Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Snake, нога в ремонтінабійки на підборах міняють!
![]()
писала тут. копирю.
не стану рыться в постах, ибо имя им легион! просто сейчас быстро, вкусно и с яблоками-грушами можно испечь шарлотку. если таковая уже имелась, пусть будет бОян.
итак
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки (у меня тонкие стаканы),
5 - 6 яиц (в зависимости от размера оных)
яблоки... много, хоть кило или больше. подойдут кислые, их не жаль, и копейки им цена (мы с дачи ведро привезли как раз на 2 - 3 шарлотки).
яблоки режем, чистим серединки (я не чищу кожицу, так быстрее), сваливаем в форму (я застилаю бумагой для выпечки и чуть смазываю).
яйца + сахар взбить, добавить муку, размешать. (я добавляю разрыхлитель, в рецепте его не было). тесто, как на оладьи или чуть круче.
выливаем на груши-яблоки и ставим в нагретую духовку. ждем. томимся. глотаем слюни... минут 15-20, не открываем, а то упадет. потом смотрим глазками или проверяем зубочисткой на предмет готовности. снова ждем, пока чуть остынет. и ... приятного аппетита!
пы.сы. цвет, думаю, от яиц зависит. чем более домашние яйца, тем желтее...у меня тут яйцы ну совсем дикие...
![]()
Давно хотела приготовить фахитос как в кафе. Нашла в инете много рецептов, но все было не то. В итоге придумалось такое блюдо "по мотивам", летнее, легкое и быстрое достаточно.
Мясо (курицу, телятину или говядину) порезать тонкими полосками. Маринады 1. Классический - сок лайма, кинза, немного оливкового масла, чили, соль. 2. Альтернативный- чили, базилик, оливковое масло, немного белого вина.
В первом маринаде получается на мой вкус кисловато, второй - более так сказать европейский вкус.
Если используете курицу, то можно мариновать несколько часов, если говядину, то тогда подольше. Я ставлю на ночь в холодильник.
Баклажаны и перец болгарский нарезать тонкими полосками и обжарить на очень горячей сковороде. Сначала баклажаны почти до готовности, затем перец чуть-чуть (я люблю, когда он хрустит. Если не любите хрустящий перец, то можно и вместе с баклажанами). Овощи выложить. В той же сильно разогретой сковороде (лучше в воке)
обжарить быстро мясо. Затем добавить баклажаны, перец и порезанные очищенные от шкурки помидоры. Тушить буквально несколько минут. Можно вместо помидор использовать тобаско, тогда получается по-настоящему остро.
Еще можно добавить морковку и лук по желанию, но мне больше нравится без них.
Подскажите еще каких-нибудь вкусных мясных достаточно легких блюд, пожалуйста![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka спасибо за рецепт)
А я-то мучалось чего б такого сегодня приготовить (перца и баклажанов не мало лежит, а фантазия иссякла).
пробовали! НО (!) необходима гибкая (типа силиконовой ) форма для пирога - тогда ничего не пригорает и когда пирог переворачиваешь то смотрится он симпатично : сверху алычовое\сливовое желе получается
теоретически можно рискнуть ив обычной форме с пергаментной бумагой, но не с такими сочными фруктами
carpe diem
Знаете где рыбный ряд? вот если от него идти к центральному входу-как раз попадете на ряд где продают морскую рыбку.
вот еще один рецептик-все были в восторге
СУП ПЮРЕ С СЕМГОЙ (ЛОСОСЕМ)
в кастрюльку кладем чищенные клубни картофеля, луковицу, и морковь, а также брюшки семги (30 грн) можно и лососевые -но я их не вижу в последнее время.Доводи все до готовности. брюхи выкладываем из кастрюли, а все остальное в блендер . Затем делим на средние куски семгу и отправляем в суп.
Вариации - можно в суп после блендера, с семгой отправить 100-200 гр креветок, можно добавить в блендер к картохе сливки, можно и без сливок обойтись, а порционно добавить мслины и лимон
Готовила на выходных говядину по-венгерски, по этому рецепту: http://www.kyxarka.ru/news/1095.html Получилось вкусно, мясо очень мягкое (я не особый любитель говядины, то мне как-то..., но мой был в диком восторге). Завтра выложу фото, если надо.
ЗЫ: правда, это не очень быстро
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks