Ющенко включил печатный станок
В течение часа майский платеж за потребленный Украиной газ будет переведен ОАО «Газпром» за счет эмиссии в размере 3,8 млрд. грн. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
«Ситуация с расчетами за газ сегодня критическая. Она никогда такой не была... Я не вижу со стороны правительства какого-либо желания реформировать этот (газовый – ред.) рынок», - сказал он.
Президент отметил, что ситуация, которая складывается в топливно-энергетическом рынке Украины «находится в контексте угроз безопасности». «Очевидно, с каждым днем этот вопрос набирает наибольшей актуальности», - сказал он.
По данным Президента, газовые долги Украины за май составляют 157 млн. долл. за потребленный газ и почти 500 млн. долл. – за газ, закачанный в подземные газовые хранилища. «У меня не было другого выбора, кроме того, чтобы склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов, и через час платеж в сторону «Газпрома» России в сумме 3,8 млрд. грн. будет сделан. Но я хотел, чтобы все знали цену подобных решений», – сказал Ющенко.
http://for-ua.com/ukraine/2009/06/05/133451.html
Bookmarks