1 большой баклажан порезать вдоль на пластинки, обвалять в муке (сложить в кулек пластины, всыпать туда ложку муки. завязать кулек под верхом, чтобы получился большой воздушный пузырь внутри и потрусить — так весь баклажан равномерно в муке будет), тут же обжарить до золотистой корочки на сковороде. растительное масло или животное - по вашему вкусу.
параллельно делается намазка к баклажанам: ошкурить 1 большой помидор (залить кипятком на пару минут, затем облить холодной водой — шкурка хорошо снимается), порезать на кубики и обжарить с луком (а можно еще и кабачок туда же + чеснок + травы по вкусу).
делается за 10-15 минут. кол-во продуктов ессно можно варьировать, в зависимости от кол-ва едоков и аппетита.
Bookmarks