/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой курорт можно съездить с ребенком 4,5 года с ацетономическим синдромом. Где есть вода с нужным набором? Хочу взять путевку в соцстрахе- они не знают, говорят спрашивайте у врача. Врач - заведующая отделения педиатрии - вообще никакких рекомендаций не дает. Может уже кто-то побывал в санатории. Хотелось бы узнать о результатах. На одном из форумов прочитала, что Миргородскую, например, вообще нельзя воду таком диагнозе. Буду благодарна за любую инфо.
Таня
А как связаны бальнеологические курорты и ацетономический синдром??? Пить щелочную воду необходимо в момент наличия ацетона в организме, т.е. именно в криз. А на бальнеологические курорты ездят люди, желающие поправить своё здоровье, частично утраченное при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). ИМХО, ребенку в 4,5 года это не нужно. Если выберете Миргород, ребенок просто подышит свежайшим воздухом, погуляет в прекрасных ухоженных парках, в березовой и хвойной роще, искупается в реке. Мин.воду пить совсем необязательно (ребенку!). Огромный плюс Миргорода - он находится близко!!! 3,5 часа на машине или автобусом в 7.20 с нашего автовокзала, в 12.00 вы уже на территории Миргородкурорта. Я очень люблю туда ездить с ребенком, там тихо, спокойно и раздолье. Въезд транспорта на территорию запрещен, поэтому там действительно тихо и чисто. Если есть возможность взять соцпутевку - я за Миргород!
PS. Если интересно, вышлю на ящик или в личку несколько фото
Девочки!У меня такой вопрос-водите ли вы своих деток в садик?нам врач сказал в садик ни ногой![]()
ходили ж в садик мы до тех пор,пока наши две распрекрасные воспитулечки не решили немного помучить нашу девочку.У нее в садике температура поднялась,а эти две сучки даже медсестре ничего не сказали,температуру ей есстественно никто не мерял,она была не контролированной,я ж ее пришла забирать,а у нее щеки краснющие,она горит!воспитулька говорит-у нее,наверное
температура,вы прийдете домой-смеряйте!я в ШОКЕ!дома смеряли температуру+38,3
Ну а дальше рвота,капельницы.вот так нам воспетки здоровье подорвалитеперь вот ребенок к друзьям в садик просится,как по серцу ножом.думаю спрошу,а вдруг есть удачный опыт вождения
А можно как-то узнать есть ли у ребенка АС не во время криза?
У нас несколько раз было что-то типа криза, но я тогда и слов-то таких как ацетономический синдром не знала, врач говорил что делать и все.
Первый раз после случайного и неконтроллируемого объедания шоколадом случилось. Вялость сильная, температура, понос, без рвоты. Тогда нас и врач-то не смотрел, по телефону сказал отпаивать боржоми, регидроном, сделать содовую клизму, дать уголь. Помогло, но где-то после этого стало укачивать в маршрутках.
Потом ещё разок было когда запеканки из творога объелся (малый её ест хорошо вот дедушка и вкормил ему запеканку из почти 400 гр творога, хотя была другая еда дома, но эту скормить было проще). Без рвоты, какашки только светлые и с запахом противным.
А раз было со рвотой (прошлой осенью), тогда даже врач приезжал, тест на ацетон делал, но результата я не видела (не смотрела), у меня тогда в голове слово ацетон только с диабетом ассоциировалось. Я спросила подозревает ли врач диабет, он сказал нет. Тогда также лечились, регидрон, боржоми, клизма, уголь. Прошло.
И вот только пару месяцев назад я наткнулась в инете на описание ацетономического синдрома и поняла что к чему (когда в конце июня болела младшая и ANYTA2006 сказала ей сделать тест на ацетон). Мы все время считали что у ребенка проблемы с поджелудкой. Моя мама безапеляционно заявила
что у меня в детстве были такие же какашки и ей тогда врачи сказали что это поджелудка. Поход к гастроэнтерологу тоже ничего не дал, мне сказали "мамочка, а вас что никогда не тошнит когда вы жирного переедите?
". А мне сейчасне дают покоя те содовые клизмы, которые нам назначали и тест на ацетон, который делали.
Востаннє редагував korlin: 12.08.2009 о 02:16
Кето-тест.
Теперь как только орви или ещё что-нибудь, или подозрение что что-то не так (пахнет изо рта, или моча пахнет) делаем.
не в каждой аптеке продаётся он. при больницах надо искать. так можно распознать слабый ацетон, когда нет рвоты и даже запаха, и предотвратить усугубление (исключить проблемные продукты, пить боржоми)
у нас есть Ацетонотест из аптеки. Это оно? Написано "полоски индикаторы для определения кетоновых тел в моче".
недавно у старшего ОРВИ было и рвота была, я скорее тест сделала, но он ничего не показал, ну все светлое осталось. Запаха я у него ацетонового никогда и не чувствовала. Хотя какой-то запах пожалуй был, но незнаю оно ли это. Вот в тестах смущает что на них написано после открытия хранить только месяц, а когда делала это был как раз месяц уже, может он не точно показал?
Ну чтоб тест показал это тоже ж должен ацетон появиться. А так, вообще в мирное время никак на определишь?
Это оно. Только "тест на ацетон" это отечественный (в баночке стеклянной?), а то, что называется кето-тест, импортное.
Так рвота может быть и не от ацетона.
Отечественные да, вроде бы только месяц хранятся. На моей баночке по этому поводу ничего не было написано, а общий срок хранения был то ли год, то ли два, так что мы где-то так и пользовались. Обычно тест показывал соответствие общим симптомам.
Сейчас полосочки ещё остались, но все сроки прошли, так что опять буду искать по аптекам. если честно, отечественный не хочу покупать.
Маминым нюхом
Зная что и сколько ребёнок скушал, как себя вёл, не начинается ли орви или другая болезнь, не намечается ли запах изо рта итд. Бывает, подозреваешь ацетон, меряешь - ничего нет, а потом через пару часов - уже. Это же оно должно в мочу попасть сначала, чтобы проявиться на тесте.
Я не доктор! говорю только на основании личного опыта наблюдения за своим ребёнком.
_Jane_, спасибо что сказали про импортный! Буду искать. А как оно выглядит или называется, кто производитель? Если найдете, дайте наводку, плииз![]()
Кето-фан у нас был (пока в яндекс не заглянула не вспомнила), в металлической тубе.
http://www.diabet-shop.ru/pliva-lach...sht-p-198.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks