| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Констанжогло: 11.08.2009 о 18:40
бред говорите, вот Вы действительно не в теме как делаются такие оценки
Хоть по английски читать умеете? Прочитайте что сами запостили. Если не разберетесь я потом помогу.
Вы же сами запостили что правительство США считает ответственным за взрывы Бен Ладена и Алькаеду на основании того что FBI stating "evidence linking al-Qaeda and bin Laden to the attacks of September 11 is clear and irrefutable"Что непонятно? Бен Ладена обвинили, он типа главарь Алькаеды, выполнившей терракты (Талибан никто не обвинял, это потом примешали), Алькаеда в Афганистане, пошли его типа искать в Афганистан... а на сайте ФБР НЕТ обвинения главаря Алькаиды бен Ладена в организации 9/11! НЕТ!!
Кориандр у меня такие подозрения, что Вы по английски ни бум бум.
Вот свидетельские показания Dale L. Watson, Executive Assistant Director, Counterterrorism/Counterintelligence Division, FBI
Before the Senate Select Committee on Intelligence
February 6, 2002
"The Terrorist Threat Confronting the United States"
перед сенатским комитетом по безопасности
http://www.fbi.gov/congress/congress02/watson020602.htm
а вот та часть которая приведена в вики
кстати Вы и сами могли бы это найти, ведь это тот самый документ в вики под номером 83The transnational Al-Qaeda terrorist network headed by Usama Bin Laden has clearly emerged as the most urgent threat to U.S. interests. The evidence linking Al-Qaeda and Bin Laden to the attacks of September 11 is clear and irrefutable. The law enforcement and military response mounted by the United States has done much to weaken the organizational structure and capabilities of Al-Qaeda. Despite the military setbacks suffered by
Al-Qaeda, however, it must continue to be viewed as a potent and highly capable terrorist network with cells around the world. As we hold this hearing, Al-Qaeda is clearly wounded, but not dead; down but not out.
Востаннє редагував Констанжогло: 11.08.2009 о 18:43
кста вот отрывок статьи про Бушей, не такие уж они и богатеи по американским меркам, хотя и бедными их тоже не назовешь
http://www.vz.ru/politics/2007/3/20/73388.htmlИстория этой семьи весьма показательна и многое объясняет в поведении нынешнего американского лидера. Пожалуй, наиболее серьезная попытка разобраться во всех обстоятельствах вхождения семьи Бушей в мир больших денег и большой политики была предпринята американским политологом Кевином Филлипсом. В свое время он считался ведущим стратегом республиканцев, но затем разочаровался в «партии слона», а не так давно выпустил книгу «Американская династия: аристократия, богатство и политика лжи в доме Бушей».
На протяжении всего прошлого века Буши являли собой пример самых настоящих олигархов в современном российском понимании этого слова, а также ярких представителей ВПК – того самого, об опасности которого предупреждал перед уходом со своего поста в 1961 году президент Дуайт Эйзенхауэр. Примечательно, что написано это все не в газете «Правда» в разгар «холодной войны», а в книге, выпущенной крупнейшим американским издательством «Пингвин».
Филлипс подробно рассказывает о четырех поколениях Бушей, начиная с отцов-основателей династии, прапрапрадедов нынешнего президента – Джорджа Герберта Уокера и Сэмюеля Прескотта Буша. Оба сколотили состояние во многом благодаря Первой мировой войне. Один из них, финансист из Сент-Луиса, был нанят в 1919 году железнодорожным магнатом Гарриманом для управления одной из его фирм на Уолл-стрит. Фирма осуществляла инвестиции в грузоперевозки, авиацию, добычу марганца и нефти. Ее интересы распространялись вплоть до Германии и России. В свою очередь, Сэм Буш возглавлял в штате Огайо принадлежащую Рокфеллерам железнодорожную компанию «Бакай стил кастингс». В 1917-м он был назначен начальником управления легкого оружия и боеприпасов в составе федерального Совета военной промышленности. «Они стояли у истоков создания американского ВПК», – пишет Филлипс.
Вторая мировая война еще больше пополнила состояние семьи Бушей. Любопытно, что в конце 1930-х – начале 40-х годов дед нынешнего президента, сенатор от штата Коннектикут Прескотт Буш, имел достаточно серьезные деловые связи с Германией. Во многом они поддерживались через семью других американских олигархов, Гарриманов, которая сотрудничала с немецким промышленником Тиссеном. Тиссен же был известен не только своими заводами, но и активной помощью гитлеровскому режиму.
Но основные дивиденды Прескотт Буш получил в результате руководства военными компаниями, в том числе «Дрессер индастриз». В начале войны она делала зажигательные бомбы, которые американцы сбрасывали на Японию. А чуть позже взялась за создание уже атомной бомбы и, подключившись к проекту «Манхэттен», поставляла оборудование, использовавшееся для обогащения урана.
Администрация миллионеров
Джордж Буш-старший, возглавлявший ЦРУ в 1976-77 годах (фото: Reuters)
В «Дрессер индастриз» довелось поработать и Джорджу Бушу-старшему, который, кроме того, владел собственной фирмой «Запата оффшор». Успехи его сына на этом поприще оказались более скромными: инвестиции Буша-младшего в производство нефти не принесли золотых гор. Зато он удачно вложил деньги в техасскую бейсбольную команду «Рейнджерс» и позже заработал на ее продаже 18 млн. долларов. Сейчас эти средства переданы в доверительное управление и находятся в инвестиционных фондах, но по-прежнему приносят ему немалую прибыль. На протяжении последних лет их доходы с супругой Лорой составляют примерно 600-800 тыс. долларов в год, включая президентскую зарплату в размере 400 тысяч. Буш – один из самых богатых президентов за всю историю США.
Помимо самого Буша, в нынешней вашингтонской администрации немало других миллионеров, включая вице-президента Чейни. В позапрошлом году, например, его доходы равнялись почти 9 млн. долларов. Разбогател он во многом благодаря продаже акций корпорации «Халлибертон», поставляющей оборудование для нефтяного бизнеса. Чейни возглавлял ее до 2000 года, пока практически сам не назначил себя вице-президентом. В период предвыборной кампании ему было поручено подобрать Бушу напарника, но, изучив несколько кандидатур, Чейни объявил, что лучше, чем он, найти никого нельзя.
Клан Бушей уже десятилетиями поддерживает тесные деловые и политические связи с другими богатыми и влиятельными американскими семьями. И оказывает им поддержку. В своей книге Филлипс напоминает о покровительстве, которым пользовался сначала со стороны 41-го, а затем и 43-го президента США основатель скандально обанкротившейся энергетической корпорации «Энрон» Кеннет Лей. В мае прошлого года он был признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и умер, не дождавшись приговора.
На протяжении четырех поколений семья Бушей участвовала в деятельности не менее двух десятков финансовых, банковских и инвестиционных компаний, в том числе таких крупных, как «Браун бразерс – Гарриман» и «И.Ф. Хаттон».
в общем нет у них конкурентов в бизнесе ради которых стоило бы взрывать здания торгового центра
GM предлагает новые автомобили на аукционе Ebay
Пытаясь стимулировать рост продаж, американская корпорация General Motors заключила экспериментальное соглашение с аукционным порталом Ebay.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Команда студентов (!) строит 11-минутный электромобиль
Подвижники из Массачусетского технологического института взялись доказать, что электромобиль может ни в чём не уступать своему бензиновому собрату: одновременно быть крупным и комфортным, обладать прекрасной динамикой разгона, запасом хода, близким к таковому у классического авто, и притом заряжаться за время, не большее, чем требуется для заправки бензобака.
На этом кадре MIT's Electric Vehicle Team показана далеко не в полном составе, зато на фоне трёх своих главных работ. На подъёмнике висит переделываемый ныне Mercury, под ним – Porsche 914 BEV, а рядом – мотоцикл, тоже в виде эксперимента переведённый на электрическую тягу (фото MIT's Electric Vehicle Team).
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
в чем именно бред? как делаются такие оценки? по-английски читать умею. чего я не понял - просветите.
вы разочаровываете меня даже больше прежнего(( ... я указываю вам на полное перекрестное противоречие заявлений ваших "официальных источников", чтобы показать, что вся история с бен Ладеном и террактами вообще притянута за уши, и эти уши торчат за километр. ФБР подтвердило? где обвинение на сайте? отвечайте!
мой английский вы сможете проверить легко и прямо здесь - just say when and we'll see who's who and who can what. feel like it?
говорите, жду. или нет, лучше не нужно, вы не похожи на толкового аналитика, лучше возвращайтесь ко сну.
Востаннє редагував Coriander: 11.08.2009 о 23:04
не хочу, мне уже хватило.. лучше пойду английский подучу. гы.
Да, кстати, о красоте и силе великой америки:
http://www.youtube.com/watch?v=wb17sGJXQaw
следите за бабушкой.
Востаннє редагував Coriander: 12.08.2009 о 00:11
мля.) естественно в организации "террактов" на своей территории. и не только своей. и не только 9/11. и самое главное - это был не последний раз.
А между тем...
Почти вся химическая аппаратура может теперь уместиться на площади размером с почтовую марку. Столетиями учёные проводили опыты и строили для них гигантские лаборатории, но исследователи будущего, скорее всего, будут просто вставлять микрочип в компьютер. Начало положено.Теперь всем понятно, что такое научно-технологический базис цивилизации?
На светлое будущее работают разноплановые специалисты из университета Калифорнии (UCLA). Им уже удалось создать управляемый обыкновенным компьютером микрочип, который одновременно выполняет более тысячи реакций (мы рассказывали о первых шагах в этой сфере). Подобная "лошадка" вполне способна практически самостоятельно обнаружить даже потенциальное лекарство от рака.
Система основа на работе микроструйных каналов, которые могут дозировано подавать мельчайшие количества веществ (такие, что даже не увидеть невооружённым глазом). Чтобы обнаружить нужную "лечебную" молекулу, которая будет связываться с белковым ферментом, тем самым, ускоряя или замедляя определённый процесс в клетке, необходимо провести большое количество реакций. Именно их и осуществляет "лаборатория на чипе" (в обычных условиях поиск может занять годы).
Теперь всем понятно, что такое НАСТОЯЩИЕ нанотехнологии?
И о чем это говорит? за какие деньги были куплены лучшие умы человечества? где была Америка до 2-й мировой, я вас спрашиваю?
бред вот это
кста у Пентагона нет официальной статистики касательно погибших иракцев.правильно, опросили семьи, у кого кто погиб, и сделали подсчет. это в любом случае правдивей, чем "официальная статистика" Пентагона.
Они считают военные потери.
вы разочаровываете меня даже больше прежнего((
Кориандр, не используйте этот прием против меня, его с успехом используют молодые стервозные девицы третируя своих неудачливых поклонников. На меня такие детские приемы не действуют.
А я не вижу никакого противоречия.... я указываю вам на полное перекрестное противоречие заявлений ваших "официальных источников", чтобы показать, что вся история с бен Ладеном и террактами вообще притянута за уши, и эти уши торчат за километр. ФБР подтвердило? где обвинение на сайте? отвечайте!И настаиваю, Вам надо умерить свой апломб и приложить больше умственных усилий чтобы разобраться в этом вопросе
А что бы показать что я со своей стороны настроен на конструктивное сотрудничество, я немного помогу Вам развеять ваши заблуждения на счет противоречивости информации об Усаме Бен Ладена на сайте ФБР.
http://www.fbi.gov/page2/nov03/laden110503.htm
т.е. с 1998 года согласно решению НьюЙоркского федерального суда был выдан официльный ордер на арест Усамы Бин Ладен.It was five years ago today that Usama bin Laden was formally indicted in a New York City federal court for his role in the bombings of U.S. embassies in Nairobi, Kenya, and Dar es Salaam, Tanzania. A record $5 million reward was offered for information leading directly to his arrest -- a sum that has, in the wake of the 9/11/2001 attacks in the United States, risen to up to $25 million. It goes without saying that bin Laden is #1 on the FBI's Most Wanted Terrorist list.изначально за информацию, которая могла помочь в его аресте ФБР предлагал вознаграждение 5 млн долларов, а после событий 11 Сентября - 25 млн. долларов. Таким образом, если немного пошевелить мозгами, можно прийти к простому выводу что информация о поисках УБЛ содержащаяся на сайте ФБР по адресу http://www.fbi.gov/wanted/terrorists/terbinladen.htm
основывается на решении суда об аресте УБЛ а не просто обвинениях одного ФБР.
которых и так хватает.
получать новое решение об аресте лишено всякого смысла так как действует старое.
охотно Вам верю и без всяких проверок, мне достаточно ваших заверений.мой английский вы сможете проверить легко и прямо здесь - just say when and we'll see who's who and who can what. feel like it?
Хочу извиниться на счет своего заблуждения, касательно ваших знаний английского языка.
В свое оправдание могу сказать только следующее
исходя из выше мною изложенного имхо любой человек без высшего образования, но обладающий средним соображением и знанием английского языка, мог бы найти и прочитать ту инфу, которую я привел с сайта ФБР и разобраться во всем самостоятельно, рассеяв для себя всякие сомнения касательно наличия противоречий.
Из двух альтернатив, касающихся Вас
- тупость и
- не знание английского языка
я выбрал для Вас то, которое посчитал менее обидным.
Но Вы, Кориандр, помогли таки добраться до истины
Как сказал в аналогичном случае Гарри Мак-Кью, владелец Салуна: "Старееею, так два раза ошибиться на счет одного и того же человека"
К вышеизложенному мною выше больше ничего добавить не могу.говорите, жду. или нет, лучше не нужно, вы не похожи на толкового аналитика, лучше возвращайтесь ко сну.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks