Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 361 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Вкусно и быстро

  1. #1781
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Patty, ну ясен-красен. куда нам. в калашный-то ряд.

  2. #1782
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    когда готовят четко по пропорциям, имхо, это неумёхи
    Ну первый раз испробовать новый рецепт можно по пропорциям

  3. #1783
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Patty, ну ясен-красен. куда нам. в калашный-то ряд.


    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ну первый раз испробовать новый рецепт можно по пропорциям
    незнаю..............вот как пропорции соблюдать, если нет мерок?

  4. #1784
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    незнаю..............вот как пропорции соблюдать, если нет мерок?
    дык. на глаз. половина. треть. четверть. горсть, в конце концов. было бы желание.
    зы: и ложек нет? и стаканов, и рюмок? походная кухня, не иначе

  5. #1785
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    дык. на глаз. половина. треть. четверть. горсть, в конце концов. было бы желание.
    зы: и ложек нет? и стаканов, и рюмок? походная кухня, не иначе
    но как ложкой отмерить щепотку соли?

    зі. если серьезно, готовлю всегда "на взгляд", благо не подводит

  6. #1786
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    но как ложкой отмерить щепотку соли?

    зі. если серьезно, готовлю всегда "на взгляд", благо не подводит
    а щепотка - не мерка?

  7. #1787
    Аватар для daffka
    Реєстрація
    09 серпень 2008
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    а щепотка - не мерка?
    Кстати, щепотка берется двумя или тремя пальцами? Это ведь две большие разницы!(с)

  8. #1788
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Кстати, щепотка берется двумя или тремя пальцами? Это ведь две большие разницы!(с)
    для соли? может быть. смотря у кого какие пальцы.

  9. #1789
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    для соли? может быть. смотря у кого какие пальцы.
    Та отож А я вот больше всего люблю дозировку на пучки А хрен его знает на какие пучки ориентироваться: бабуль на рынке, из супермаркетов или своей щедрой рукой набранного прямо с грядки

  10. #1790
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    маМакса , это мой последний пост про мерки.
    хрен его знает на какие пучки ориентироваться: бабуль на рынке, из супермаркетов или своей щедрой рукой набранного прямо с грядки
    вы муку, конечно же, тоже щепотками меряете? без привязки к консистенции.


    Дамы, я ценю ваше остроумие, но опять же не понимаю, зачем? Вы, готовя незнакомое блюдо все делаете на глаз? или это желание оставить последние слово за собой?
    так радибога. умываю руки.

  11. #1791
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Да уж, почитаешь - и подумаешь, что ж у нас продают под названием масло?
    maslorus.narod.ru/analiz.html
    осспади, та чи вы приболели? или вам в общих мало места для холиваров?
    ну при чем тут рф, вы хоть сами смотрите что постите? что в мире продают под видом масла я не знаю и знать не хочу, я живу в украине и меня интересует продукт здесь.
    вот про украинское масло законодательно: разделение на масло и спред
    а вот разъяснение новых стандартов детально
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  12. #1792
    Аватар для маМакса
    Реєстрація
    14 березень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    маМакса , это мой последний пост про мерки. вы муку, конечно же, тоже щепотками меряете? без привязки к консистенции.


    Дамы, я ценю ваше остроумие, но опять же не понимаю, зачем? Вы, готовя незнакомое блюдо все делаете на глаз? или это желание оставить последние слово за собой?
    так радибога. умываю руки
    .
    Алиса!Вообще не понятно, к чему вы меня сюда приплели, при чем тут я в вашем последнем посте Я с вами как раз своим постом 100% согласилась, и привела свой пример непонятный мерок. В моем случае ни о каком остоумии и острословии даде речи не идет, я тоже не люблю неоднозначность в рецептах, т.к. потом не знаешь дело в пропорции, или ты неумеха косорукая...

  13. #1793
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    а что рецепты у всех уже закончились?
    сегодня как раз такой день, когда ни долго, ни невкусно готовить не хочется, киньте в меня чем-нибудь, что мужу на ужин сварганить, а то настроения совсем нет

  14. #1794
    Аватар для Piks
    Реєстрація
    24 вересень 2008
    Дописів
    1 801

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    осспади, та чи вы приболели? или вам в общих мало места для холиваров?
    ну при чем тут рф, вы хоть сами смотрите что постите? что в мире продают под видом масла я не знаю и знать не хочу, я живу в украине и меня интересует продукт здесь.
    вот про украинское масло законодательно: разделение на масло и спред
    а вот разъяснение новых стандартов детально
    А то, что Украина импортирует масло, вас тоже не интересует?
    И при чем тут законодательство про масло к его реальному содержанию?
    Вы еще законодательство про маргарин найдите и переубедите здешних завсегдателей в его полезности.
    Желаю вам здоровья.

  15. #1795
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вот, кстати, вы семена льна не обжариваете (на сухой сковороде, ессно) прежде чем размолоть?
    нет, не обжаривали.
    Укусю!

  16. #1796
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    А то, что Украина импортирует масло, вас тоже не интересует?
    а каким боком это к рецептам относится? повторяю — вам больше похоливарить не с кем?
    Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    И при чем тут законодательство про масло к его реальному содержанию?
    при том, что это законодательство исполняется. зайдите в магазин, возьмите по пачке масла, спреда, маргарина и почитайте состав.
    и ок, даже если человек не в курсе законодательства по этому поводу, то уж прочитать состав на этикетке и сделать выводы можно как-то. не?

    Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Вы еще законодательство про маргарин найдите и переубедите здешних завсегдателей в его полезности.
    да, существуют госстандарты на спреды и маргарины, ессно. а вы не догадывались?
    вам надо — ищите. а уж убеждать в том, что _это_ полезно? ну опять же, если вам так хочется, то убеждайте. я этого не делала и не собираюсь.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  17. #1797
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    а что рецепты у всех уже закончились?
    сегодня как раз такой день, когда ни долго, ни невкусно готовить не хочется, киньте в меня чем-нибудь, что мужу на ужин сварганить, а то настроения совсем нет
    1 большой баклажан порезать вдоль на пластинки, обвалять в муке (сложить в кулек пластины, всыпать туда ложку муки. завязать кулек под верхом, чтобы получился большой воздушный пузырь внутри и потрусить — так весь баклажан равномерно в муке будет), тут же обжарить до золотистой корочки на сковороде. растительное масло или животное - по вашему вкусу.

    параллельно делается намазка к баклажанам: ошкурить 1 большой помидор (залить кипятком на пару минут, затем облить холодной водой — шкурка хорошо снимается), порезать на кубики и обжарить с луком (а можно еще и кабачок туда же + чеснок + травы по вкусу).

    делается за 10-15 минут. кол-во продуктов ессно можно варьировать, в зависимости от кол-ва едоков и аппетита.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  18. #1798
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    1 большой баклажан порезать вдоль на пластинки, обвалять в муке (сложить в кулек пластины, всыпать туда ложку муки. завязать кулек под верхом, чтобы получился большой воздушный пузырь внутри и потрусить — так весь баклажан равномерно в муке будет), тут же обжарить до золотистой корочки на сковороде. растительное масло или животное - по вашему вкусу.

    параллельно делается намазка к баклажанам: ошкурить 1 большой помидор (залить кипятком на пару минут, затем облить холодной водой — шкурка хорошо снимается), порезать на кубики и обжарить с луком (а можно еще и кабачок туда же + чеснок + травы по вкусу).

    делается за 10-15 минут. кол-во продуктов ессно можно варьировать, в зависимости от кол-ва едоков и аппетита.
    о, подходит, пасиб, пошла пробовать

  19. #1799
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    о, подходит, пасиб, пошла пробовать
    смачного
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  20. #1800
    Аватар для Piks
    Реєстрація
    24 вересень 2008
    Дописів
    1 801

    Типово

    ,

Сторінка 90 з 361 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті