук, а скоро снова будут давать кредиты и все опять подорожает, наверно Юрины последователи. Вообще по домам полная неразбериха, кто-то поднял цену с июня, кто-то опустил, кто-то поднял, а потом опустил. В общем, полный разброд и шатания.

Заодно решил разузнать почем квартиры в достраивающейся высотке на Камнях на Рубиновом бульваре. Оказалось все двушки проданы кроме последнего этажа. А там одна 65 метров по 5400 грн метр, если я не ошибся.
    Востаннє редагував HAOS: 12.08.2009 о 00:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

[QUOTE=Диагар;4917338]

И на последок - где из длинного текста на французском следует, что в данный момент ценам на недвижимость еще падать? [/QUOTE]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Диагар, прочитайте мой пост № 35300 от 5.08.09 ( первая часть темы ), мне интересно ваше мнение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис

Еще умилили продавцы одного дома в Диевке. Продают за 40 дом без газа, ремонта и санузла. Говорят год назад им предлагали за дом 80 штук, а скоро снова будут давать кредиты и все опять подорожает, наверно Юрины последователи. Вообще по домам полная неразбериха, кто-то поднял цену с июня, кто-то опустил, кто-то поднял, а потом опустил. В общем, полный разброд и шатания.
    А меня недавно умилили одни "продавцы", хотящие за 3-х комнатную на Рабочей 80 тыщ... Мотивируя это тем, что год назад она стоила 120!!! Полгода уже её продают. А потом друг по секрету сказал, что её за эти полгода даже никто и смотреть не приходил ни разу...

Дописів
    32 545

Типово

но в принципе цена 80 тыщ вас устраивает?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Мне лень дублировать свои старые посты - все это я уже описывал раньше . С тех пор ничего не изменилось . Задержка в развитии - только предвыборный процесс . Если бы не выборы - коллапс уже бы наступил . И гривне был бы п...ц , и банковской системе , и нашему с Вами бизнесу ( я так же торгую импортным товаром ) . Соответственно , у цен на недвижимость - путь только один - параллельно экономике и уровню жизни .
    100%
    и добавить нечего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    но в принципе цена 80 тыщ вас устраивает?
    За 80 000 3-х ком. можно было купить и до кризиса

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Сообщение от Диагар
    Но, имхо, самое время напечатать баксов и дать страждущим = всплеск спроса. Может так и будет.
    Одни уже попробовали:
    http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?ke..._type=1&type=0
    http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?ke..._type=1&type=0
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Только что позвонила жена ( гуляет на улице с ребенком ) и на многих объявах фломастером зачеркнута старая цена и намалевана новая на 2-3 штуки уе. меньше

Дописів
    32 545

Типово

новая риэлторская фишка

Типово

и? что будет, если международную валюту напечатают?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Надо было еще от себя пару-другую раз добавить и перечеркнуть новую цену в той же прогрессии.

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Ну посмотрим. Лияно я не умею определять сдулись пузыри или еще нет. И мне не понятно, почему это является основным условием для экономического роста.
    Потому и не спорьте (по крайней мере-так ръяно) с более мудрыми товарищами. Если я правильно помню-вы и о кризисе 98 года высказались,мол продажи мобильных телефонов как росли-так и продолжали. Спутали красное с квадратным.
    А определять очень легко-когда любой среднестатистический,среднезарабатывающий молодой человек сможет себе купить однушку(среднюю-не будем брать убитую в тьмутаракани) -вот тогда можно будет сказать,что пузырь на недвиге и сдулся.
    Из моих знакомых 27-32 летних ни до кризиса ни после никто купить ничего не мог. Ни в кредит ни еще как. Последняя покупка датируется 2003 годом (и это в кредит было,между прочим). Зарабатывает большинсво 5000-7000 грн/мес. Сколько должна стоить однушка(возьмем Тополя,Левый 1-2-3),что бы этот класс потенциальных потребителей стал реальным? Принынешнем курсе -около 15К баксов.
    И пока они не купять себе хотя бы по однушке(а у многих уже дети-и однушкой не обойдешься)-то продавец однушки не сможет доложить и купить себе двушку,а продавец двушки-трёшку и так далее. Вот почему рынок и встал и сделок нет-нет входящего,первоначального потребителя.Который просто покупает себе жильё(а не продаёт своё и доплачивает,что бы купить большее).Что бы продать своё имеющиеся-нужно что бы вся цепочка покупателей работала от низа(покупателя однушки) до самого верха(продавца пентхауза в каких нибудь Башнях)
    Так что-ценам падать и падать.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Диагар wrote:
    и? что будет, если международную валюту напечатают?
    Наши ?

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Потому и не спорьте (по крайней мере-так ръяно) с более мудрыми товарищами. Если я правильно помню-вы и о кризисе 98 года высказались,мол продажи мобильных телефонов как росли-так и продолжали. Спутали красное с квадратным.
    А определять очень легко-когда любой среднестатистический,среднезарабатывающий молодой человек сможет себе купить однушку(среднюю-не будем брать убитую в тьмутаракани) -вот тогда можно будет сказать,что пузырь на недвиге и сдулся.
    Из моих знакомых 27-32 летних ни до кризиса ни после никто купить ничего не мог. Ни в кредит ни еще как. Последняя покупка датируется 2003 годом (и это в кредит было,между прочим). Зарабатывает большинсво 5000-7000 грн/мес. Сколько должна стоить однушка(возьмем Тополя,Левый 1-2-3),что бы этот класс потенциальных потребителей стал реальным? Принынешнем курсе -около 15К баксов.
    И пока они не купять себе хотя бы по однушке(а у многих уже дети-и однушкой не обойдешься)-то продавец однушки не сможет доложить и купить себе двушку,а продавец двушки-трёшку и так далее. Вот почему рынок и встал и сделок нет-нет входящего,первоначального потребителя.Который просто покупает себе жильё(а не продаёт своё и доплачивает,что бы купить большее).Что бы продать своё имеющиеся-нужно что бы вся цепочка покупателей работала от низа(покупателя однушки) до самого верха(продавца пентхауза в каких нибудь Башнях)
    Так что-ценам падать и падать.
    Это Вы не рассказывайте утопии коммунистические. Купить квартиру в миллионнике никогда не могли и мочь не будут среднестатистические 27летние за годовую зарплату.

В 98мом в Украине кризиса не было.

Итого, мудрый и умный: ПОЧЕМУ сдутие пузырей (например, ценных бумаг) является необходимым условием для начала роста экономики?

И что за мегабредовое определение сдутия пузыря РН, когда Ваш 27летний знакомый может купить за годовой доход? По моим подсчетам Ваши знакомые, откладывая с 2003 года по 500 долларов в месяц имели бы 36к на сегодня - на квартиру на Тополе хватило бы. Не однокомнатную.
    Востаннє редагував Диагар: 12.08.2009 о 11:21

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Диагар wrote:
    Наши ?
    Ваши. Американцы, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Диагар , прочитайте мой пост № 164 , затем пост № 35300 и выскажите свое мнение

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Американцы, конечно.
    Тады хреново... Кабы наши... да ихнюю... На гос. уровне...

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Диагар , прочитайте мой пост № 164 , затем пост № 35300 и выскажите свое мнение
    Я прочитал только что пост 35300. Все пункты (ну может кроме 5го на мой взгляд) абсолютно дельные и верные относительно осени 2008го.

Сторінка 9 з 649 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті