Campfire, а сколько дней-то всего вышло? Ходовых, то есть.
И вот тут, если можно, поподробнее. Как вы его заранее заказывали, где, что для этого нужно (деньги, загранпаспорт, ...)?нужно заранее озаботиться пограничным пропуском (у нас он был)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Campfire, а сколько дней-то всего вышло? Ходовых, то есть.
И вот тут, если можно, поподробнее. Как вы его заранее заказывали, где, что для этого нужно (деньги, загранпаспорт, ...)?нужно заранее озаботиться пограничным пропуском (у нас он был)
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
да. про ходовые дни (и сколько всего дней было от дома до дома) и общий бюджет я тоже присоединяюсь к вопросам. и ещё - а чё не стали лететь до барнаула? там же цена вопроса действительно почти та же что и на поезд... нет?
Спасибо. После твоего отчета не упасть лицом в грязь было прям-таки делом чести![]()
Ой, не говори... Сколько ж раз мы вас вспоминали...![]()
kalashnikov, спасибо. Не секрет. 90% затрат ушло на дорогу. Давайте считать:
1) Плацкарт Днепропетровск-Москва-Днепропетровск - 454 грн. в одну сторону, т.е. итого 908 грн.
2) Плацкарт Москва-Бийск - 3000 руб. РФ. Тут можно было трохи сэкономить и купить билеты не до Бийска, а до Барнаула, поскольку транспортные компании, оказывающие услуги по переброске в район гор, в основном базируются в Барнауле. Так что на цену переезда Бийск/Барнаул не влияет.
3) Проезд автотранспортом Барнаул - Тюнгур - 1175 руб. РФ туда, обратно обошлось чуть дороже, около 1300 руб. РФ. Итого около 2500 руб. РФ на круг. Это не дюже дорого, учитывая, что от Барнаула до Тюнгура около 1000 км.
4) Стоянка в Тюнгуре - 50 руб. РФ с носа если ставить палатки и 100 руб. РФ если жить внутри.
5) Самолет Барнаул - Москва (авиакомпания UTair) - 6700 руб. РФ + кажется, 60 рублей за пользование услугами кассы авиакомпании. Тут стоит остановиться поподробнее. Билет на 1-е августа я брал 21 мая в офисе компани в аэропорту Домодедово (Москва). Кстати и "Ютейр" есть представительство в Днепропетровске. Билет я брал за 2,5 месяца до вылета, но при этом брал в кассе. Купе Барнаул - Москва стоит около 6000 руб. РФ. Для сравнения ребята которые брали чуть позже у авиакомпании S7 заплатили на тысячу дороже. Правда, на Алтае мы встретили пару, которая брала билеты на самолет в 2 конца только через интернет, вообще без кассы. У них там какая-та специальная карточка... Им билеты обошлись 10 тыс. руб. в 2 конца на человека (!!!). Я тоже так хотел, но на сайте Ютейр внятно не прописан механизм оплаты через интернет, а в офисе мне внятно объяснить как это сделать не смогли. У S7 сайт более толковый, но к моменту когда мы окончательно определились с датами там уже не было дешевых билетов.
6) Расходы на еду. Точно сказать не готов во сколько обошлась еда на 2 недели (крупы, консервы, сухие смеси и др), но у меня ощущение, что в Metro мы потратили от 250 до 300 грн. на человека.
7) Необязательные расходы. Была волшебная русская баня с вениками после похода. Кажется, 150 рублей с человека.
Итого: Около 12500 руб. (чтобы получить сумму в гривнах делим на 4) РФ + около 1200 грн. Нельзя сказать, что сумма такая уж неподъемная. Около 550 долларов.
Душа моя, один любит арбуз, другой свинной хрящик. И в море и в горах есть своя прелесть. Облака это действительно было нечто. На перевале они висели прямо над головой, казалось, за них можно взяться и притянуть вниз![]()
Kropins, Afrika, вышло 14 дней линейного похода, из которых одна дневка и две полудневки + 1 день в конце, когда мы вдвоем сбегали в радиалку без рюкзаков. Можно продумать маршрут и покороче.
В 2 конца не ехали по ряду причин:
1) Мы зависели от группы, которая первоначально планировала прибыть в Бийск.
2) Дешевых авиабилетов туда уже не было, а плацкарт стоил всего 3 тысячи.
3) Хотелось познакомиться с группой.
4) Хотелось спокойно перенастроить часовые пояса (Алтай - плюс четыре часа к Украине)
Kropins, пропуск делал один из членов группы. Это не очень сложно, делается по эл. почте и телефону, денег не стоит. Заранее заполняется анкета с данными об участниках группы и маршруте, потом вы получаете номер разрешения и пропуск ждет вас на погран. пункте в Усть-Коксе.
тобишь от дома до дома дней 16?вышло 14 дней линейного похода, из которых одна дневка и две полудневки + 1 день в конце, когда мы вдвоем сбегали в радиалку без рюкзаков.
о! ещё вопрос. меня по пути в россию погранцы строго-настрого предупредили, что укр. граждане теперь обязательно дожны иметь регистрацию, при пребывании в стране более трех дней. вы где-то регистрировались? где?
Campfire дякую за інфу, мда можна подумати про Алтай наступного року![]()
Ладно-ладно. Не спорю. ))Душа моя, один любит арбуз, другой свинной хрящик. И в море и в горах есть своя прелесть. Облака это действительно было нечто. На перевале они висели прямо над головой, казалось, за них можно взяться и притянуть вниз
Просто я как лошадка не люблю соленую воду совершенно. )))
А облака... мы в прошлом году во время поездки по Полтавской области попали в сказочный туман. ))
Поле, на котором паслись лошади в ночном, все заполненное туманом... Который при малейших солнечных лучах собрался в серебристый поток и стек к реке.
Это назабываемо. Словно попал в облако. )
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
С мыльницей ничего не делал. Тут все дело в прирожденном таланте фотографа... Ну и в двух-трех вариантах каждой фотографии
Ухтыха, ты была в Адыгее? Сыр там, небось, вкуснецкий?
Ой, а я не помнил, шо у тя для меня что-то есть... Давай где-нибудь в центре пересечемся на следующей неделе после работы, маякни когда свободна будешь заранее и шо-та решим.
Из дома на Москву я выехал 11 июля днем, обратно в Днепре был рано утром 2 августа. Можно быстрее, если самолет в 2 конца. Никакой особой регистрации я в России не делал. Стандартная въездная карточка заполняется на границе. Правда, на обратном пути погранцы меня спросили про какую-то регистрацию, но я просто сказал, что у меня только иммиграционная карточка. Они этим удовлетворились.
Классно. А ёжик с медвежонком там у вас поблизости чай не пили?
Ага![]()
Востаннє редагував Campfire: 11.08.2009 о 11:07
солнышко, ты неправ - я по-прежнему в неведениия выехал 11 июля днем, обратно в Днепре был рано утром
ёпть! стратила. сориТут все дело в прирожденном таланте фотографа...ну конечно! *сняла шляпу и помахала мушыстым пером где-то в районе ботинок*
даже и не спрашивай. и красота редкая, и сыр вкусный и медовуху я наконец-то попробовала. чуть позже напишу подробнее.Ухтыха, ты была в Адыгее? Сыр там, небось, вкуснецкий?
ок. в пн. маякну.Давай где-нибудь в центре пересечемся на следующей неделе после работы, маякни когда свободна будешь заранее и шо-та решим.
прикольно. а в моем поезде тётю без регистрации куда-то уводили, чем-то её пугали, и по-моему она им деньги платила. ты был бородат? мож они просто решили с тобой не связываться?Правда, на обратном пути погранцы меня спросили про какую-то регистрацию, но я просто сказал, что у меня только иммиграционная карточка. Они этим удовлетворились.![]()
Столько же еще мест, где нужно непременно побывать!!! Действительно, успеть бы... Campfire, спасибо за великолепный отчет, обалденные фотки и поднятое настроение!
Влезу со своим паровозом.
Был в июле в командировке в России на две недели. при въезде "туда" услышал краем уха в соседнем купе разговор об отмене обязательной регистрации, заглянул и спросил у российского погранца "нужно ли регистрироваться, если я еду на 10 дней". Он сказал "не нужно". Я оказался огорошен новостью, поскольку последних 4-5 лет все же было обязательно нужно. Догнал погранца и спросил то же самое, но про срок в два месяца. Он ответил "желательно".
Три дня назад мои друзья вернулись с российского курорта Ейск (были там 12 дней). Им тоже погранцы отвечали, что теперь регистрация не нужна.
Кому не лень, лучше погуглить официальный документ.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Оп-паньки. Скорость печатания выше скорости мысли. Уже исправился.
Выехав 11 июля днем, дома был 2-го августа рано утром. Была продумана наилучшая стыковка плюс помогла разница во времени с Москвой - вылет в 6.50 по Барнаулу означал прилет в 8 утра по Москве. Так что мы успевали на дневной поезд до Днепра.
Вот. Правильно. Молодец. С этого и надо было начинать
Сильна-сильна жду отчета и фоток
Ок.
Я, конечно, был бородат и страшен, но когда это останавливало погранцов? М.б. дело в том, что им со мной сложно было что-то сделать? Я ведь ВЫЕЗЖАЛ из России, заполненная иммиграционная карта, дающая право нахождения в России три месяца, у меня была. Ну что, они меня могли домой не пустить? Перед отъездом я читал форумы, народ что-то писал про необходимость регистрации... С другой стороны на сайте консульства России про это информации не было никакой, вроде как достаточно иммиграционной карточки. Возможно, проблемы могли возникнуть при встрече с ППСниками, но в тех местах где я бродил, больше вероятность встретить медведа, чем ППСника... Полагаю, имеет смысл позвонить в российское консульство, т.к. сведения противоречивые.
хорошая новость
а чего на Белуху не залезли?)
кстати фото ее есть?
зы жесть, комм восхождение на Белуху - 26000р
Востаннє редагував Weiss: 11.08.2009 о 11:43
Свобода определяется длиной цепи
ого! так этож три недели... молодцы.Выехав 11 июля днем, дома был 2-го августа рано утром
э-нет. я сначала в твоей теме пофлудюСильна-сильна жду отчета и фоток![]()
![]()
пс. просто отчет на другом сайте, я чё-т туда зайти не могу, чтоб скопировать. зайду - обовъязково кину тут
ой, не нада! знаем, плавали! ты ж если захочешь, то и этого, как его там.. погранца на скаку остановить можешьЯ, конечно, был бородат и страшен, но когда это останавливало погранцов?силой взгляда конечно же
присоединяюсь к вопросу!кстати фото ее есть?
Милая daffka, пасиба вам!Вы мне тоже подняли настроение, потому что оно у меня сильнее всего поднимается, когда я его у кого-нить поднимаю
Кропинс, я в Россию мотаюсь довольно часто. Последние несколько лет регистрация была не нужна, достаточно иммиграционной карты, позволяющей находится в России без регистрации 90 дней. В Москве вообще парадокс получался, россияне были недовольны - если ты, к примеру, из Твери, то будь добр зарегистрироваться в Москве в течение трех дней, а если из Днепропетровска. то гуляй себе свободненько три месяца
Сейчас ходят слухи о возвращении регистрации, но пока я не находил этому официального подтверждения.
Лейзик, на Белуху нужна очень физ. хорошая подготовка, мощная снаряга и сильная группа. У нас этого ничего не было. Изначально у нас предполагался другой брыльянт в короне Алтая - Кучерлинское озеро. Белуха совсем в другой степи, она ближе к Китаю. Будет повод сходить еще.
Насчет фоток, было предположение, что одна из снежных гор, которые мы видели с перевала и есть Белуха, но это только предположение.
"Жду!" (с)
Ага, могу. Джефф Питерс как персональный магнитС моей заросшей после похода штрафной физиономией, мне легче было бы с алтайским медведом общий язык найти. Полагаю, если б вопрос регистрации стоял действительно остро, то они бы у меня кровушки попили, а так, как всегда, забрали иммиграционную карточку с отметкой о въезде и отпустили с миром.
таки да, вот сижу и думаю, как туда комм группы водят?Лейзик, на Белуху нужна очень физ. хорошая подготовка, мощная снаряга и сильная группа.
а то есть такие, деньги есть, ума не надо
хотя за 26000р возможно клиента и на носилках понесут)))
Свобода определяется длиной цепи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks